Часть 1
20 декабря 2012 г., 14:11
В очередной раз ухожу по-английски, пока она спит. Тихо прокрадываюсь к двери и выскальзываю из квартиры. Сбегаю вниз по лестнице и оказываюсь на улице. Ёжусь. На дворе зима, а я, как обычно, в такие дни легко одет. Набираю полные легкие и, вместо крика, шепчу “я не вернусь”. Чтобы совсем не замерзнуть, закуриваю и, ухожу подальше от этого дома. Сколько раз я обещал себе не возвращаться? Десять? Двадцать? А может и больше…
Впервые это случилось осенью. В тот раз мы поругались из-за ерунды, которая меня сильно задела. И вот так же, в туманную ночь, ушел не прощаясь. Тогда я исчез на двое суток. А когда вернулся, то узнал, что она эти два дня меня искала. С тех пор ссоры не были для нас редкостью, и, почти после каждой, я исчезал на неопределенный срок.
И все же я вернусь к ней вновь, как ни крути. Она притягивает, как магнит. Почему? Почему я в открытую не могу ей сказать, как она и все эти переезды меня достали? Но стоит только вернуться, переступить порог, как вся моя решимость улетучивается. Когда я прихожу, она молчит, а в глазах радость от того, что вновь вернулся. Все прощает. А я так больше не могу. Ее молчание меня убивает. Уж лучше бы ругала.
Отвлекаюсь от мыслей и гляжу на небо. Луна закрыта облаками. На лицо падает снег. А губы сами шепчут ее имя…