ID работы: 4769990

Самое дорогое

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне страшно, — говорит Эбби. В их ситуации, — хочет сказать Лина, — не бояться не может уже никто. В этой дряной ситуации виноват один человек, но, бог в помощь тому, кто попытается найти невиноватых вовсе. — Ты можешь просто полежать со мной? — просит Эбби. Просит одинокая бостонская девчонка, впервые попробовавшая марихуану. Ей страшно быть в доме, потому что в голове взрывается и разбивается на осколки вся выстроенная правильная жизнь. Все катится к чертям, и Эбби, маленькая испуганная девочка, хочет спрятаться там, где надежнее всего. Лина — не Рэй, но если бы пришлось, она стала бы кем-то вроде него. Ей хватит сил, — думает Эбби и смотрит своими невозможными глазами. У Лины есть сердце, есть чувства и есть эмоции. Иногда всего этого слишком много для неё одной. Иногда она не может оставаться в одиночестве. И если у них есть несколько часов для отдыха, Лина предпочтет, чтобы Эбби ими воспользовалась. — Без проблем. Эбби наливает виски и уводит Лину за собой. Дом пуст, но Эбби хочет лежать в своей спальне, в их с Рэем спальне, чувствовать родной запах и быть уверенной в том, что завтра наступит. Лина молча принимает стакан и следует за ней по бесконечно повторяющимся ступенькам. Они сейчас как никогда близки к небу, — думает Лина. Эбби выпивает свой виски, ложится на кровать спиной к двери и сворачивается калачиком. Лина садится возле неё, ставит на прикроватную тумбочку стакан и кладет руку Эбби на плечо. Лина не умеет успокаивать или убеждать, Лина умеет добиваться своего силой, но это не тот случай. Если будет нужно, Эбби сумеет постоять за себя, — Лина не сомневается. Если будет нужно, Эбби будет сильной и порвет всех, кто хоть пальцем тронет её близких. Но когда Эбби просит её обнять, Лина знает, что это все — напускное. — Мне тоже страшно, Эбби, — говорит Лина, ложится рядом с ней, обнимает и утыкается лбом между лопаток. Её и Эбби руки сцеплены так, что кажется — не расцепить, не отнять. Самое дорогое — семья, и Эбби с Линой понимают это намного лучше других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.