Сигареты Помогают

R
Завершён
4
автор
Серия:
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 025 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Солнце скрылось за горизонтом. В домике тускло горела лампа. Четверо путников сидели возле камина и зачаровано смотрели на тлеющие угли. Бутылка с виски ходила по кругу. Робин курила самокрутку, и по домику расплывался сладкий аромат марихуаны. — Расскажи про Лизу Беккер, Хэнк, — сказал Роберт. — Я уже запарился про неё рассказывать, — сказал Генри. — Пусть Джо что-нибудь расскажет, — сказала Робин. — У него приятный голос. Боб скривился, свернул косячок, закурил, глотнул виски и выжидающе посмотрел на Генри. — Расскажи, Хэнк. — Блядь, Бобби, ты хуже, чем Ричард Никсон, — сказал Генри. — Ты вроде мужик, но порой ты пиздишь как баба. — Ага, — сказал Роберт. — Не еби человеку мозг, Бобби, — сказал Джо. — Пусть расскажет, люблю эту историю, — сказал Роберт. — Ладно, — сказал Генри, — я сдаюсь. И он рассказал. «Мы с Вини пили портвейн. Я не работал. Я не хотел работать. Я хотел сидеть дома, напиваться, смотреть порно и трепаться о жизни. Винс был моим соседом. Он был скучным и ущербным. Я его не любил. Но Вини всегда приносил с собой выпивку, и поэтому я его терпел. — Ты веришь в любовь? — спросил Вини. — Верю. Потому что была у меня однажды любовь. — И где она? — Умерла от передоза. — Мне жаль. — И мне. — Я влюблен. — Поздравляю. — Она ходит на собрания «Анонимных Алкоголиков» вместе со мной. Боже правый, Хэнк, она такая красивая. Ты себе представить не сможешь. Но я за неё волнуюсь. Она вечно пьяная ходит. Никак не может бросить. — Никто не может. — Она молода. У неё великолепная фигура и милое личико. Я её люблю. — Ты просто хочешь её трахнуть. Вот и всё. Не нужно путать любовь и секс. — Не правда. Это по-настоящему. — Как знаешь. — Она в нашем доме живет. В подвале. — В подвале? — Да, в котельной есть комната, там она и живет. — Охуеть можно. — Я люблю её, Хэнк, но у меня нет денег, чтобы ей помочь. — Так перестань пить. Найди работу и выручи бедняжку. — Ты прав, я так и сделаю. Спасибо, старик! — Если уж ты бросил пить, Вини, подвинь эту бутылку ко мне. Я ему не верил. Вини редко держит слово. Когда он ушел, я взял бутылку вина и сошел по ступенькам в подвал. Там было темно. Я шел, пытаясь высмотреть дверь. Наконец нашел. Я постучался. Послышались шаги, дверь приоткрылась. Я увидел девушку. Она действительно была очень симпатичная. Белокурая, молодая, в белой майке и черных трусиках. Тонкая ткань соблазнительно обтягивала её небольшую грудь. — Что вам нужно? — спросила она. — Поговорить. — Час ночи. Почему вы решили, что я захочу с вами говорить? — У тебя хорошая квартира, больше, чем моя. — Уходите, пожалуйста, я хочу спать. — Я поэт. — Как вас зовут? — Гарсиа Лорка. Она улыбнулась. Вышло очень красиво. — Я не верю. — У меня есть вино. Я показал ей бутылку. — Я не пью. Больше не пью. — Я выпью за тебя. — Мне холодно, уходите. — Как тебя зовут? — Лиза Беккер. — У тебя есть стакан, Лиза? Мои все разбились. — Найдется. — Впустишь меня? — А я тебя знаю. Ты — Генри Рожневски. — Виновен. — Мне нравятся твои стихи. И рассказы нравятся. Знаешь, я и сама пишу. — Интересно. — Заходи, я всё-таки выпью стаканчик. Она пустила меня в квартиру и закрыла дверь. Лиза предложила мне стул и пошла за стаканами. Я огляделся. У неё было по-домашнему уютно. Много книг, пластинок и журналов. Пахло мятой. Вернулась Лиза. Мы сели на краешек её кровати и стали пить. Она была молода, соблазнительна и пылала жаром. Я молчал. Мы пили. Она спросила, где я живу и кем работаю. Я сказал, что живу наверху, собираюсь устроиться экспедитором и мне просто захотелось с кем-то выпить. — Я читала твои рассказы и стихи. Ты хорошо пишешь. Остро, жизненно и смешно. Это смех сквозь слезы. Он горький, но он спасает. Смех живителен. Почему ты перестал писать? — Не помню. — А я вот догадываюсь. — Ага. — Ты слишком ленив. — Да. — Я тебе нравлюсь? — Очень. — Тебе нравятся мои трусики? — Нравятся. — Почему бы тебе не снять их с меня? И майку тоже. Я так и сделал. Потом она раздела меня. Мы рухнули на кровать. Она была ещё горячее, чем я думал. Лиза смотрела мне прямо в глаза и улыбалась. Живая, юная, чувственная. Её маленькая грудь быстро и часто вздымалась. Она обжигала меня своим дыханием, которое было наполнено винными парами и мятой. Лиза взяла мой член в ладошку и направила его куда надо. — Люби меня, Хэнк, — сказала она, — люби. Это прекрасно, долго и прекрасно. Ближе к утру, она уснула на моей груди. Когда я проснулся, Лиза уже встала и готовила завтрак. Она сварила кофе, поджарила пару яиц и нарезала немного овощей. Мы поели. Я оделся, и собрался уходить. Она остановила меня. — Давай ещё раз, пожалуйста. — Хорошо. Мы повторили. — Ты придешь ко мне ещё раз? — Да. — В какой квартире ты живешь? — 46. Ты тоже можешь ко мне придти. — Лучше ты. Я оделся. Она неловко поцеловала меня в щеку и смутилась. Я попрощался и ушел. Неделю спустя я пил с Вини. Мы пиздели о хуйне, а потом он сказал: — Эта жизнь — она чертовски скверная штука. — Что там, выкладывай? — Лиза Беккер, помнишь? Моя любовь. Она в подвале живет. — Помню. — Её выкинули из подвала. У неё совсем нет денег. Почему, Хэнк? — И где она? — Кто знает. Она ушла. Я знаю, что её выселили. Вот и всё. Она больше не ходит на собрания «АА». Мне хреново, Хэнк, я любил её. Я схожу с ума. Я молчал. — Что делать, старик? Давай выпьем за её удачу! Пусть девочке повезет. Мы много выпили в тот вечер. — Она была ангелом, Хэнк, точно тебе говорю. — Так и было, Вин, так и было. Я устроился работать экспедитором. Вини вытурили за неуплату. Лиза Беккер пропала из моей жизни. Я стал много курить. Это помогло притупить боль». Хэнк закончил. В камине тускло тлели угли. Роберт встал и немного подкрутил лампу. На улице было совсем темно. Робин спала, прижавшись всем телом к Джо. — Это хорошая история, — сказал Боб. — Может быть. Дай мне виски, — сказал Генри. — Ты больше не слышал о ней, так? — спросил Роберт. Хэнк кивнул. — Будем спать или кто-то хочет ещё немного попиздеть? — спросил Джо — Спать. — Спать. Роберт потушил лампу. Они развались на дощатом полу. Робин спала рядом с Джо. Бобби устроился поодаль от всех. Хэнк вышел на улицу, скрутил самокрутку, набив её обычным табаком, и закурил. Ночь была безупречна. Ярко мерцали холодные звезды. Тонкий лунный серп был угрожающе мрачен. Хэнк курил. Он чувствовал себя подонком. — Прости меня за всё, Лиза, — сказал он. — Я люблю тебя. Но сигареты, сигареты помогают.
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)