ID работы: 4770533

иногда

Слэш
PG-13
Завершён
158
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
начиная с четырнадцати лет, Моб перестает различать простые вещи. дни как листья сменяют друг друга один за другим, солнце небесным шаром скатывается и поднимается по небосводу, обозначая день и ночь, но он не видит никакой разницы. в семь ноль ноль звонит будильник в школу, он с трудом открывает тяжелые, ничуть не отдохнувшие глаза. когда его зовет Рицу, то одевается и спускается завтракать. форма чаще всего мятая после длительного лежания на стуле, а завтрак — пресный, но он ничего не говорит и уходит в школу. уроки пролетают один за другим, не вызывая никаких чувств у Моба. он все записывает слово в слово и ничего не понимает. и не пытается. иногда он отрывает взгляд от ровной поверхности тетради, залитой чернильными слезами, и смотрит на Цубоми. у нее красивые волосы с отливом в синеву и светлая полупрозрачная кожа с прожилками сосудов. иногда это кажется ему красивым. иногда он почти сразу возвращает взгляд обратно в учебник. на обеденном перерыве он остается сидеть там, где и был. в бенто у него всегда лежит сухой рис и омлет в форме маленького осьминога, которого сделала мама. он никогда не обращает на это внимания и откусывает ему голову. иногда с ним обедает Рицу. иногда прямо посреди обеда его вилка сгибается, роняя весь рис на форменные штаны. светлые крохотные рисинки на помятой черной ткани. маленькие личинки на полотне жизни. Моб не любит есть, особенно при всех, потому что это привлекает к нему внимание. иногда он хочет быть популярным и чтобы у него было много друзей, но у чмошника, который даже обед на приборе удержать не может, их не бывает. иногда прямо посреди занятий у него звонит телефон. все оборачиваются на него, а он спрашивает у учительницы разрешения выйти, уперев взгляд в деревянную поверхность парты. из-за всеобщих взглядов руки отвратительно мокрые и скользят, когда он снимает трубку в коридоре. учитель просит его приехать, потому что "есть непростая работенка, Моб! для меня, конечно, это пуще легкого, но для тебя то что надо". он не хочет никуда идти, а хочет просто оказаться дома в комнате с выключенным светом и лечь на твердый футон, уткнувшись лицом в подушку. чтобы кто-то забрал его отвратительные силы и никогда о них не спрашивал. чтобы Рейген перестал звонить ему и притворяться, что и сам способен изгнать духа. иногда ему хочется, чтобы у него было много приятелей, с которыми он будет общаться до конца средней и может даже старшей школы, но это быстро проходит. иногда он хочет вогнать себе нож в грудную клетку без помощи рук, но учитель запрещает ему использовать силу на людях. он сомневается, что вообще является человеком и тихо говорит Рейгену: — хорошо, я скоро приеду. работа никогда не бывает действительно сложной, но учитель раз за разом вызывает его. Рейген постоянно улыбается и шутит, но это никогда не бывает смешно. иногда Моб выдавливает из себя улыбку, чтобы не расстраивать учителя. они возвращаются в офис пешком — у Моба болят ноги и он весь покрыт дорожной пылью. пока они поднимаются по лестнице, Рейген что-то увлеченно рассказывает, но Моб не слушает. когда работы нет, они просто сидят, устало прикрыв глаза. иногда Рейген говорит что-то дельное и дает советы по поводу контроля над силами, интересуется самочувствием и настроением Моба. тот отвечает медленно и иногда не совсем охотно. некоторые вопросы, вроде вопросов о Цубоми или успехах в учебе, он игнорирует и глухо смотрит в стену, пока Рейген не переводит тему. иногда Рейген падает на диван рядом с ним и кладет руку на колено, мягко проводя дальше. горячо прижимается к шее или касается губ Моба своими. иногда это кажется ему приятным. посреди ночи он просыпается раз или два независимо от того, где ночует — у себя или у Рейгена. ничего помимо липкой густой темноты ему не снится, так что он понимает, что дело не в кошмарах. в эти моменты он чувствует ужасный липкий жар, как при болезни. иногда пугающе мертвенный холод, бегущий по спине влажным потом. ему хочется закричать, но за стеной спят родители и Рицу, или Рейген утыкается ему носом в плечо, так что он только крепко сжимает зубы (иногда — уголок подушки) и молчит, остановив взгляд на белом потолке. очень часто вокруг него происходят странные вещи: 1. когда он направляется домой, то смотрит на идущую навстречу девушку, а через несколько секунд она пропадает, словно плохая иллюзия. но в память о ней на сырой земле остается лежать аккуратная кожаная сумочка. Моб прислоняется к стене, совсем ничего не понимая, и прерывисто испуганно дышит. 2. однажды утром перед его домом появляется мертвый пес без каких-либо следов насилия или крови. Моб подбегает к нему, проверяя дыхание, но ничего не слышит. 3. когда он целуется с Рейгеном, сидя у него на коленях, то замечает позади головы учителя зависший в воздухе кухонный нож. металл тонко подрагивает, вот-вот готовый сорваться и пронзить затылок учителя, но Моб быстро отводит рукоятку в сторону, позволяя ему звонко упасть на стол. 4. в зеркале позади себя он видит густые угольные тени на стенах, но оборачиваясь, ничего не обнаруживает. он списывает это на игры воображения. иногда Моб чувствует ужасную усталость и даже слабо пытается сопротивляться этому всему: 1. он не встает по будильнику и говорит Рицу, что плохо себя чувствует. мать трогает его лоб сухой ладонью и отправляет в школу, прося "перестать быть таким ленивым и стать уже прилежным и ответственным как твой брат". 2. на перемене он подходит к Цубоми, нервно кусая губы, с предложением пообедать вместе (хотя, вообще-то, он ненавидит есть при людях), но она косит взгляд в сторону и неловко улыбаясь, убегает к подругам за другую парту 3. он упирается ладонью Рейгену в грудь, когда тот поглаживает его живот под футболкой. Моб тихо говорит: — я не хочу. говорит: — остановитесь. говорит: — хватит. на что Рейген только льнет щекой к его плечу и говорит: — я же так люблю тебя, Моб. перебирает темные волосы и говорит: — ты не доверяешь мне? отводит его руку в сторону и говорит: — я ведь твой учитель, — и смеется. раз за разом Моб закрывает глаза и сжимает зубы, чтобы не закричать (иногда — уголок подушки). в такие моменты он чувствует, как пугающая чернота застилает ему глаза и слабостью пульсирует в ушах. когда Рейген уходит в ванную, Моб садится на край кровати и пытается успокоить дыхание. по спине холодным потом стекает липкий страх. он крепко сжимает веки до тех пор, пока перед глазами не начнут мелькать цветные всполохи. иногда он представляет, как заходит к Рейгену в небольшую комнату, заполненную тяжелыми комьями пара. тот лежит в ванне, разморенный горячей водой, прислонив голову к стене. Моб слабо улыбается ему и тянет руку к светлым волосам, влажно липнущим ко лбу. учитель покорно подставляет щеку под прикосновение прохладной худой ладони. большой палец Моба стирает крохотные бисеринки пара с кожи, оглаживает щеку, мимолетно касается губ. пульс на шее бьется медленно и размеренно. на людях нельзя использовать свою силу, но Мобу она и не нужна. когда он открывает глаза, в одиночестве сидя на остывающем кафеле, густая смолистая темнота перед глазами исчезает. вместо нее появляется посиневшее лицо Рейгена с выпученными от ужаса глазами. Моб перестает сдерживать себя и кричит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.