ID работы: 4770530

Твои глаза больше не горят

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
25.08.2015       «Привет. Это так непривычно. Писать тебе письмо от руки. Ведь всегда можно написать в социальной сети или послать СМС. И не приходится ждать ответа неделю, а то и больше. Не знаю, как долго идут письма. А сейчас я пишу тебе. Знаешь, я могла бы старательно выводить каждую букву, но у меня не получается. Руки предательски дрожат, а перед глазами пелена слёз. Не знаю, когда ты получишь моё послание, но очень надеюсь, что на твоём лице будет сиять улыбка. Она ведь такая красивая. Улыбнись для меня, пожалуйста. Ты же знаешь, я не переношу твоей грусти.        Очень надеюсь, что ты скоро очнёшься. Я бы с радостью навещала тебя хоть каждый день, но врачи не пускают. Я их понимаю. Они спасают твою жизнь. Уверена, у них получится, они же профессионалы своего дела. Иначе зачем я пишу тебе это письмо, верно? Совсем скоро ты придёшь в себя и тебе передадут конверт. Я украшу его марками и даже напишу нужные адреса и имена. Всё как положено. И ты усмехнёшься такой выходке. Я ведь не через почту отправляю. Да, это странно, но адекватность никогда не была мне знакома. Как и тебе. Когда поправишься, мы продолжим творить всякие глупости, как раньше. Жду твоего выздоровления. Не волнуйся по поводу школы. Я объясню тебе все темы и ты не завалишь экзамены. Ради тебя даже химию постараюсь понять, это ведь твой любимый предмет.        Пора заканчивать писать, а то ты устанешь читать. Сейчас тебе нужен отдых.

С любовью, Лили.»

27.08.2015       «Привет. Сегодня я пересматривала наши совместные фотографии и видео. Безумно скучаю. Прошло всего два дня с тех пор, как мы виделись в последний раз, а я успела заскучать. Эти два дня я провела за чтением книг и зубрёжкой учебника по химии. Я начинаю разбираться во всех этих формулах! Не представляешь, какая это радость для меня. Вся проблема в том, что я вдруг вспомнила, что твой любимый предмет — обществознание. Забавно, правда? Обществознание буду учить завтра. А ты давай поправляйся, чтобы я поскорее смогла объяснить тебе все темы, которые успела выучить.        Не могу не рассказать о том, что наконец-то досмотрела тот сериал, который ты мне советовала. Так что можем и его обсудить. А ещё недавно записалась на курсы актёрского мастерства. Ты тоже на них ходила раньше. Поможешь мне? В декабре будет выступление. Роли ещё не распределили, но надеюсь, что я не буду играть какое-нибудь дерево. Я, кстати, так и не знаю, выступала ли ты на сцене. И если да, то кого играла? И каковы твои ощущения? Много же тем для разговора накопилось. Жду не дождусь того момента, когда мы, наконец, встретимся.

С любовью, Лили.»

01.09.2015       «Привет. С каждым днём писать всё труднее. Надежда постепенно угасает. Врачи ничего не говорят. Я по инерции открываю наш диалог в соц. сетях. По прежнему хочу отправить тебе смешную картинку, ожидая получить в ответ что-то такое же забавное. Когда ты уже придёшь в себя? Пожалуйста, проснись. Ради меня. Ради наших разговоров до четырех часов ночи. Ради своей мамы. Ты ведь так её любишь. Ради своей собаки, в конце концов. Она тоскует без тебя, ты же знаешь.        Можно я буду искренней? Ты всегда просишь меня быть откровенной, поэтому сейчас я напишу всё как есть. Я не могу остановить слёзы. Каждую ночь я не могу избавиться от мысли, что ты можешь умереть. Я перечитываю наши переписки, и на душе становится неописуемо тоскливо. Кто я без тебя? У меня есть другие друзья, но они не ты. Они никогда не смогут заменить тебя. Что бы ты ни говорила. Я помню твои слова: „Если я умру, друзья поплачут пару дней, а через месяц уже забудут“. И сейчас мне бы хотелось, чтобы ты оказалась права. Потому что я думаю о тебе каждую минуту, ты мерещишься мне среди других людей, не отпускаешь меня во снах… Это так странно. Я не хочу терять тебя. Не уходи. Пожалуйста. Не сейчас. Я так к тебе привязалась.        Прости, не хотела писать так много. Надеюсь, ты совсем скоро сможешь прочитать это и отругаешь меня за то, что я снова извиняюсь по пустякам, а потом мы будем пить чай с нашими любимыми вафлями. Я не ем их пока что. Жду того момента, когда смогу разделить их с тобой. Глупо, конечно, но так они будут казаться ещё вкуснее, я знаю.        Спасибо, что дочитала мой бред до конца.

С любовью, Лили.»

29.09.2015        «Я всё ещё не могу в это поверить. Ты умерла. Твоё сердце окончательно остановилось. Ещё пару дней назад у меня была хоть какая-то надежда. Завтра похороны. Весь день я не могла прийти в себя. Я делала всё по инерции. И сейчас я пишу тебе это письмо… Так глупо. Так нелепо. Знаешь, я совсем не плакала. Внутри меня будто что-то рухнуло. Будто смотрю на свои действия со стороны. Это не я. Это не моя жизнь. Это не твоя смерть. Они всё перепутали. Они шутят. Это ложь! Если это правда, то этот мир чертовски несправедлив. Мир сошёл с ума. Или это я?        Друзья пытаются меня понять и как-то приободрить. Но им тоже тяжело. Чувствую себя эгоисткой, ведь я лишь добавляю им проблем. А ведь когда-то я мечтала уйти из этой жизни. Проклятое обещание. „Я никогда не покончу жизнь самоубийством“. Зачем я это сказала? Ведь так просто запереться в ванной, наглотаться таблеток и порезать свои вены. Мне даже не было бы жаль. Потому что единственное, что я чувствую сейчас — тоска. Это невыносимо. Я нарушу обещание. Такое ощущение, что вся моя жизнь рушится, и её обломки стремительно идут ко дну огромного океана отчаяния. Может, это звучит слишком пессимистично, ведь всё могло бы быть и хуже. И всё же… Почему всё произошло именно так?» 30.09.2015       «Однажды ты сказала, что похороны — это угнетающе. Ты была чертовски права. Нет ничего хуже. А ещё я в третий раз побывала в церкви. Первый раз был на похоронах моей бабушки. Даже тогда мне было не так плохо. Я не особо её знала, поэтому даже не плакала. Второй раз была свадьба моего двоюродного брата. И вот. Ещё один повод посетить это чуждое для меня место.        Вспоминались твои слова о том, что ты бы хотела, чтобы тебя кремировали. Это казалось таким далёким, что я не придала тому разговору особого значения. Странно видеть много грустных лиц, много слёз. Твоя мать выглядела такой подавленной. Она жутко исхудала, а на её лице появилось много морщин. Мне её безумно жаль. Она никогда не смирится с твоей смертью до конца.» 25.12.2015        «Привет. С Рождеством. Вчера я делала открытки своим друзьям. И, как обычно, я вспоминала прошлый год. Прости мне мои слёзы. В том году мы провели замечательное Рождество. Я очень хочу вернуться в тот день. Знаешь, я приготовила для тебя подарок. Ещё в прошлое Рождество я начала вязать шарф специально для тебя, надеясь подарить в следующем году. То есть сегодня. И сейчас он согревает меня. Да, я снова приболела. Помню, как ты купила мне лекарства, потому что в тот момент у меня не было денег. Не нужно было. Но я очень благодарна тебе за это.        Сегодня мама испекла моё любимое печенье, а я расплакалась. В прошлом году мы с тобой тоже пекли его. Как жаль, что мы с тобой так мало готовили. Прости, снова эти дурацкие слёзы. Давай о хорошем. Например, о том, что я перестала думать о тебе каждую минуту. Теперь в моей жизни много других забот. Это не значит, что я забыла. Просто так легче. Легче жить в делах, не давать себе и секунды покоя, чтобы отвлечься от собственных мыслей.        Кажется, из меня плохой собеседник. Я не умею подбирать хорошие темы для разговоров… В любом случае, мне уже лучше. Спасибо, что прочитала весь мой бред. Спасибо. Просто спасибо тебе за всё.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.