ID работы: 4769894

Девочка без лица

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была девочка, без имени, без лица. Не имевшая возраста и какого-то определенного голоса.       Эта девочка была очень одинока. Каждый день она сидела на отдаленной скамейке подле молодого деревца. В ее мире было только одно время года — зима. Зима теплая, безветренная, но снежная. Как казалось девочке, уровень снежного покрова не менялся ни на сантиметр, несмотря на непрерывный и безмятежный поток снежинок.       Девочка никогда не видела зеленой травы, никогда не видела зеленой листвы на деревьях. Она просто не успевала появляться. Девочка никогда не чувствовала летнего настроения. Да она даже и не знала, что это такое и бывает ли это вообще.       Каждый день девочка сидела на скамейке в темном пальто с высоким воротом и бордовым шарфом, который то и дело колыхался вместе с ее распущенными волосами, но не от ветра, а от биения и печали сердца девочки.       Девочка сидела и смотрела в даль, сквозь поток маленьких льдинок. Каждый день рассуждала, что ее город пуст и в тоже время переполнен. Что день за днем не чего не меняется, и это огорчало девочку и тут же успокаивало.       Девочка каждый день чего-то или кого-то ждала, но что именно она не знала сама. Она никого не любила и не ненавидела. У нее не было врагов, но и друзей тоже. Ей казалось, что если она в один прекрасный или какой другой день исчезнет, то не кто этого не заметит.       Смотря на нее, никогда не скажешь, что она чувствует, ведь у нее нет лица. Но сердце скажет много! Оно тоскует и болит беспрерывно. Оно кричит (!), но девочка молчит (…).       Девочку утомляет городской шум и ей хочется вслушаться в него, различить, разобрать его на частицы, понять его. Но… но как только она пытается прислушаться, она слышит только оглушающую тишину, давящую на кору мозга, на глаза, будто кончается воздух… и она… задыхается.       Она не держится за этот мир, но и покинуть его для нее будет очень трудно.       Девочка сидит на скамейке и кажется вот-вот сорвется и уйдет, но… она сидит и смотрит в даль. Все сидит и смотрит.       Периодически мне кажется, что на ее якобы щеках блестят слезы …, но она не плачет. Она не может.       Мне порой хочется подойти к ней и подать руку, мягко улыбнуться и сказать, что все хорошо, но я продолжаю стоять и смотреть на нее. Как то и дело бултыхается размерено ее бордовый шарф, как она томно вздыхает, как она чего-то ждет.       Жила-была девочка, без имени, без лица.       Каждый день она сидит на отдаленной скамейке подле молодого деревца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.