ID работы: 4770300

Тьма

Джен
R
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь барабанил по окнам не давая маленькому Гарри заснуть. Семилетний мальчик лежал и смотрел в окно наблюдая за тем , как капли скатываются по стеклу. Рядом с кроватью что-то зашуршало. Гарри повернул голову в сторону шума. В темноте мальчик увидел два огромных желтых пятна очень похожих на глаза и что-то медленно начало стягивать с него одеяло.       - Проснись!       Жертва нужна была ему бодрствующей: тогда она была перепуганной, трепещущее сердечко куда вкуснее спокойного и сонного. Мальчик открыл глаза, протёр их, потом, наконец, всмотрелся в темноту.       - А ты кто? - спросил он.       - Твоя смерть.       - Хорошо, - ответил мальчик, - иди сюда.       Оно оторопело. Оно, конечно, могла бы разорвать его прямо сейчас, как она обычно и поступало с остальными детьми, но, во-первых, напуганные дети были вкуснее, во-вторых, такого с ней раньше не было.       - Ты не боишься? - прошипела она.       - Нет. Я давно тебя ищу.       - Как это?       - Я никому не нужен. Как-то давно, кажется, моя мама, рассказывала мне, что смерть – это нестрашно. Поэтому я прошу тебя, забери меня, хуже мне всё равно не будет.       Тварь молчала и не двигалась. Может, мозгов у неё формально и не было, но чем-то она всё-таки пыталась соображать.       - Ну, иди же, хватай меня. - Попросил Гарри.       - Не хочу. - Промямлило Оно.       - Почему это? Я даже тебе не нравлюсь?       - Нет, ты мне очень нравишься, - продолжило мямлить Оно, - просто я так не привыкло...       - А как ты привыкло?       - Когда кричат...       Поттер негромко вскрикнул.       - Неправильно. Неискренне. Я привыкло, что меня на самом деле боятся.       - А ты прими какую-нибудь страшную форму.       - Куда уж страшнее?       - Вампира? Динозавра? Зомби?       - А ты их боишься?       - Да нет, не очень.       - Значит, не поможет.       - А так просто ты меня забрать не можешь?       - Да я не забираю... Я разрываю на куски и съедаю тёплое сердце.       - Ну, давай так, только, пожалуйста, быстро.       - Да что с тобой такое сделали-то, что тебе таких ужасов не страшно?       - Ничего мне не сделали. Именно, что никогда и ничего... Ни целовали, ни обнимали, ни хвалили. Вот, мама была, она была добрая, но она умерла, когда я был очень маленький. А больше никто и ничего.       Мальчик вдруг расплакался.       У Него тоже намокло то место, где могли бы быть глаза. «Почему я не могу питаться взрослыми? Сожрать таких родителей было бы вполне достойным поступком».       Тварь вдруг решительно превратилась в большого чёрного кота с золотыми глазами и ласково потёрлась о ноги мальчика. Тот вытер глаза.       - Какой красивый.       Оно довольно и почти по-настоящему мурлыкнула, запрыгнула парнишке на колени.       Тот почесал кота за ухом. Оно свернулась калачиком.       - А ты хороший, - сказал Гарри, - ты уж прости меня.       - За что? - полусонно спросило Оно.       - За всё, - сказал мальчик и оторвал кототвари голову.       Утром мальчик вышел из дома, но на этот раз он прошёл не с опущенной головой, как обычно, а внимательно и брезгливо всматриваясь в лица встречных соседей. Дядя с тётей никогда не обращали на него внимания, так что он читал, чтобы занять себя, читал день и ночь, всё, что попадалось, а попались ему как-то раз очень нехорошие книги, откуда он почерпнул много полезной информации.       Про существо в доме он, конечно, давно знал, подслушав сплетни соседей. Всё складывалось как нельзя удачнее. Для начала Гарри убил своих дядю,тётю и кузена , чтобы те не вздумали послушать соседей и пытаться помешать встрече с Ним и их тела лежали теперь за закрытой дверью в спальне. Что такие, что живые – они не принимали в его жизни никакого участия, кроме как постоянных насмешек ,так что разницы не было. Вместо школы, которую ненавидел, он теперь бегал днём по библиотекам и книжным магазинам; благо, продавцы не выгоняли тихого мальчонку, читающего в уголке. Съеденное сердце ночного гостя, которое можно было получить, только если она добровольно принимала материальную форму, как писалось в нехороших книгах, отныне давало ему возможность обращаться в дымку и просачиваться в мельчайшие щели. Он не был привязан к одному дому, как то существо, насланное много лет назад Альбусом Дамблдором, он смог, чем и занимался всю ночь, путешествовать по всему небольшому городку и даже дальше - мальчик просто не успел до утра всё разведать. Сегодня же ночью он выйдет на свою первую охоту. Он съест сердце мужчины из милого домика напротив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.