ID работы: 4770541

А я верю!

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Лес. Вокруг темнота. Ещё секунду назад лес процветал, а сейчас в один миг всё умерло. Деревья почернели, а листья обратились в пыль. Как Мерида сюда зашла она даже не помнит. Мимо проходила. Осторожно шагая по мёртвой земле девушка вышла на небольшую поляну. В лицо дунул ветер развевая слегка волнистые рыжие длинною ниже попы волосы вместе с зеленоватым широким топом. Ноги были поцарапаны так как на ней были только белые балетки и белые джинсовый шорты. Человека сидящего около дерева Мерида заметила не сразу. Одетый в чёрную с белым одежду, чёрноволосый парень удивлённым взглядом смотрел на девушку. В чёрных глазах можно было утонуть. Они одновременно и пугали, и притягивали словно магнит. -Уходи отсюда.-сказал парень. Мерида пропустила его слова мимо ушей и как заворожённая смотрела на него. -З-зереф…-прошептала девушка, но потом повысила голос.-Ты ведь Зереф? Я угадала? Тёмный маг просто кивнул. -Я Мерида. -Уходи отсюда, если жизнь дорога. -Иногда любопытство может оказаться сильнее. Тогда и жизнь теряет свою ценность.-сказала девушка потихоньку приближаясь к Зерефу.-Вот и моё любопытство сильнее. -До добра оно тебя не доведёт. -Я знаю.-улыбнулась Мерида.-Но я слишком везучая, чтобы умереть. -Даже странно, что зная моё имя ты не боишься. -А с чего мне тебя бояться? Вроде ты не вызываешь угрозу, да маленький снаружи.-присев сказала девушка.-Откуда ты здесь? Слышала, что ты лет 400 назад исчез. -Я бессмертный. -Ммм, понятно. Это наверное здорово, жить вечно.-мечтательно сказала Мерида. -Ошибаешься. Он снова ей ответил. Мог бы сразу взять и уйти. Но что-то непонятное заставило его остаться на месте. -И в чём же? -Всё вокруг умирает, а ты нет. -И это плохо? -наивно по-детски спросила девушка. -Да. -А почему? Ведь если человек бессмертен, то у него всегда есть шанс начать всё сначала. -Нет, нету. -Есть! -заявила девушка.-Ведь всё рано или поздно умирает. А бывает что когда человек умирает, он думает что прожил зря и это ужасно! -Думаешь? -Уверена! Мерида посмотрела на небо. -Кстати, ты же маг. Почему тогда живёшь один? -Из-за моей магии. -Не можешь её контролировать. -Да. Как ты поняла? -Просто… Хоть и говорят что ты очень страшный, но я, не верю что такой как ты может кого-то обидеть.-улыбнулась Мерида. Парень был в шоке. -А ты умеешь колдовать? -Нет.-грустно ответила девушка.-То есть да. Но мне нельзя. -Что у тебя за магия? -Зерефу вдруг стало интересно. Девушка дотронулась рукой до дерева. Секунда и оно обратилось в белый пепел. -Магия, которая может обратить в белый пепел что угодно всего за секунду.Холодный пепел.- посмотрев на руку сказала Мерида.-Но полезная однако вещь! -Голод Смерти. -Твоя магия? -Да. -Может уничтожить всё вокруг и ты не можешь её контролировать… Мда, та ещё подлянка! -сказала девушка поднимаясь.-А контролировать не пробовал? -Это не поддаётся контролю. -Думаешь моя магия поддаётся? Раньше в пепел обращалось всё к чему я прикоснусь…даже люди.-Мерида погрустнела, но потом вновь взбодрилась.-Но сейчас я почти смогла с ней справится! Иногда даёт сбой, но это ничего! -Ты и правда везучая! -И ты, Зереф, тоже! Вот увидишь! Тебе просто нужно пытаться! Рыжая положила руки ему на плечи. -Не пытайся её сдерживать! Просто выпускай постепенно. У меня тоже не сразу получалось. Но я смогла! -Не выйдет… -А я верю! -повысила голос Мерида. Девушка протянула ему руку. -Если верить-всё получится! Зереф непонимающе смотрел на Мериду. Сдаваться она не собиралась. И видимо всерьёз заразилась идеей помочь сему. «-Похоже она не отстанет!» Зереф осторожно взял её за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.