Часть 2
8 сентября 2011 г., 01:35
-Артур… — опять этот навязчивый американец. Неужто до его тупой башки никак не может дойти, что сегодня я не хочу никого видеть, особенно этого фастфудового придурка! — Артур, почему ты убежал?.. Ты обиделся?.. Сьешь гамбургер, должно полегчать… — тут же вижу, как, не отпуская меня из обьятий, правая рука протягивает мне большой бургер.
— Отстань от меня, гамбургерофил, — всë, на что меня хватило. Не было сил орать на Альфреда, сопротивляться и прочее. Хотелось расслабиться. Я и так уже устал от всего. Но это, естественно, ни в коем случае не означает, что я не должен орать на Америку.
Смех. Глупый, но приятный. А главное, такой родной. Англия, только не начинай снова!!
— Ну А-а-арти-и-и… — промурлыкал "герой", ещë крепче прижимая меня к себе. — Ну, я не выпущу тебя, пока ты не скажешь, в чëм дело…
Пфф. Дурак.
— Ты идиот, Америка, вот в чëм дело.
— Это не ответ, Арти.
— Не Арти, а Англия.
— Арти.
— Перестань.
— Мой любимый Арти.
— Отвя… Что?! — от такого у меня глаза на лоб полезли. "Любимый"?! Какого чëрта?!
— Да-да. Мой любимый пятьдесят первый штат. Любимый, потому что территория немаленькая, для штата-то.
Ах вот про что этот американец…
— Придурок американский, учи географию! Я — не твой штат! Ты ещë скажи, что Россия — самый большой в мире штат!
— Арти… А разве это не так?..
И такой удивлëнный, наивный взгляд. Англия, возьми себя в руки, чтобы не надавать этому фанату гамбургеров британских… ну вы поняли чего.
— Америка. В мире. Много. Стран. И. Они. Не. Являются. Штатами. — с трудом выдохнул я, стараясь не наорать на Альфреда.
— Правда? — глаза становятся ещë больше, как в аниме, которые мне показывал Япония.
— Мда… — я не выдерживаю, и, хитро изогнувшись, делаю смачный фейспалм. По лбу Альфреда, естественно.
Америка потирает ушибленное место и радостно улыбается.
— Что ржëшь, придурок? — недовольно бурчу я и пытаюсь-таки выбраться из цепких обьятий. Чëрт, не получается, хватка слишком сильная.
— Просто так, — хитро прищуривает глаза, и тут же заразительно смеëтся. Хочется тоже, снять маску вечно недовольного джентльмена, повеселиться, подурачиться, как постоянно делает это Америка, но… Я не могу себе этого позволить. Поэтому приходится сдерживать себя.
— Знаешь, хоть мы с тобой оба недолюбливаем Россию, у него есть замечательная поговорка. "Смех без причины — признак дурачины".
— Ой, да мало ли что там этот носатый монстр скажет, — беспечно машет рукой и хлопает меня по плечу. — Эй, Арти, я обьявил Саммит закрытым. Пошли прогуляемся?
— Ага, только вот шнурки поглажу, и кофе попью. А потом обязательно пойдëм гулять на Кудыкину гору после дождичка в четверг.
— Знаешь, я нифига не понял из твоей речи, но ты согласен, да? — фирменная улыбка героя. Артур, держи себя в руках, не надо его душить, ты же его воспитал (этот позор британской семьи), и в конце-концов, что с него взять, придурок же…
— Нет, идиот, я НЕ согласен, раз до тебя доходит только с энного раза.
— Не с энного, а только со второго. Подумаешь! Ну Арти, ну мне скучно и нечего делать.
— Пообщайся с Францией, он точно поднимет тебе настроение.
— Не, не хочу, тем более, у него очередная тусовка с Пруссией и Испанией.
— Тогда с Канадой.
— Брат занят, у него какие-то проблемы с политикой.
— А Силенд?
— Он с Вай гуляет.
— Ну блин, у тебя просто нерешаемые проблемы.
— Именно! Поэтому ты и должен развлечь героя!
Опасно общаться с Францией.
— Во-первых, что ты подразумеваешь под словом "развлечь"?
— Ну, погулять со мной, поболтать, поиграть в видеоигры, посмотреть ужастик…
— Всë с тобой ясно, можешь не продолжать. Во-вторых, я, Великий Великобритания, не собираюсь развлекать тебя и прочее, понятно?!
— Арти… — он делает щенячьи глазки. Ха. Меня таким не проймëшь.
— Нет.
— Ну, Англия…
— Отстань.
— Тогда я просто прогуляюсь с тобой до твоей квартиры. Я же знаю, что тут у тебя она тоже есть.
Откуда он знает?!
— Ну…
— И я знаю самую короткую дорогу!
— О Боже…
— Значит, идëт?
Если я откажусь, он никогда не отвяжется.
— Ммм… Хммм… Ну… — так я с полминуты тянул резину. — … Ладно.
— Урррра!!! — тут он чуть не задушил меня в обьятиях.
— Кхе-кхе… придурок… отпусти… задушишь… — слабо хрипел я, ибо воздуха в лëгких уже почти не осталось.
— Ахаха, ладно! Я же дал обещание, а герой сказал — герой сделал! — наконец-то он перестал тискать меня и выпустил. Я с облегчением вздохнул.
— Теперь идëм! — скомандовал он, и, схватив меня за руку, потащил в самую чащу.
— Придурок, куда ты нас тащишь?! — я был и зол, и удивлëн, и смущëн.
— В твою квартиру, Арти, в твою квартиру! — раздался полный позитива ответ, за которым последовал весëлый смех, и мой второй фейспалм.
—