ID работы: 4770493

История первая:Рожденный во тьме.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение

Настройки текста
История первая. То, что родилось во тьме. Во тьме. Где-то в глубине Впадины Эрна, зародилась жизнь. Все глубже и глубже простиралась тьма. Куда не заходили солнца лучи. Там слышался голос. Такой тихий голос. Это была она. Тьма. Сожалея об одиночестве, из тьмы вышел тот, чье предназначение было посеять тьму дальше. Человекоподобный ангел. Черный как смола, он вышел из тьмы. Под его ногами тьма становилось больше, сильнее. Он шел, без какого либо желания. У него была цель. И он выполнял ее. Медленно и усердно он выходил из тьмы. Возглас тьмы, подобно эху разошелся по просторной и темной пещере. Предшествуя рождению жизни. И вот вступив на поверхность, он посмотрел вверх. И увидел солнца лучи. Синее небо. Что заставило его тогда остановиться на мгновение? Что заставило его сожалеть о своем рождении? Опустив голову, ангел черный пошел по земле, которую видел впервые. За ним как масса воды, шла тьма. Каждый кустик, каждый цветок поглощенный тьмой терял жизнь. Он шел медленно. Будто…давая время миру еще немного жить. Но с каждым шагом по земле, тьмы становилось больше. Деревья чахли и начали падать. Тьма глотала их, и это выглядело так. Будто с каждой поглощённой жизнью она становилась сильнее. Ангел этот, шел, не гладя вперед. А смотря вниз, будто не пожелав родиться. Будто каждый его шаг, причинял боль не только миру, но и ему. Тьма не жалела ничего. Цветы что были созданы тогда, исчезали под черной смолой. Жизнь медленно покидала это место. Тьма из-за своего желание стать больше для мира, захотела поглотить его. Она думала, что станет лучше, если не станет мира, который не принимает ее. Для тьмы нет места, прошептал свет. Тьма сзади ангела приняла форму, девушки. Черная смола спадала с ее тела, и та посмотрела ввысь. Взгляды что не пересеклись. Тьма и Свет. Оба рождены в один момент, совершенно одни. Одиночество. Быть может, если бы они смогли понять друг друга. Тьма и Свет. Две разные сущности. И одновременно так похожи. Они были одинокими в пустом мире. Свету было не с кем говорить. Как и тьме. На мгновение ангел, что шел по земле остановился. Он поглядел на цветок необычайной красоты и увидел, как с нее маленькой каплей падает росса. Остановившись и, указав пальцем на цветок, он попросил тьму не трогать ее. Но вероятно тьма не послушала бы его. Того, кто был рожден без эмоций, без желаний. Но нет. Тьма в форме женщины, чье тело было все в смоле, посмотрела на ангела черного, и велением руки, обошла цветок. Что это было? Милосердие? Сострадание? Ангел черный продолжил свой путь, а цветок остался там. Единственная не тронутая жизнь на мертвой земле. Что же заставило его остановиться? Что заставило его не трогать этот цветок? Пройдя немного и посмотрев на синее небо, черный ангел остановился и взялся за свою руку. Не имея эмоций, не имея сущности, он держал свою руку, чувствуя ужасную боль. Он сжимал ее, сжимал из-за всех сил. И в это мгновение, рука, которая текла по земле, обрела форму. Пять пальцев, кожа чуть бледного цвета, ощущение боли… Она стала человеческой. Черный ангел испугался, хотел было отрубить эту руку, но… Тьма остановила его руку. Она посмотрела на него, и провела своей рукой по его человеческой руке. Маленький цветок сзади встрепенулся, и его лепестки разлетелись на ветру. Черный ангел посмотрел на небо, и увидел Свет ... Ангельской красотой, она подарила ему величайшее сокровище. Она подарила ему жизнь. Ангел упал на колени, и у него началось биться сердце. Сердце…у меня есть сердце… хотел бы он сказать, но не мог. История о том, что родилось во тьме. Хотел бы я рассказать больше… Я встал и подойдя колодцу я зачерпнул воды, и облил себя. Холодная дрожь прошлась по телу. Неожиданно я посмотрел на свою руку. На свою правую руку. Я улыбнулся… -Да я помню. Как я мог забыть… Вновь зачерпнув воды из колодца, я увидел в ней свое отражение. Меня зовут Гелион Грей. И я… Рожденный во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.