Глава 3
16 января 2017 г. в 00:16
С ужасом перечитываю сообщение Кристиана после чего снова перевожу взгляд на маленькую записку. Неужели букет действительно прислал не он? Но кто тогда и главное зачем? Кейт до последнего не верила в мой возможный выход на работу. Если кто-то из семьи, то почему без подписи? К тому же знала только охрана… Не сразу понимаю как нашла возможную зацепку. Подпись! Ханна должна знать кто принес букет.
Не успеваю позвать ее в кабинет, как слышу знакомое жужжание «блэкберри» и песню «Моя любовь — король». Черт! Кристиан… Закрываю глаза, делая бесполезную попытку успокоиться, и отвечаю на звонок. Руки все еще трясутся. Я не знаю какой реакции от него ожидать. Надеюсь, это все-таки отправил он, или кто-то решил пошутить.
— Да. — Стараюсь сказать это как можно спокойней, но легкое дрожание голоса все равно меня выдает.
— Скажите мне, миссис Грей. — Он делает особый акцент натмоей фамилии. — Почему Вам на работу приходят цветы от незнакомых мужчин?
— Кристиан, может их отправила Кейт или Миа? — Говорю первое, что более менее похоже на реальность, но это не в стиле Каваны, а мисс Грей уже бы звонила с расспросами понравился ли мне букет.
— Анастейша, о том, что ты выходишь на работу никто не знал. Или я ошибаюсь?
— Нет, но.
— Через полчаса приеду. — Перебивает он меня. — И будь добра, постарайся не найти за это время новых приключений.
Кристиан отключается, а я все еще не понимаю какой реакции от него ожидать. Знаю, мой муж — собственник и ужасно ревнив, но обычно для его ревности нет причин. А сейчас…страшно представить, что будет в «Грей Паблишинг» через полчаса…вряд ли мистер Грей позволит мне и дальше ходить на работу.
За мыслями не сразу помечаюсь как оказалась не одна.
- Я сделала тебе латте. - Говорит Ханна, прекрасно зная мои предпочтения во время беременности.
- Спасибо. - Отвечаю почти ровным голосом.
Когда она садится рядом, решаюсь начать неприятный разговор. Впрочем, после приезда Кристиана его все равно придется повторить. И вряд ли он позволит мне тут находится.
- А кто принес этот букет? - Указываю на красные розы и на лице помощницы появляется неподдельное удивление.
- Разве это не от мистера Грея? ИХ принес курьер, просил передать тебе.
- Ясно. Во сколько приедет тот парень? - Решаю сменить тему на более удобную.
- Марк? В двенадцать часов. Я подготовила необходимые документы на случай сотрудничества. Он такой красавчик. - Ханна хитро улыбается, спокойно делая глоток кофе. - И в личной информации написано "не женат". Как думаешь, я могу ему понравиться?
Она говорит об этом так спокойно, что на мгновение я даже завидую ей. Никогда не могла говорить о парнях не смущаясь, особенно если речь идет о Кристиан.
В следующую минуту дверь в кабинет открывается и входит Кристиан. Как всегда безупречен, в белоснежной рубашке, сером костюме и хорошо знакомом сером галстуке.
- Мистер Грей. - Ханна поднимается со своего места и по-девичьи краснеет. Похоже, мой муж у всех вызывает такую реакцию.
- Здравствуй, Ханна. Оставь нас с миссис Грей наедине.
Помощница смущенно кивает и быстро покидает территорию предстоящего боя.
Поднимаюсь со своего места, а Кристиан словно хищник обходит стол, присаживается на его край.
- Ну что же Вы, миссис Грей? Присаживайтесь.
Ловлю опасный блеск в глазах мужа. Моя внутренняя богиня спряталась за стулом и с опаской ожидает продолжения.
- Это от него цветы? - Кивком указывает на розы, стоящие в вазе.
- Кристиан...
- Это от него цветы? - Повторяет он вопрос, в голосе слышаться нотки раздражения.
- Да. - Отвожу взгляд в сторону, устало вздыхаю. Чувствую себя маленьким провинившимся ребенком. Но только я ничего не делала.
- Знаешь, - Грей поднимается, подходит к букету, - они слишком темные. Я подарю тебе лучше.
Он берет их в руки и подходит к мусорному ведру.
- Кристиан, прекрати. Цветы ни в чем не виноваты. - Пытаюсь остановить своего мужа, но он едва сдерживает злость.
- Ты хочешь оставить их? Выражение лица остается невозмутимым, но воздух в кабинете готов взорваться в любую секунду.
Отрицательно качаю головой. Нет сил больше с ним спорить.
- Ана? - Он удивленно смотрит на меня, после чего закрывает глаза, рукой ерошит волосы. - Прости...прости меня, детка. Ты ни в чем не виновата. Хочешь уедем отсюда?
Киваю, едва сдерживая слезы.
- Тише, детка, не плачь. Тейлор со всем разберется, а мы поедем к доктор Грин и потом домой. Хорошо?
Снова киваю и Кристиан еще крепче прижимает меня к себе, успокаивает словно маленького ребенка.
- Ты иди в машину, а я поговорю с охраной. Он нежно целует меня в лоб и мы вместе покидаем кабинет.
- Сойер, отведи миссис Грей в машину.
Уже собираюсь идти за секьюрити, как мой муж берет меня за руку.
- Не переживай, все будет хорошо. Люблю тебя, малышка. - Шепчет мне на ухо и подбадривающе улыбается.
Выхожу из "Грей Паблишинг" и иду к Ауди Кристиана. Сойер открывает мне заднюю дверцу, но когда я сажусь вовнутрь он уходит обратно в здание. Черт! Похоже, Кристиан все-таки решил разбираться от кого букет. Впрочем, это не удивительно, мой муж - ужасный ревнивец и ожидать от него безразличия было бы верхом глупости. Но чего ожидать сейчас - злости, холода, спокойствия? Последнее точно нет... Этот пунктик о безопасности напрямую пересекается с букетом от анонима. Даже я сегодня утром не была уверена, что Кристиан не шутил и позволит мне идти на работу. Тогда откуда это было известно человеку, подарившему цветы? От этих мыслей голова начинает идти кругом и появляется единственное желание - уснуть. Наверное, прежняя Ана не была такой тряпкой, но беременность круто меняет мое настроение и побочный эффект этого - истерики. Я могу заплакать там где раньше игнорировала.
- Скучала? - За размышлениями я совсем не заметила как Кристиан оказался рядом. Он улыбается, но в глазах все равно читается волнение. Переживает, злиться? Не знаю, хочется просто забыть о сегодняшнем дне.
- Кто отправил те цветы?
Кристиан мгновенно напрягается, не хочет говорить на эту тему. Я должна знать ответ.
- Не знаю, тот человек следил за нами. Тейлор все выяснит. - Грей сжимает мою руку, словно ищет поддержки. Ему тяжело осознать тот факт, что кто-то тайно следил за нами и сейчас угрожает безопасности нашей семьи.
Воцарившуюся тишину нарушает мотор автомобиля и мы плавно рушаем с места. Доктор Грин назначала прием на два часа, но по просьбе моего мужа и за определенную сумму она перенесла осмотр на двенадцать.
- Волнуешься?
- Нет, но хочу знать, что с нашим комочком все в порядке.
- Приехали, мистер Грей.
Сойер спешит открыть дверцу автомобиля, и через несколько секунд Кристиан уже подает мне руку. Осматриваю большое здание и в памяти снова всплывает мой последний визит сюда. Тогда я сильно отравилась едой в одном кафе, и мистеру Грею пришлось здорово понервничать, а кафе через неделю закрылось.
— О чем задумалась? - Ласково спрашивает меня Кристиан, и рукой указывает на стеклянные двери.
– Да так, ни о чем, - вру ему, идя вперед.
Успеваем зайти в лифт, до того как створки закрылись и как обычно становимся позади других.
Кажется, воздух здесь заряжен страстью и каждого она окутывает в свои невидимые чары.
- Знаешь, после рождения Фиби я все-таки сниму один лифт на сутки. - Его голос обманчив, с нотками искушения и издательства. Ох, мистер Грей, держитесь.
- Всего сутки? - Лукаво ему улыбаюсь и спешу выйти из лифта. Кажется, он тоже не заметил как мы остались в кабинке вдвоем.
Как только подходим к кабинету, оттуда сразу же выходит медсестра.
- Миссис Грей, доктор Грин ждет Вас. - Она бросает взгляд на моего мужа и быстро покрывается румянцем. Смотрю на Кристиана, ожидая его реакции, и победно улыбаюсь - он полностью проигнорировал ее внимание.
- Пойдем, дорогая. - Мистер Грей осторожно меня обнимает, а моя внутренняя богиня торжественно ликует.
- Мистер Грей, миссис Грей, здравствуйте. - Приветствует нас доктор Грин
- Мистер Грей, я должна провести осмотр. - Взглядом она указывает Кристиану на выход, но мой муж похоже настроен никуда не идти.
- Я могу остаться?
- Нет, мистер Грей.
Он недовольно поджимает губы, но все же покидает кабинет.
- Спасибо. - Хоть мы и женаты три года, но некоторе вещи я до сих пор стесняюсь делать и доктор Грин отлично это знает.
- Не за что. К тому же так Вам будет легче настроиться на прием. Раздевайтесь и садитесь в кресло.
Выполняю указания доктор Грин и во время осмотра отвечаю на уже привычные вопросы. Вот только сегодня их гораздо больше, чем обычно.
- Хорошо, миссис Грей, можете одеваться.
Уже собираюсь выходить из кабинета, как вновь слышу ее голос:
- Завтра нужно сдать кое-какие анализы, и я бы хотела побеседовать с Вашим мужем.
- Хорошо.
Выхожу из кабинета, но внутри только нарастает волнение. Почему она попросила позвать Кристиана? Неужели с комочком что-то не так и доктор Грин не хочет говорить об этом мне. Стараюсь понять причину ее поведения, но в голове ни одной нормальной мысли, только страх за нашего комочка.
- Ана? Что такое? - Кристиан смотрит на меня обеспокоенно, он тоже нервничает.
- Доктор Грин хочет с тобой поговорить.
Вижу как напрягается его тело, хотя лицо по-прежнему не выдает эмоций.
- Хорошо. Давай я проведу тебя до машины.
- Не стоит, со мной все в порядке.
- Ана, ты совсем бледная. Я не могу оставить тебя здесь одну, поэтому я проведу тебя до машины и не спорь.
Растеряно киваю, не зная что сейчас сказать. Все мысли только о комочке, почему доктор Грин задавала столько вопросов о моем самочувствии?
Кристиан сажает меня в машину и идет обратно в больницу. На душе стало еще тревожнее. Чтоб хоть как-то отвлечься, решаю просмотреть почту.
Замечаю одно письмо от Ханны и одно новое от Каваны, уже миссис Грей.
От кого: Кэтрин Грей
Тема: Букет
Дата: 10 июня 2014 г., 11:23
Кому: Анастейша Грей
Ана, что у Вас произошло?! Мне звонил Кристиан, спрашивал не присылала ли я цветы. Элиот тоже с ним разговаривал, твой муж орал как сумасшедший из-за какого-то типа. Это он прислал тебе цветы?
Ох, черт. Оказывается, моя лучшая подруга знает больше чем я. Но что за тип и почему Кристиан не сказал об этом мне?
Быстро печатаю ответ.
От кого: Анастейша Грей
Тема: Ревность
Дата: 10 июня 2014 г., 13:07
Кому: Кэтрин Грей
Я не знаю кто прислал цветы, Кристиан тоже ничего не сказал. Кто этот тип?
Собираюсь открыть письмо от Ханны, как дверца открывается и рядом садится Кристиан. Он выглядит испуганным, напряженным.
- Что сказала доктор Грин?