ID работы: 4770589

Вечно молодой

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Aya438 бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро первого дня пути от последнего острова. - Парни, чёт сегодня солнце как-то слишком ярко светит, не находите? – Эйс, натянув свою шляпу до самого носа, еще и прикрываясь рукой, вошел на камбуз. - Меньше пить вчера надо было, - усмехнулся Харута. – Вот оно бы и светило тебе, как всем нормальным людям. - Вчерашний остров оказался каким-то уж слишком скучным, - констатировал Сатч, протирая блюдо и ставя его на полку. - Зато его отлично компенсировала пирушка, - Эйс взял со стола кружку и, поморщившись, отхлебнул. - Что у нас дальше по маршруту? - А дальше у нас пять дней плаванья по тихим водам и прибытие на Птичий остров, – на камбуз вошел Марко. - О, командир, возвращаетесь на родину? – противно прохихикал Харута. - Цыц, мелкий. Ваши шуточки про мой зоан, как всегда просто блещут оригинальностью, - отмахнулся Феникс, отбирая кружку у Эйса и залпом допивая ее содержимое. Солнце все так же беспощадно палило, норовясь своими лучами выжечь всё живое, не сумевшее спрятаться в тени. Теплый морской ветерок разносил над водной гладью тихие разговоры моряков, громкий смех, пивные отрыжки и подначивания.

***

Полдень. - Кто не забрал свою порцию? – Сатч бегло оглядел присутствующих на камбузе моряков, быстро уминающих еще дымящееся мясное рагу. Из-за столов никто не отозвался. – Хм, четвертая дивизия вся здесь. Первая вон, вторая… Стоп! Неужели вечно голодный командир второй пропускает обед? Над столами прокатился легкий смешок. Не было на корабле такого человека, кто не помнил бы набитые щеки Огненного кулака и скорость исчезновения еды с его тарелки. А кто не помнил, тот быстро убеждался, что надо было бы побыстрее прийти и получить свою порцию, прежде чем взрывной командир потребует добавки у кока. Взяв миску с похлебкой, кок вышел из душного камбуза. Направляясь к командирским каютам, он неожиданно для себя наткнулся на самого Эйса. Тот сидел на полу, облокотившись спиной о стену. Шляпа была полностью надвинута на лицо, и было не понятно, спит он или нет. - Эйс? – негромко позвал Сатч его. – Ты что, как всегда уснул, пока шел? - тот повел плечами, подавая признаки бодрствования. - Есть-то собираешься? Портгас вяло стянул шляпу с лица и устало перевел взгляд на повара. – Да что-то не охота. - Э, брат, да ты паршиво выглядишь, - кок подошел поближе, всматриваясь в лицо Портгаса. - Может тебе в лазарет сходить стоит? А то бледный ты какой-то, да и выглядишь нездорово. - Ага, морская болезнь нагрянула, - Огненный иронично усмехнулся. - Да не, Сатч, все нормально, я пойду, отосплюсь лучше, - Эйс поднялся с пола и, махнув рукой, побрел к каютам. - Ну смотри, - кок с легким беспокойством посмотрел в след уходящему вглубь коридора парню.

***

20:07 - Нападение! – вечерние сумерки разрезал крик из вороньего гнезда. Корабль загудел, как потревоженный улей. Из всех помещений выбегали пираты Белоуса, на ходу выхватывая свое оружие. Палуба мгновенно ощетинилась. Вражеское судно, пристроившись к левому борту, всё прочнее цеплялось за фальшборт Моби Дика абордажными кошками. Не смотря на превосходную оборону стрелков, на палубу уже перебрались несколько десятков вражеских пиратов и их количество только и делало, что увеличивалось. - Как так вышло, что впередсмотрящий не заметил врага?! – Изо выпустил пулю в подбирающегося к Сатчи со спины пирата, попав аккурат между глаз. Белый костюм кока разукрасили кровавые брызги, образуя свой затейливый узор. - Так вон туман какой, - он с усилием выдернул лезвие своего меча из груди упавшего противника. - И видимо настолько плотный, что эти идиоты не увидели, на кого нападают, - Марко, взлетев фениксом, откинул когтистой лапой несущегося на них с булавой пирата. - Но их, как мух над трупом много. Рядом появился Эйс. – Не то слово, с дозорными даже не так геморно, как с этими, - он увернулся от нападающего и, мгновенно выхватив кинжал из-за пояса, нанес ответный удар. Пират, захлебываясь собственной кровью, плашмя рухнул навзничь. - И всё прут и прут падлы, - Портгас сплюнул на палубу и несколькими скачками, перепрыгивая через тела убитых, пересек расстояние до фальшборта и, перехватив в прыжке кинжал, вонзил в шею очередного перелезающего на их борт врага. Раздался пушечный залп. Белый кит пытался скинуть с себя вражеские путы. Соседний корабль задымился. Экипаж нападающих был действительно огромен и не уступал в количестве белоусам, если даже не преобладал. Зато ощутимо отставал в качестве. Пираты неизвестной команды не выдерживали боя один на один, а сыпались, будто хрупкие комары под натиском тяжелой человеческой руки.Они брали только количеством. На палубе уже почти не оставалось мест, не запачканных кровью. Тут и там валялись искореженные тела. Кто-то с безумным криком боли бросился за борт. Воздух пропитал характерный запах паленого и железного. - Эйс, наших теснят у мостика, - Сатч махнул рукой в сторону колышущейся массы людей, отбиваясь одновременно от двух нападающих. - Подсоби им огненной поддержкой. В ответ Портгас что-то невнятно пробормотал и, подняв с палубы валяющуюся саблю, унесся в самый центр толпы. Через полчаса бой был окончен. Пираты белоуса не понесли потерь, убитых не было, были только раненные. Матросы скидывали трупы за борт и отдраивали доски от следов недавней битвы. - М-да, походу они совсем изголодались, - Марко осматривал совсем бедный запас продуктов, вынесенный с вражеского судна. – Хотя в двух днях пути Багровый остров, с которого мы и плывем, странно, что они там не пополнились. – Да кто ж их знает, - скептически цыкнул Сатч. - Может жрут много. Как кок и завпит, он участвовал в осмотре пищевых трофеев.

***

Спустя пару часов после распределения нового скарба, Марко спустился к командирским каютам. Проходя мимо каюты второго командира, он сбавил шаг и что-то прикинув, завернул к ней. Стук в дверь: – Эйс, ты там? - Марко прислушался. Из помещения раздался непонятный шум. - Я зайду? – недолго подождав, Феникс зашел внутрь. Эйс сидел на кровати напротив двери. - О, Марко, не ожидал, - он изобразил удивление. - Эйс, ответь мне пожалуйста, у тебя все в порядке? – Феникс закрыл за собой дверь и в упор посмотрел на парня. Портгас неопределенно хмыкнул. - Да, а собственно с чего такой вопрос? - Совокупность некоторых фактов наводит на мысли о чем-то неладном. Увидев непонимание на лице Портгаса, Марко начал перечислять: - Ты уже два дня нихрена не жрешь. Никакое похмелье столько не длится. Выглядишь болезненно, а к врачам не идешь. Парень недовольно вздохнул и чуть отвернулся. - На палубе вообще не появляешься. И, что самое непонятное, с напавшими на нас сегодня пиратами ты дрался без использования своей логии, что на тебя не похоже. Достаточно доводов? - Закончив перечислять, Марко, не сводя глаз с парня, облокотился о дверь. Эйс поднял на командира первой дивизии утомленный взгляд: – Совпадение. - Ты меня тут за лоха не держи,а выкладывай, - Феникса начинала раздражать непонятная скрытность и апатия всегда энергичного накама. Недолго посомневавшись, Эйс поднял руку и разжег на ней свой огонь. Вместо ярких красных и желтых язычков из его руки исходило тускло-зеленое пламя. – Видишь, какая херня. Оно странное стало. Я даже не знаю, как такой огонь себя поведет и как им управлять. Феникс, оторвавшись от двери, подошел чуть ближе. Во мраке комнаты его лицо призрачно подсвечивалось зеленым пламенем, исходившим от руки Эйса. - Что-то с тобой странное творится, - Марко с неодобрением смотрел на болотные огоньки, пляшущие на ладони Портгаса. - Не нравится мне это. - Не нагоняй. Отосплюсь хорошенько и на следующем острове буду как новенький, - улыбнулся Эйс, пряча огонь. Марко, задумчиво потирая подбородок, вышел из каюты Огненного, так и не увидев спадающей улыбки с его лица и озабоченного взгляда, устремленного в пустоту.

***

Второй день плаванья. Солнце в зените. - Ну и погодка сегодня! – Харута проводил тщетные попытки спрятаться в тени мачты. - Да, жарень еще та, - Сатчи с видом жареного осьминога пытался уместиться за Джозом, который отбрасывал свою тень на добрые четыре метра. - И ни ветерка, ни облочка, - продолжал ныть двенадцатый командир. Харута и Сатч с завистью смотрели на Изо, с флегматичным видом обмахивающегося веером. - И вот надо было объявить собрание командиров именно сейчас. - Приказы капитана не обсуждаются, - холодно пресек недовольства внезапно появившийся Марко. Командиры изнывали на солнцепеке, ожидая еще не пришедших и самого капитана. Вдруг со стороны кубрика раздался крик. Короткий, но не сулящий ничего хорошего. Недавно разговаривавшие, насторожившись, быстрым шагом направились к источнику звука. В тени помещения кубрика, скорчившись, на полу сидел Эйс и глухо стонал. Его плечи и часть спины были ярко-алыми, и на них жабьей кожей с пугающей скоростью зрели волдыри. - Я за врачом! – Харута сорвался с места. - Эйс, что случилось? – Сатч обеспокоенно присел рядом с парнем. Тот ничего не отвечал и лишь продолжал стонать, покачиваясь из стороны в сторону, и дрожать. Спустя несколько минут безуспешных расспросов о случившемся, прибежала медсестра. - Что у вас произошло? – она открыла чемоданчик с медикаментами. - Он молчит. - У него болевой шок. Придержите его, не прикасаясь к ожогам, - бегло осмотрев повреждения, вынесла вердикт медик. Из-за ее плеча испугано выглядывал Харута. - Ожег у логии огня? Что за хрень? – Марко с сомнением посмотрел на нее. Девушка выудила из своего арсенала шприц и, ловко набрав в него лекарство, сделала укол. Спустя пару минут крупная дрожь, бившая Эйса, ослабла. - Говорить можешь? – обратилась она к нему. - Что случилось? Клацая зубами, Эйс с трудом выдавил: «Я просто вышел на улицу». - Какая-то одежда еще на тебе была? Он покачал головой. - Мазь или что-нибудь подобное не наносил? Снова отрицательный ответ. - Так, - девушка чуть хмурясь посмотрела на командиров, - сейчас отведите его в спокойное место и периодически меняйте холодные компрессы. А вечером приведите его к нам в лазарет. Если это такая реакция на солнце, то вы не сможете его привести к нам сейчас. Сатч с Марко кивнули, осторожно поднимая Эйса на ноги и придерживая с двух сторон. Вечером того же дня. - Эйс, твои ожоги…, - Марко, пришедший разбудить Огненного, с удивлением смотрел на места, с которых только что убрал мокрые бинты. - Что там с ними? - зевок Портгаса заглушила подушка. - Их нет, й-ой! - В смысле? – Эйс приподнялся, осматривая свои плечи и пытаясь увидеть спину. - Даже пятен не осталось, - Марко ткнул пальцем в плечо. - Не болит? - Неа. Ну и круто. - Портгас рухнул обратно на койку с зевком и явным намерением спать и дальше. -Медсестры обрадуются, меньше проблем им. - Ну уж нет, в лазарет ты все же пойдешь, - Марко пнул его кулаком в бок. - Могли остаться побочные эффекты. Нехотя поднявшись с кровати и обувшись, Эйс, бубня ругательства себе поднос, в сопровождении первого командира пошел на осмотр. Перед выходом из кубрика, в котором он так и провел весь день, Портгас затормозил и очень медленно вышел, предварительно высунув наружу руку, проверяя безопасность. Уже было почти темно. От дневного зноя не осталось и следа. На входе в лазарет их уже встречали. - Как они могли так быстро пройти..., - медсестра задумчиво осматривала участки кожи, которые еще несколько часов назад бугрились от волдырей. - На мне все как на собаке заживает, - усмехнулся пират. - Дурак, ни на какой собаке такое не пройдет, - девушка отвесила ему несильный подзатыльник. - Может это из-за того, что он логия? – предположил Марко. - Сомневаюсь. Если у логии такие раны появились, то и сходить они будут, как у обычного человека. Вопрос только в том, как они появились вообще, – медсестра взяла со столика градусник и протянула его Эйсу. – Знаешь что, полежи-ка у нас денек, соберем анализы и проверим тебя. - Что?! Ну уж нет! Здоровым валяться в лазарете, еще чего! – Портгас возмущенно вскочил со стула. Марко по-стариковски вздохнул. Он отлично понимал, что столь буйного друга сложно удержать на одном месте, тем более на таком скучном. - Эйс, с тобой творятся странные вещи, и если врач говорит быть тут, значит будь тут. Портгас упрямо покачал головой и пошел в сторону выхода. - Это приказ, - Холодно раздалось за спиной. Остановившись, он резко дернул плечами и нехотя развернулся. Злобно зыркая то на Марко, то на медсестру, прошел до койки и грузно на нее рухнул. Та лишь жалобно скрипнула. - Ну и отлично, сейчас же приступим к осмотру, и завтра вечером результаты станут известны, – девушка взяла со стола некоторые бумаги и вышла из-за ширмы. Следующий день прошел обыкновенно. В лазарете с Эйса не спускали глаз, чтобы он ненароком не слинял, но он и так бы не стал нарушать приказ главного помощника. Весь душный день он провел в легкой прохладе лазарета, то доставая медсестер своим нытьем о скуке, то отправляясь на различные анализы и процедуры. - Ну что, эта конопатая морда вела себя нормально? – в палату с последними лучами солнца вошел Марко. - Более чем, - улыбнулась медсестра. – А вот анализы у него более, чем странные. - Девушка бегло пролистала бумаги. - У него повышенная регенерация тканей, в то время как общие процессы организма понижены чуть ли не до минимальных отметок, что противоречит друг другу и вообще с трудом поддается медицинскому объяснению. - Действительно странно, – Марко почесал затылок и посмотрел на болтающего ногами Эйса. - Но судя по общему самочувствию и поведению пациента, не имеет смысла его дальше задерживать, - медсестра убрала бумаги в стол. - Позже я выдам ему поддерживающие медикаменты.

***

Почти ночью состоялся разговор между Эйсом, Марко и Сатчи. На палубе уже никого не оставалось, так что никто не мог их подслушивать. - Вспомни, происходили ли с тобой какие-нибудь странные события до начала всей этой херни? – Сатчи поджег сигарету и облокотился о фальшборт, поглядывая на Огненного. - Да даже не знаю, – Эйс задумчиво почесал затылок. - Тут вообще сложно сказать, когда именно что-то пошло не так. Все началось почти сразу после той пирушки с последнего острова… Но ничего особого не припоминаю. - А может до нее? – Марко перевел взгляд с темных волн на Эйса. Парень пожал плечами. - Хм… Ну, пока мы пополняли запасы на острове, я отходил от лагеря, и там случился странноватый инцидент. - И? Что это было? - Сатч выпустил облачко. - Мужик меня в лесу укусил, - сделав небольшую паузу, ответил Эйс. Сатч поперхнулся дымом. - Что за мужик? - Почему сразу нам не сказал? - Марко резко перевел на него взгляд. - Вот если бы меня какая-нибудь горячая цыпочка укусила, - Эйс ухмыльнулся, - Я бы рассказал, а о том, что это сделал какой-то мутный мужик, мне не очень нравится думать. - И что дальше? - А что дальше? - Огненный потер плечо и махнул рукой. - Я его по башке шибанул и свалил обратно к лагерю. - Дебильная какая-то история. Ну ладно, будем надеяться, что на Птичьем острове ты оклемаешься, – последний раз затянувшись, Сатч выкинул окурок за борт. - Послезавтра уже прибудем.

***

Первые часы четвертых суток. - Э, Эйс, ты перепутал каюту? – Джоз, сев в кровати, разжег свечу на прикроватной тумбочке. Напротив койки стоял Эйс и издавал звуки, близкие к рычанию. - Парень, ты чего? – Джоз протянул было руку к Портгасу, как тот, вдруг резко отклоняясь от нее, запрыгнул ногами на кровать и кинулся на гиганта. Грохот и треск наполнил ночную тишину. Командиры выбежали из своих кают. – Опять нападение? - Вместо входа в общий коридор зияла выломанная в досках огромная дыра. - Живо кайросеки сюда! – прокричал Джоз с палубы. - Окатите его водой. На Эйса, пристегнутого к мачте цепью из кайросеки, вылили ведро холодной воды. Послышался судорожный вздох, и мокрый парень, придя в себя, вскочил на ноги. Когда его движение резко прервала натянутая цепь, Портгас ее заметил. - Э, ребят, что происходит? – с неподдельным удивлением Эйс переводил взгляд то на наручники, то на окружающую его толпу пиратов. Позади стоял Белоус, молча наблюдая. - Зачем ты напал на Джоза? – выступил вперед Марко, холодным взглядом сверля Огненного. - Что?! Повисло немое молчание. - То есть ты ничего не помнишь? Эйс с настороженностью кивнул. - У него не должно было остаться ни одного целого зуба, – Джоз потер плечо. – Он набросился на меня, пытаясь укусить, но я покрылся алмазом. - Отец, ты же понимаешь, что я не стал бы кусать Джоза? – нервно посмеиваясь, Эйс посмотрел на капитана. - Открой рот, - велел Марко. Эйс с абсолютным непониманием осклабился, демонстрируя ровный ряд зубов. Складывалось ощущение, что это все большая и глупая шутка. Подойдя и осмотрев зубы Эйса, он задержал взгляд на несколько мгновений. – Все зубы целы. Джоз непонимающе хмыкнул. - Эйс, а что ты сейчас чувствуешь? – спокойным голосом, не отводя от парня взгляд, спросил Марко. Уместности этого вопроса Портгас был удивлен не меньше, чем просьбе показать зубы. Весь день его мучил нарастающий дискомфорт. - Как бы объяснить… Все тело зудит и голод дикий какой-то. Услышав такой ответ, Феникс сразу скомандовал: - Принесите мне пустую тару! - Уж лучше полную, - вдогонку уходящим крикнул Эйс. Решив для себя, что это все же розыгрыш, он расслабился и начал подыгрывать. Марко принесли кружку. Команда неотрывно следила за действиями первого командира. Он достал из-за пояса кинжал и без колебаний нанес себе на кисть сильный порез. По палубе застучали капли крови. - Э-э, Марко, ты что творишь?! – звон цепей сопроводил рывок Эйса. Шутка заходила слишком далеко. Феникс подставил под струю крови кружку, наполняя ее. Его холодный взгляд ничего не выражал, Эйс и команда ошарашено наблюдали за ним. Когда кружка наполнилась, по ране пробежалось синее пламя, и кровотечение тут же остановилось. Сделав несколько шагов к Эйсу, Марко протянул ему кружку: - Пей. Портгас отшатнулся. – Э, братан, у тебя крышак поехал? – Эйс уперся спиной в мачту. В глазах читалась зарождающаяся паника. – Отец! Останови его, что происходит?! Белоус продолжал немо наблюдать. Марко подошел еще ближе. Схватив Эйса за волосы, он с силой ткнул кружку ему в лицо. - Пей, - чуть ли не прорычал он. Часть крови, расплескавшись, попала Огненному на лицо. Эйс замер. Кадык дернулся. Он сделал глоток. Другой. С жадностью вырвав тару из рук Марко, он осушил ее до дна. Тут взгляд его прояснился. Кружка выпала из дрожащей руки, ударившись о палубу. Команда в ужасе отшатнулась. Начался гул и перешептывание. Пираты боязливо смотрели на второго командира, инстинктивно берясь за свое оружие. Марко сделал шаг назад и произнес: - Эйс, ты стал вампиром. Несколько слов, словно раскололи пространство и время. Паника, непонимание, сомнение. Они смешивались, переплетались. Вкус крови вязал рот. Не дожидаясь ответа, Феникс продолжал: - Твое пламя изменилось, ты несколько дней не прикасался к еде, у тебя ожоги от солнца, регенерация, малым уступающая моей. Матросы замерли, боясь издать и звук. - Ты набросился в беспамятстве на Джоза. Твои зубы целы после укуса об алмаз. Скажу больше, у тебя увеличены клыки. Ты сам рассказал, как три дня назад на тебя кто-то напал и укусил. И в итоге, ты залпом выпил кружку моей крови. И уверен, выпил бы ее всю, будь это моя рука или шея. Эйс осел на пол, не переводя немигающего взгляда с Феникса. - Я на своем веку многое повидал, - с горечью произнес Марко, отворачиваясь. Из-за толпы, окружающей Эйса, послышался вздох. - Эйс, - плечи Белоуса вздымались. - Мы тебя все равно любим, – взгляд из под хмурящихся бровей источал тепло. – Но ситуация не простая. Марко, отведи его и приходи, – тихо добавил он, обращаясь к старпому. Тот кивнул. - Сатч, помоги мне с кайросеки, – кок белым приведением отделился от толпы и направился к мачте. - Тебе нельзя оставаться тут, скоро рассвет, - он открепил цепь от замка и слегка потянул за собой. Эйс молча плелся за поваром, позвякивая цепями. - Ты же все понимаешь, - не то спрашивая, не то утверждая с надеждой в голосе проговорил Марко, шагая рядом и крепко сжимая рукой плечо брата. - Сатч, пристегни его в каюте, - шепнул он коку и, развернувшись, пошел на палубу. От толпы матросов не осталось и следа. Только Ньюгейт возвышался темной горой на фоне вант. - Отец, как нам поступить? - Марко не смотрел на него. Он считал волны, в надежде таким образом сохранить самообладание. - Я знал историю одной команды, - тяжело вздохнул капитан. - У них было похоже. Один парень каким-то образом стал вампиром. Они решили, что смогут это контролировать. Через месяц вся команда состояла из кровососов. А еще через три они попросту сгорели в море под солнцем. Все. На горизонте из-под воды пробивались первые лучи солнца. - Теперь вы с ним похожи, - Белоус с тоской и любовью посмотрел на первого командира. - Он тоже будет вечно молодым, Феникс. Марко грустно усмехнулся. - Сменить курс на обратный путь! – прогудел капитан.

***

Начало обратного пути. Марко вошел в каюту Эйса. Тот сидел в дальнем углу, опустив голову на сложенные на коленях руки. - Убейте меня, - не поднимая головы тихо произнес Портгас, как только дверь за спиной Феникса закрылась. - Э, нет парень, остынь, мы своих не убиваем. Эйс поднял голову. На Марко смотрели багровые глаза. – Я больше не ваш, – он рывком поднялся на ноги. - Я теперь как больной чумой. Опасен для общества и почти мертв, – он отошел от стены, на сколько позволяли оковы. Выражение на лице Марко как всегда было невозмутимо. – Мы найдем решение этой проблеме. Эйс дернулся, натягивая цепь. - Какое же?! – зло рыкнул он. – Я сижу тут на цепи и думаю, как бы кого-нибудь из вас сожрать! – он тяжело дышал, его взгляд пылал злобой и отчаяньем. - Мы вернем тебя на тот остров. Оборудуем тебе жилье и периодически будем приплывать. - Херь, – он вздохнул и медленно вернулся на свое место. – Это не лечится. А вечно жить среди тех уродов и выжидать случайно заплывших рыбаков, чтобы просто утолить этот гребанный голод – хуже смерти. Уходи. Марко поставил наполненную кружку в досягаемости Эйса и вышел из каюты. Его сердце сжималось от тоски, переполнявшей его.

***

Спустя три дня пути на горизонте показался остров. Каждый день Марко приносил по кружке своей крови Эйсу. Тот рычал и негодовал на это действие, но каждый вечер Феникс забирал опустошенную тару, чему был несказанно рад. Значит, его брат не умрет от голода. - Мы приближаемся к опасной зоне, - Марко, стоя на капитанском мостике, давал команде инструкции: – Остров населен вампирами, о поведении которых мы почти ничего не знаем, - в воздухе витало напряжение. Пираты перешептывались, а некоторые нервно оглядывались. - Любого, кто будет к нам приближаться с берега – убивать. Сегодня мы высадим Эйса, а завтра, когда встанет солнце, опасное для вампиров, мы соорудим ему там жилье. Всё поняли? Выполнять!

***

Мутные прибрежные воды рассекала плывущая по ним лодка. В ней было трое мужчин. Один из них был надежно связан цепью. - Эйс, - Марко обратился к Портгасу. - Пока мы плывем до берега, постарайся внимательно выслушать и понять. Тот вяло кивнул. Они по решению капитана втроем с Сатчем отправились в шлюпке на сам остров, чтобы высадить его, не подвергая остальную команду опасности и чтобы дать возможность ему самому спрятаться от убийственных лучей дневного солнца. – То, что ты теперь… другой, для нас ничего не значит. Да, теперь нам придется некоторыми способами страховаться, но это все решаемо. Разберешься с местными жителями, установишь свои правила, в твоих лидерских способностях я не сомневаюсь, - Марко говорил с усилием и небольшой одышкой, налегая на весло. Эйс опять кивнул, особо не вслушиваясь в слова Феникса. Сатч тоже что-то периодически добавлял, но все слова пролетали мимо его сознания. Он погрузился в некую апатию, игнорируя все, что с ним происходит. Мысли ни за что не цеплялись. Были только голод и усталость. Они высадились на сушу. Солнце уже село, но еще до конца не стемнело. Лес мрачной армадой буквально пожирал последний свет, не пропуская его вглубь острова. Сатч вытаскивал из лодки какие-то ящики, говоря про оружие и "На всякий случай, а то хрен их знает". Портгас стоял поодаль, босиком на сыром и холодном песке. Его взгляд, как и последний свет, терялся в черноте деревьев. - Эйс, - тот обернулся голову и увидел глаза товарищей, наполненные влагой. - Брат, мы тебя очень любим. Они крепко обняли его. Горячие, живые руки обхватили шею и плечи. Он почувствовал их запах. Такой родной и близкий. И казалось, что все как прежде, что все хорошо. Сатч расстегнул и снял наручники. И тут обрушился голод. Дикий, необузданный. Тело свело судорогой. Запах, только что гревший душу, начал раздирать сознание. - Уходите, - прохрипел он, корчась. - Эйс? - Марко чуть отошел, с испугом смотря на парня. - Живо уматывайте! - Портгас резко вскинул голову. По подбородку текла слюна, а налитые кровью глаза бешено блестели. Сатч неловко попятился, спотыкаясь и падая на спину. Эйс, резко зарычав, бросился на него. И тут полыхнули синие перья. Марко мгновенно обернувшись фениксом, подхватил Сатча и взмыл в небо. Портгас с размаху влетел в место, где только что сидел его друг, взметая волну песка. Они вернулись на корабль молча. Команда видела происходящее на берегу и не задавала никаких вопросов. Марко, приняв свой человеческий облик, подошел к Белоусу и молча встал рядом. Время тянулось медленно, как патока, но пахла она гнилью. Никто не расходился, никто не говорил, никто не знал, что делать. Тишину корабля заполняла ночная тьма. И тут остров заполыхал. Тускло-зеленое мертвенно-холодное пламя, перекидывалось с одного дерева на другое и освещало небо и море вокруг своим призрачным светом. Команда, как загипнотизированная не могла оторвать взгляда от лесного пожара. Но пламя не издавало своего торжествующего гула, от пожирания всего на своем пути. Стояла тишина. Лишь деревья трещали и валились на землю. Порой кому-то слышались крики, вырывавшиеся из леса, но со временем казалось, что это стонали сами деревья. - Эйс! – крикнул кто-то из столпившихся у правого фальшборта. На краю обрыва, недалеко от которого бросило якорь судно Моби Дик, лицом к кораблю стоял Эйс и, весело улыбаясь, махал рукой. Пламя не касалось его, отгораживая стеной от всего остального острова. Волны, отражая всполохи огня, пенились зелеными гривами и ударялись о скалистую стену. – Ребята! - сложив руки рупором, крикнул он. - Спасибо, что любили меня! – запустив пятерню в копну темных волос, он растрепал их и согнал с лица тень веселой улыбки. Подняв взгляд на своих братьев и в последний раз помахав им рукой, он сделал шаг с обрыва и, полыхнув огнем, рухнул в море. Кто-то дернулся, собираясь прыгать в воду. – Он же фруктовик! – Матросы занервничали, хватая близлежащие веревки и перекидывая их за борт. - Отставить! - громко приказал Марко. Команда, замерев, с непониманием перевела взгляд на первого командира. – Это для него лучший из возможных исходов, - тихо добавил он, смаргивая слезу. Последнее пламя Эйса поглощало остров, забравший его будущее, его свободу и жизнь. Моби Дик уносил команду вдаль от проклятых вод, оставив им одного из сыновей своего капитана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.