ID работы: 4770390

And they bloom in dreams and in reality/И цветут они во снах и на яву

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

А кто я?

Настройки текста
      Зима. Белоснежные хлопья кружатся за окнами домов, будто танцующие балерины, делающие невероятные движения, а они сами переливаются в свете луны, звезд и фонарей, освещающих один из самых красивых городов - Париж.       Белокурый мальчик, лет шести, сидел в своей комнате и наблюдал за необыкновенным танцем снежинок, не замечая вошедшую в просторное помещение женщину лет 30, которая с улыбкой смотрела на свое чадо. Тихонько подойдя к нему и обняв, Элла, а именно так звали зеленоглазую блондинку, спросила своего мальчика, который уже рассматривал небольшой горшочек с неизвестным для ребенка цветком: - Красивый, так ведь? - Да... Мама, а что это за цветочек? - зеленые глазки смотрели на женщину с нескрываемым любопытством. - Это, сынок, белая камелия, - начала говорить Элла, но была перебита мальчиком. - А что она означает? - так же смотря на мать спросил он. - Она означает успех, добродетельность, счастье, преданность и хороший вкус. На этот цвет, как мне говорят друзья, похожа я по характеру. - А на какой тогда цветок похож папа? - Хмм...Папа... Ему подходит амариллис. Такой же мужественный, гордый и неприступный... - Мам, ты всегда сравнивала всех с цветами, а какой тогда я? - немного помолчав, снова спросил Адриан. Призадумавшись и помрачнев, Элла, посмотрев в малахитовые глаза сына, ответила: - Дорогой, потом, когда ты вырастешь и вспомнишь наш разговор не обижайся на меня, что не сказала тебе какой ты у меня цветочек, но могу сказать одно, твой цветок имеет такие значения: доверие и общительность и сообразительность. Может позже ты и узнаешь как он называется, а сейчас ложись спать, дорогой, - у немного грустной улыбкой ответила мать. Странное ощущение недосказанности посетило Адриана показалось, но не успел обдумать это, уснул в объятьях матери.       Уложив его в кровать, поцеловав в лоб, ушла, бросив печальный взгляд на сына...

***

POV Адриан       Резко проснувшись задолго до будильника, юноша прилег на кровать и стал обдумывать сон, а точнее воспоминание из детства... последнее, где он был в объятьях мамы... Решив, что просто так ему бы оно не приснилось, он намеривался выяснить, что это за загадочный цветок. Только вот вырисовывается одна проблемка с человеком, способным помочь блондину в этом деле, но, надеясь, что лучший друг - Нино поможет... Конец POV Адриана

***

- Ты чего такой задумчивый, чувак? Если что-то случилось, ты же знаешь, помогу, чем смогу! - с неким волнением за состояние друга спросил шатен, цепляясь в плечо Агресту. А ведь было почему поволноваться: задумчивый взгляд, ноль реакции на вопросы друзей и отстраненный вид блондина пугал его не на шутку. - Да, прости, просто я кое-что вспомнил и подумал, может ты мне поможешь? - почти с молящими глазами Адриан посмотрел на Нино, на что тот кивнул, мол "Говори, что случилось?" - Сразу предупреждаю, ты первый, кто об этом узнал, больше никто... В общем, моя мама была флористом и имела привычку сравнивать людей с цветами. Всех сравнивала и говорила различные названия этих цветов, но только название и характеристику моего цветка рассказала не полностью. Так я хотел спросить, ты можешь помочь в этом деле? - Нет, прости, бро, но тут я тебе не помощник, - но увидев потухший взгляд друга быстро исправился, - но я знаю одного человека, который точно поможет! Пошли! - схватив парня за руку, он побежал к выходу из коллежа.       Через 5 минут они находились во внутреннем дворе их учебного заведения, а еще спустя минуту пошли к 2 девушкам, их одноклассницам, а если быть точнее, то к Алье и Маринетт. Удивленно посмотрев на Ляифа, Агрест ожидал объяснений, но тот сказал жестом молчать. Подойдя поближе, парни услышали отрывок из разговора девушек: - Мари, почему ты взяла сегодня этото блокнот? - удивленно впросила шатенка. - Не знаю. Просто мне что-то подсказывает, что надо - он пригодиться, - с мягкой улыбкой пожала плечами брюнетка. На коленях синеволосой покоился персиковый блокнот ручной работы с черной бархатной обшивкой по краям, и характерной для все ее изделий подписью в виде золотой буквы "М" с вензилями. Но что так удивило блоггершу, так это содержание альбома: изображение различных цветов и их краткой характеристикой. Собственно, этот блокнот девушка в очках рассматривала с, буквально, пожиращим взглядом. - Девчонки, привет! У нас с Адрианом есть к вам, а если быть точнее, то к тебе - Маринетт, небольшое дело. Можешь помочь? - Привет, мальчики! Конечно, в чем проблема? - с интересом переводя взгляд то на шатена, то на блондина, стоявшего рядом.       Кстати, совсем забыла сказать, прошел год с момента поступления Адриана в коллеж и заикающейся-краснеющей Маринетт. Сейчас они хорошо сдружились, и она перестала постоянно краснеть и заикаться, да и влюбленность в Агреста-младшего постепенно проходит, отдавая предпочтение влюбленности в Кота, но это я уже отошла то темы... - Привет, Мари. Я, конечно, знаю, что ты хочешь стать дизайнером, но не уверен, что сможешь чем-нибудь помочь... - Адриан, запомни одно раз и навсегда, - перебив модель сказал диджей, - Маринетт разбирается не только в дизайне, но и во флористике, так что, смело задавай вопрос. - Ладно, если в крации, - уже обращался к Дюпен-Чен, - я помню неполную характеристику цветка, но название не знаю, можешь подсказать? - посмотрев на голубоглазую с надеждой, вымолвил подросток. - Ну, для начала расскажи мне все, что знаешь про это цветок. - Ну, знаю я про него мало... - Говори, сколько знаешь. - Этот цветок имеет такие значения: доверие и общительность и сообразительность. Это все, что знаю, - вздохнув, сказал зеленоглазый. Пожалуй, по мнению Агреста, она очень долго думала, но на деле прошло 5 минут, и, наконец, сказала: - Под это описание подходит фрезия. Вот как она выглядит, - выхватив из рук подруги альбом и покопавшись в нем, девушка протянула парню страницу с изображением цветка, - есть, конечно, и другие варианты, но я уверена на 99 %, что это тот цветок, про который тебе говорили. Он является цветком аристократов, означает приятное расположение к человеку. Так же его можно определить по характеру человека, именно черты этого цветка отображают тебя: настойчивость, бесстрашие, в некотором смысле упрямство, что приводит к разрушительной силе, а так же я могу сказать, что вы, месье Агрест, можете манипулировать людьми, но тщательно это скрываете, - с улыбкой она признесла последние слова, - Так что наврядли есть другой цветок, олицетворяющий тебя, Адриан. - Спасибо большое, Маринетт! Ты мне очень помогла- со счастливой улыбкой паренек отдал ей альбом, налюбовавшись больше ее умением рисовать, чем самим изображением, и обнял. Отстранившись и кинув что-то на подобии " Позже созвонимся. Пока! " подбежал к машине, ждущей его и поехал ,пожалуй, в не самое приятное место...

***

POV Адриан       Зайдя за оградку, я, присев на корточки, положил букет белых камелий - ее любимых цветов и со вздохом поднявшись отошел на пару шагов назад. - А я все-таки узнал, какое ты растение имела тогда в виду, мама... - с грустной улыбкой произнес я.       Еще немного посидев на лавочке у надгробия и рассказав все, что со мной произошло, поехал домой.       Уже сидя в машине, я посмотрел в окно и не поверил своим глазам: высокая полупрозрачная женщина в белом одеянии улыбнулась мне теплой улыбкой, кивнула головой и растворилась в воздухе...       И только сейчас я понял, что сделал правильный выбор, что выбрал именно Нино, Алью и Маринетт себе в друзья и был счастлив, что мама одобрила мой выбор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.