ID работы: 4770688

Темная лошадка

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крейг Бун в нерешительности смотрел в прицел своей любимой винтовки. Взирая на него снизу вверх, Нелай Нунан энергично помахал ему руками и заорал на весь Новак. - ЭЭЭЙ, ТАМ, В ДИНОЗАВРЕ! Чудесная ночка, не так ли, мистер? Мы тут с этим джентльменом, - чудак указал на Курьера, который в спешке нахлобучивал на себя берет первого разведбата, - решили поспорить: он утверждает, якобы, Дино оживёт во время третьей фазы луны осеннего цикла. Бун убрал винтовку от лица и растерянно зыркнул на Курьера. Тот недоуменно пожал плечами. - Ерунда это, сударь, - непринужденно продолжал Нунан. Вся эта ситуация казалась ему вполне обыденной. - Каждому идиоту ясно как божий день, что такое происходит только с особями женского пола, да и то, если в этом году хороший урожай ферокактусов. Бун призадумался. Вот этот вот человек и есть жестокий убийца, продавший его обожаемую Карлу ненавистному Легиону Цезаря за полторы тысячи крышек?! "Коварный предатель", тем временем, гнул свою линию. - Помню, однажды ожила бутылка у Штаба "Сансет Саспариллы" - заметил он. - Я тогда запас более ста литров газировки... Бун снова вопросительно посмотрел на Курьера. Человек делал подталкивающий движения руками, как бы говоря "Ну же давай, снайпер, твой ход". Бун снова вскинул ружье. - А вот с Бизоном Стивом мы тогда здорово повеселились, он так знатно покатал меня по автодрому "Эльдорадо". Пятая точка месяц заживала, доктор Штраусс даже не смогла вылечить. Бун зажал зубы и нажал на спусковой крючок. Винтовка изрыгнула пламя, и голова Нелая тут же разлетелась на тысячу кусочков. Ошметки попали на плащ, Курьеру, но тот, похоже, этого не заметил. Он радостно хлопнул в ладоши, показал Буну большой палец и помчался к мотелю. Через минуту новаковец уже открывал дверь и впускал Курьера на снайперскую позицию в глотке динозавра. На Курьере вместо забрызганного внутренностями Нелая плаща была омерзительно уродливая кроваво-красная пижама. - Зачем это? - Бун уставился на одеяние Курьера. - Так ночь же на пустоши, - ответил Курьер. - Скоро баиньки... - Скажи-ка, как ты выяснил, что предатель - Нунан? - прищурился Бун. - Да черт его знает, интуиция подсказала, - отмахнулся Курьер и тут же сконфузился. - Ууупс... - То есть, ты хочешь сказать, что у тебя нет доказательств?! Зачем я тогда бедолаге голову отстрелил, а??! Он ведь не виновен, ты, урод на побегуш... - взорвался Бун. - Погоди-ка секунду, - Курьер прервал гневную тираду снайпера. Не спеша странник залез в карман и извлек оттуда цветастую пачку таблеток. На упаковке изящным шрифтом было начертано "Ментаты". Курьер проглотил несколько штук и изменился прямо на глазах - взгляд стал расслабленным, в движениях появилась некоторая летучесть. - Слушай, дружище - неисправимый наркоман приблизился к Буну вплотную и самым убеждающим голосом, на который только был способен, прошептал на ухо. - Да это он, отвечаю... Внезапно Буна как громом ударило. Перед его глазами вырисовалась четкая картина: Нелай Нунан пожимает руку вексиларию Легиона и злобно бормочет "Да, да, я всегда преклонялся перед его Величеством Цезарем, я самый верный его соратник...", и, когда его любимую женушку утаскивают легионеры, дьявольски хохочет им в спину. - Ну, хочешь, мамой поклянусь? - убеждал Курьер Эти слова разбили все оставшиеся сомнения Буна. - Ну и поделом ему, тогда, - сквозь зубы процедил Бун. - Слушай, ты не мог бы свою винтовку одолжить? - хозяин хлопнул Буна по плечу. Снайпер безропотно отдал свое единственное оружие, с которым не расставался 25 лет. - Ой, и берет твой мне очень нравится... Бун не возражал. - И очки у тебя стильные, мне они пойдут лучше, чем тебе. Бун протер очки и водрузил их на физиономию Курьера. - Ой, как здорово! Ну вот, - улыбнулся Курьер, - теперь пошли бить Легионеров, песик! Бун радостно закивал и вприпрыжку побежал за хозяином, не утруждая себя мыслью о том, что сражаться с Легионом, ему, похоже, придется голыми руками. Он даже не смутился, когда принял кактус за легионера и начал яростно дубасить его, пока хозяин потешался над глупой выходкой. Он мог обойтись без своих очков, главное - чтобы хозяину было удобно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.