ID работы: 4770395

Забытое

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Всякий раз старалась не обращать на неё внимание, но в этот раз, нечаянно краем глаза я все же заметила эту мразь. Мне вовсе не доставляло удовольствия смотреть на неё, тем более посмотреть на неё значило столкнуться с ней взглядом, но я не выдержала и смело уставилась прямо в её глаза, не имеющие какого-либо выражения. Она была единственной, кого я по настоящему ненавидела и я не упускала случая заставить её страдать, ведь она заставляет меня мириться с её постоянным присутствием в моей жизни. И в моих силах контролировать её самочувствие. В моих силах заставить её страдать. Ведь она - это я, а точнее мое отражение в витрине на которое я очередной раз залипла. Я прекрасно осознаю, что она - часть меня, но это не убавляет ненависти, от этого еще хуже, от осознания, что она постоянно со мной, что мне от неё не избавиться...       Я прошла, а точнее даже пробежала мимо витрины. Фух...Такое хорошее настроение было когда шла с учёбы, а тут...ну да ладно. Я пошла через парк. Так, конечно, длиннее, но я всегда так хожу. В парке безопасно. Там нет ни витрин, ни отражений, там меньше мест, скрытых от человеческих глаз, меньше мелькающих в толпе преследователей. Все они вовсе не плоды моего воображения, они это пережитый кошмар - не до конца забытое когда-то. Если бы люди не умели забывать их, то врядли бы находили в жизни место чему-то кроме страха и ненавитсти, в своей жизни с подобным кошмаром встречаются многие, но все забывают. Все, кроме меня. У меня это чисто как повезёт. Что-то забываю, а что-то не удается. И в последствии это преследует меня до тех пор, пока не забуду. Так, наверное, определяется нормальность.       Я дошла до подъезда и зашла внутрь. Я живу на третьем этаже, а потому лифтом обычно не пользуюсь. Я побежала вверх по лестнице. Вот моя дверь. Наконец-то. - Эрма! Вздрагиваю. - Ирма. Я Ирма.       Моя соседка. Постоянно называет меня Эрмой, может, ей так привычнее. Аннелиз Швайер жила в квартире напротив вместе со своим сыном Дитрихом. Сына своего она любила больше всего на свете, тратила много денег ему на игрушки, не ленилась штопать ему штаны и даже разрешала иногда погулять во дворе. А вот ребята из нашего дома не упускают шанс подстебать его. И Дитрих нередко прибегал к матери утирая слезы и размазывая по лицу сопли. И это была бы обычная семья из матери-одиночки и её ненаглядного личинуса, если бы не одна вещь, которую никак нельзя пустить. Дитриху уже 26 лет, хотя и развит он на уровне пятилетнего соплежуя. Отец его ушел сразу же, когда узнал, что его сын конкретно отстает в развитии. И как результат он вырос в большого ребенка в теле взрослого парня, вызывающего у людей отвращение и ставшего героем насмешек местной ребятни. Те еще соседи, наш подъезд знает, что такое драмма. А мать получила шикарную возможность нянчить сына всю свою жизнь. - Да, Ирма, прости...ты не видела Дитриха? Чего-то он уже долго гуляет... - Вроде на лавке сидел перед домом.       И Аннелиз, не говоря больше ни слова помчалась вниз по лестнице, прыгая через три ступеньки. Просто подвиг для её возраста. Я открыла дверь и зашла в дом, залезла на кровать и постаралась быстрее заснуть. Когда я сплю, я не доступна воспоминаниям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.