ID работы: 4769673

Квест: Восстановление баланса Гармонии

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

День первый. Ничто не предвещало беды.

Настройки текста
Примечания:
Солнце только вставало, ярко освечивая большую часть города, но его жители уже давно начали свою работу. Магазины начали раскрывать свои двери, деловые люди в костюмах ловили такси с уже бодрыми водителями, какие-то подростки направлялись в школу, а какие-то в университет. А кто-то смело гулял и ни о чем не думал. В Кантерлотской академии был карантин и благодаря этому большая часть ее учеников еще до сих пор дрыхло в своих постельках. Одна девушка смело направлялась к академии. Скорей всего, она не знала о внеплановом выходном. А может, она не училась здесь? Ее волосы были фиолетового цвета. Они находились в распущенном состоянии, однако некоторые непослушные локоны приходилось убирать за ухо. В ее руках была небольшая бумажка — список. За спиной как всегда небольшой портфель, слегка приоткрытый чтоб её «маленький секрет» мог дышать. По пути, с ней здоровались почти все. Кто-то хорошо знал ее, а кто-то, может путал с кое-какой другой девушкой, но об этом потом.  — Э-эй! Гляди, это же Твайлайт! Тут на ее пути появились еще две девушки, похоже, её знакомые.  — Постой… — перебила вдруг одна другую, — А ты уверена, что это та самая Твайлайт, которая не из нашего мира, а именно та Твайлайт, которая не та Твайлайт, которая сейчас в отъезде, а?! Обе затормозили.  — Че? — та, что радужноволосая запнулась. Оказалось, Твайлайт Спаркл очень удачно решила пойти по этой дороге. На пути ей встретились Рейнбоу Дэш и Пинки Пай, от чего на ее лице сразу показалась широкая улыбка. И тут уже сама Спаркл захохотала. Она быстро подбежала к хорошо знакомым друзьям и обняла каждую, после чего сняла портфель и из него вылез дра… То есть, пёс. Да, пёс.  — Оо, привет Спайк! — в унисон резко проговорили обе. А тот, одобрительно завилял хвостом.  — Стоп. А почему вы не в школе? — девушка взяла свой список.  — Карантин. — очень довольно хмыкнула Дэш. Но к разочарованию друзей только прибывшая принцесса расстроилась. Оказалось, Селестия отправила Твай сюда для восстановления баланса «чего-то там в дружбе», а для этого нужны были многие ее знакомые. О «чем-то там в дружбе»…

Давным давно, когда Эквестрия еще только зарождалась, а о нашем мире еще даже речи идти не могло, появился некий баланс, благодаря которому всё на данный момент буквально существует. Баланс относился ко всему: баланс зла и добра; баланс друзей и врагов; баланс красивого и уродливого; ну и так далее. Грубо говоря — плюс на минус. И каждое, даже самое маленькое нарушение баланса может привести к очень большим проблемам, если не восстановить всё это еще в зародыше. Так вот, после восстановления Сансет Шиммер и «человеческой» Твайлайт от зла, после победы над сиренами и восстановления дружеских отношений с Кристальной академией было нарушено аж несколько таких балансов!

 — Ого… — наслушавшись историй протянула розововолосая, — Это довольно серьезно! — она на удивление задумалась, а затем опять во весь рот улыбнулась.  — Да… Но, я всё же думаю карантин это не проблема. Так даже будет удобней собраться и решить эту проблему вместе! — принцесса вновь улыбнулась. — А кстати, что гуляете только вдвоем? Куда направлялись?  — Мы идем на супер-дупер-пупер важное для Рейнбоу Дэш событие: игру ее самой наилюбимейшей команды по футболу! — опять затараторила девушка-вечеринка.  — Да-а. — добро согласившись с подругой, продолжила Рейн, — Пинки как-то удалось попасть в их команду по черлиденгу и ей дали бесплатные билеты, представляешь?! А игра «Вандерболтов» в живую, это была буквально моя мечта! От предвкушения спортсменка вела себя почти так-же как ее вечно-веселая подруга, от чего смотреть на эту парочку в пути было забавно.  — Хмм… Вандерболты. Да, точно, тут же они тоже должны быть! — пони-принцесса ухмыльнулась, — Футбол? Да, я не удивлена… Хотя, разве лучшая команда летунов в нашем мире, не должна быть летчиками в вашем мире? Или… Ну, не знаю. Конечно этот вид спорта тоже подходит и…  — Ээ… Да, мы поняли что ты умная, Твай, успокойся. Кстати, я даже знаю кто будет вне себя от радости, узнав о твоём приезде. — радужноволосая пошевелила бровями  — Оу, кхе, да. Ну, он наверно даже не догадывается и всё такое, ну и… — как-то нелепо начала Спаркл покраснев, как вдруг подруга снова ее перебила:  — Ну, вообще я имела в виду Сансет Шиммер, но если ты вспомнила Флэ…  — Нет! Да, то есть, я тоже о ней, просто, кхм, не важно! Напишите мне, как закончите и я скажу когда собираемся, пока! Изрядно залившись краской, фиолетововолосая мигом покинула друзей и, со своим псом быстро направилась в сторону дома Шиммер. А Рейн и Пинки слегка хихикнув снова направились туда, куда и шли.

***

Сладкий сон, теплая кроватка, идеально. Как вдруг в комнату буквально ворвалась… Твайлайт.  — Сансет! Сансет? Сансе-еет! Первые несколько секунд, красноволосая пыталась сделать вид, что не проснулась, но потом, когда поняла что это бесполезно, она лениво открыла глаза и посмотрела в потолок.  — О боже мой, да как ты можешь спать, сейчас же почти 10 утра! — подойдя еще ближе и улыбнувшись крикнула принцесса.  — Вчера, буквально всю ночь все наши подруги взрывали мне мозг. Рэрити выставляет новую коллекцию на показ, Флаттершай собирается открыть сбор средств на помощь кроликам, а Рейнбоу увидит своих ненаглядных Вандерболтов. И знаешь в чем вся соль?! — уже сев на кровать продолжала Шиммер, — Они ведь не могут бомбить друг другу, по этому пишут, звонят и долбятся мне! Принцесса села рядом и хихикнула.  — А ты… Ты вообще… Стоп… Ты без очков… И вообще, ты же уе… Принцесса Твайлайт?! Вроде бы ничего не предвещало беды, но как только, уже проснувшаяся Сансет, осознала кто рядом с ней сидит, она с воплями радости накинулась на подругу, от чего обе упали с кровати.

***

 — Ну. Мы уже пришли?  — Нет.  — А сейчас?  — Пинки, ты спрашиваешь это каждые несколько секунд! Когда увидишь огромный стадион, тогда можешь счи…  — А сейчас мы пришли?!  — Не… А хотя… Наконец перед обеими предстал огромный стадион. Точнее, он был достаточно далеко; перед ним был вход, всякая ярмарка с тематическими вещами, гардеробы, служебный вход… Ну и наконец проход к трибунам для болельщиков — рядом касса, а так же место, где проверяют билеты. Подруги начали медленно обходить прилавки, который были расставлены точно по схеме. С одной стороны, тематика хозяев — то бишь Вандерболтов, а с другой тематика гостей — Грифонов. Грифоны, это конечно всего-лишь название их команды. Вообще, по пути Рейнбоу разъяснила, что Грифоны, как и Вандерболты, одни из сильнейших команд. Видимо, это понимали почти все болельщики, именно по этому вокруг было очень много народу. К тому времени, когда Рейнбоу закупилась постерами, а Пинки жратвой, уже подошло время. Народ начал медленно сплетаться ко обычному входу, но…  — Ну что, идем? — всё еще в предвкушении вякнула Рейнбоу, обращаясь к подруге.  — Да, но… Стоп, стой, куда ты? — розововолосая наклонила голову  — В смысле, как куда? Ко входу. — Дэш наивно показала к скопляющейся очереди. Пай захихикала, а затем без объяснений потянула подругу к другому месту. Обойдя ярмарку, они подошли к свободному от людей входу, с большими заглавными буквами: «Служебный вход. Осуществляется лишь по пропускам»  — Я в резерве черлидеров, хихи, забыла?  — Пинки Пай, я официально тебя обожаю. — промямлив эти слова, спортсменка сделала два шага вперед. Еле найдя пропуска в своей розовой шевелюре, Пай отдала их контролеру и вновь взяв опешившую от восторга подругу за руку потянула вперед. Они прошли по длинному свободному коридору до самого конца, где оставались только две двери. Завернув налево Пинки буквально улизнула за дверь, а уже через несколько секунд, выпрыгнула от туда в голубо-розовой форме и огромным пучком, заставляющим думать, что ее волосы в два раза больше чем есть на самом деле. Пока Дэш всё мечтала и осматривала потолок, розововолосой стало слегка скучно и она краем глаза заглянула в соседнюю дверь, откуда доносился чей-то злой вопль…  — Сюрпрайз! Неужели тебя не учили правильно одевать форму?! Ты что, думаешь что для спортсмена не важен внешний вид?! — злостный капитан оглянулась, — Флитфут, Маззлмэт, вы что, совсем охринели?! Хватит лизаться, а то уберу в резерв нафиг! Снимете себе номер ПОСЛЕ игры! — она пыталась дышать, но ее возмущения перебивало всё вокруг, — Соарин, хватит жрать! Даже тренировки не спасут тебя, если будешь везде хавать свои пироги! — трое парней откровенно заржали, — Я вам тут клоун что-ли?! Да я, да я, да вы…  — Да успокойся ты, Спитфайр. — наконец решительно оборвал ее один из Вандерболтов, — Мы все видим как ты волнуешься. Иди вон, лучше поговори с нашим спонсором, а мы сами с подготовкой разберемся. Файр сделала глубокий выдох. Затем еще раз злостным взглядом обвела всю команду, и уже членораздельно проговорила:  — Вы меня в могилу сведете… Агрх, ладно, я пойду, но это не значит что я волнуюсь! Вы бы лучше схему еще раз проработали и… В общем если мы проиграем, я и мистер Рич с вас шкуру сдерем! Капитан утопала, а вся команда начала уже спокойно заниматься своими делами.  — Райдфлай… — вякнула Флитфут тому, кто уговорил «зло» свалить отсюда, — Когда-нибудь, я докажу, что у вас с ней что-то есть.  — Аха, ну, удачи. — парень снисходительно ухмыльнулся, а Фут направилась к двери. Ну, а тем временем в коридоре…  — Эй, Дэши, гляди, там твои Вандерболты! — наполовину не вылезая из позы с подглядыванием, полушепотом, и как всегда улыбаясь, вякнула Пай  — Да, я вижу, да тут всё с их тематикой.! Тогда Пинки сделала фейсплам и, уже хотев что-то продолжить, дверь в раздевалку команды распахнулась, а розововолосая чуть не упала от потери равновесия. В проеме стояла Флитфут. Хвала небесам, у нее было хорошее настроение и она, снисходительно улыбнувшись осмотрела двух девушек; одна буквально застыла, а вторая всё еще пыталась восстановить равновесие.  — А вы… — девушка-вандерболт еще раз обвела обеих взглядом, — Кто? Рейнбоу распахнула рот, тогда в очередной раз, Пай пришлось брать ситуацию в свои руки. Она наигранно отряхнулась и положила руку на плечо радужноволосой.  — А мы, мы тут как-бы, на матч пришли… Всю жизнь за вас болела, клянусь своей знаменитой клятвой, ну а…  — Пропуска у вас есть? — подняв брови, Флит буквально заткнула Пинки со своим недоразумением в виде объяснения. Тогда обе, как будто по команде вынули карточки, протянув вперед. И только Вандерболт удостоверилась, из комнаты снова послышался крик, только теперь просто длинное «Ааа». Спохватившись она забежала обратно, а подруги машинально туда заглянули.  — Что. Здесь. Произошло?! Соарин, Маззлмэт, Райдфлай и остальные стояли как вкопанные напротив девушки с желтыми волосами, а с другого входа уже залетела Спит.  — Сюрпрайз ногу… Э… Подвернула? Причина всеобщего столпотворения сидела на лавочке, схватившись за ногу, зажмурив от боли глаза и нечленораздельно пыталась что-то объяснить.  — Рин, иди за врачом. — протирая переносицу замямлила Файр. Синеволосый направился к выходу, обойдя завороженных происходящим подруг, он попытался не обращать внимания на посторонних и направился в конец коридора.

***

 — Ого. Теперь я поняла всю важность ситуации, — делая очередной глубокий глоток кофе, Сансет облокотилась на спинку стула.  — Угу, сегодня надо всех девочек собрать. Я уже предупредила Пинки и Рейнбоу, сейчас напишу остальным. Подруги сидели на кухне, уже давно мило о чем-то болтая. Шиммер, за столь короткое время, успела рассказать Твай почти всё, что случилось за то время, пока ее не было. Твайлайт же, рассказала почти все новости принцесс, как продвигаются дела в Эквестрии и конечно же причину, по которой сейчас здесь.  — У меня хорошие новости! — довольно оборвала, резко наступившую тишину Спаркл, — Сегодня все здесь будут. Нам еще столько надо будет обсудить…  — Ага, но будут же к вечеру, ведь так?  — Получается так. А что? Красноволосая облегченно выдохнула и сделала еще один глоток.  — Значит, у нас еще есть пару часиков повалять дурака. — довольная своим предложением девушка хихикнула, — Включи телевизор. Может, увидим Рейнбоу и Пинки на трибунах, в прямом эфире игры — думаю, этих двух сложно будет не заметить. Улыбнувшись, Твайлайт встала и подошла к, еще мало известной для нее технике и, нажав на кнопку включить задержалась около него на пару секунд. Там в самый раз оказался прямой показ с матча, ну и…  — Оу, может я что-то не так поняла? Я думала Рейнбоу Дэш идет на матч в качестве болельщика  — А? Ну, так и есть.  — Болельщики в вашем мире играют с командой на поле.?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.