ID работы: 4769982

Рок-ангелы

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он открыл глаза и принялся рассматривать место, в котором очутился. Сразу вспомнились стереотипные представления о Рае и Аде: первом — голубом с облачками, втором — ярко-алом в пламени... Нет, ни на то, ни на другое это место похоже не было — даже на тоннель или коридор. Скорее, это был зал ожидания на железнодорожном вокзале, а впереди — выход. Без страха и сомнений Михаил пошел к выходу — ему нечего бояться и нечего терять. Очутился на самой обычной улице, каких в России миллионы. Серый осенний день, дождливый и мрачный, небо затянуто тучами. Прохожие торопливо пробегали мимо, открывая зонты или натягивая капюшоны. Он что-то попытался спросить у одного из них, но тот, казалось, даже не заметил его. Тут взгляд Михаила упал на непохожего на других человека, стоявшего на другой стороне улицы. Горшок словно почувствовал, что именно тот сможет ему помочь, а возможно, именно его и ждет. Неожиданно тот обернулся. Михаил ни разу не видел этого человека при жизни, но сомнений в том, кто он, у него не было. Горшенёв подошел и, немного смущаясь, протянул руку для приветствия: — Виктор Робертович... — Здравствуй, Миша. Рад встретить тебя, — Цой пожал протянутую руку. — Где мы? — спросил Горшенев. — В мире людей, конечно. Что, не узнаешь? — улыбался Цой. — Да, но мы же... уже умерли, не так ли? — Говорят, человек умирает дважды: первый раз, когда у него перестает биться сердце, второй — когда не остается никого, кто помнил бы и любил его. Первый раз мы уже умерли, да. А второй... второго, вероятно, и не будет. Вот и получается, что мы как бы всегда живы... — Как Ленин? — зачем-то брякнул Горшок. — Ленин?.. Нет, Ленин «умер» при перестройке, когда его мысли и идеи канули в небытие. Наши же стремления, чаяния, эмоции, что запечатлены в наших текстах, живы и по сей день, они находят отклик в сердцах все новых и новых слушателей, передаются от старших к юным, и цепочка эта не прервется. — То есть мы обречены вечно здесь оставаться? — Почему же обречены?! Это не проклятие, а дар! Не каждому смертному дано стать тем, кем стали сейчас мы — Рок-ангелами. — Рок-ангелы? Что это значит?! — Это те, кто дарят вдохновение и свободу. Помогают поверить в себя, найти юным мятежным душам хоть малую отдушину. Становятся незримыми друзьями одиноких. Утешают непонятых. Словом, все, что делали мы и раньше через наши песни. Кажется, Михаил начинал понимать... Он смотрел как бы сверху на серый мир, полный боли, отчаяния и одиночества. Среди бесконечного потока однотипной бесцветной массы он замечал одиночные огоньки — тех, кто не преклонился перед судьбой, продолжая жить и надеяться всему миру назло. Серой массе они не нравились. Она усердно пыталась поглотить собой чуждых ей, если не получалось — растоптать и уничтожить. Иногда получалось, некоторые огоньки гасли навсегда... Другие же жалостливо трепыхались на ветру, но упорно продолжали гореть невзгодам вопреки. Миша понял, кто они, рок-ангелы — те, кто не дают угаснуть пламени. Он, Михаил Горшенёв, своим творчеством дарил тысячам людей надежду при жизни, он же будет делать это впредь. Разве какая-то смерть сможет помешать этому?! ... Говорят, что рок — музыка протеста, молодежного бунта... Нет, рокеры не громят витрины и детские площадки. Рок — это музыка состояния души, музыка бесконечного поиска, преодоления и борьбы с несправедливостью и безысходностью, а в первую очередь — с самим собой. Быть таким как все с детства не умел, видимо, такой в жизни мой удел... Пел столь знакомый голос в наушниках. Она шла по мокрому тротуару — одна из тысяч, а может, миллионов, неприметная как мышь. Мыслей о самоубийстве не было... больше не было. Она вдруг решила, что не сдастся! Еще один огонек вспыхнул ярким, согревающим пламенем. Ветер гнал по асфальту опавшую листву, трепал волосы, заставлял прохожих ежиться и поднимать воротники. А ей вдруг отчего-то стало очень тепло... Это невидимая рука ангела легла на ее плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.