ID работы: 4769986

red thread

Джен
G
Завершён
9
Pauline Whisp бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он летел с крыши высотного здания, на долю секунды забывая что-то важное. Ято хотел сделать вдох, но только что-то не позволяло кислороду наполнить легкие. Бог забыл как дышать, как жить и сражаться. Слезы летели вниз вместе со своим хозяином и разбивались об асфальт. Только боги не могут погибнуть от такой мелочи, и его мозг снова подцепил рыболовный крючок, подвесив над рекой скверны. Но она не такая, как он. Она может погибнуть даже от падения с дерева. Какие же люди хрупкие, непостоянные... Громкий крик в пустоту, и руку покрыла скверна.       Боль разливалась по телу приятным жаром; Ябоку хотел чувствовать все что угодно, но не тягу к ней. Тоненькая нить опутывает его, разрезая кожу, вросшую в самые кости, но бог молчит.       Когда ее волосы развевает ветер, Ято болезненно кривится, сердце сжимается от такой красоты. Он уже слышит звук ломающихся костей, когда ловит на себе заботливый взгляд. Бога не спасает алкоголь и работа, в его сердце есть только одно - любовь, ужасающе сильная и тяжелая, чтобы нести одному. Но он как обычно делал невозможное, молчал об этом недуге, продолжал улыбаться, не смотря ей в глаза.       Ято изменился, и это заметили все, но они молчали, зная причину этих исчезновений на недели. По возвращении бог еще неделю не мог ни с кем заговорить, Юкине лез на стену, понимая, что пора действовать. И было два выхода...       -Ято, руби узы, ты не выдержишь! - Кричал Шинки, наблюдая, как святая вода течет по телу, выжигая скверну. Только Хиери не замечала, как ее бог падал: с ней он снова включал беззаботного божка на побегушках, и многих это устраивало.       -Ято, руби же! - Кричал в след Казума. Но бог не слышал его слов, он был поглощен легким станом подруги. Он считал божеством ее, Ики Хиери, девушку с золотым сердцем. Ято боялся говорить о ней, не считая себя достойным даже касаться этой невинной чистоты и искренности.       -Ято, куда ты пропал? Я же скучала, не смей так больше делать! Подумай о Юкине! - Грозно щурясь, ругалась девушка, тогда как Ято запоминал все черты лица Ики. Сердце не выдержало, парень рухнул ей в ноги, крича слова, колыхнувшие что-то в её сердце. Из него текла вся боль и тяжесть, которую она впитывала. Ни одно слово, ни один жест не ускользнул от нее: Хиери приняла все, что при поднес ей бог.       Ее прикосновения лучше любой анестезии, лучше любого саке, красивее любых цветов. Хиери обнимала его, принимая в себя его скверну, его тьму и одиночество. Девушка приняла любовь бога, искренне разделяя ее, даря ему свою, маленькую, но не менее крепкую, и их узы горели, ослепляя саму богиню Аматерасу. Их души сгорели один миг, тела стали пеплом в момент, но они были счастливы.       Любовь бога убийственна, боги не знают меры в чувствах, их узы ядовиты, если связывать их с человеком. Любовь бога к человеку горит миг, испепеляя двоих, уничтожая их, оставляя прекрасный алый свет на закате, однако их узы продолжают летать в небе. Если прикоснуться к ним, можно ощутить всю силу настоящей любви, всю горечь и боль, и мало кто может это вынести.       У бога и человека не должно быть красных уз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.