ID работы: 4770706

Ради неё...

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ради Вики Марк был готов на все. Ради неё он готов был отдать жизнь. Сделать все, чтобы она была счастлива, пусть даже и не с ним. Он готов был отступить в тень, но не готов был терпеть публичных оскорблений в её адрес от одноклассника и его главного подхалима... - Бартов! Фениксонов! Немедленно прекратите! - к дерущимся подбежала учительница математики Анна Сергеевна. Два одиннадцатиклассника. Два недруга и заклятых врага сцепились между собой. Причина могла показаться со стороны самой примитивной: девушка. Да, многие из-за девушек дрались в их возрасте. И среди их класса таких людей было полно. - К директору! Оба! - сказала учительница, когда Макар, Матвей, Олег и Костя растащили дерущихся. - Макар, пусти, - Марк пытался вырваться из железной хватки брата-близнеца. Но тому не нужны были лишние проблемы. Их и так было слишком много у Бартовых, начиная отчимом и заканчивая школой. - Ты достал уже вляпываться в драки. Без грубой силы ни как? - ответил Макар, отвесив брату подзатыльник, на что тот ответил непонятным ругательством.

***

- Марк Бартов, ты считал, сколько за неделю побывал в моем кабинете? - спросил Виктор Владимирович, директор школы. - Раз десять, - потупившись, ответил Ворон. - Десять раз. За пять дней! Да ни один ученик школы, с первого по одиннадцатый класс не дотягивает до твоего мастерства, - ответил директор. Сделав выразительную паузу, он продолжил, - Из-за чего драка на этот раз? - Денис оскорбил Вику Филипинову! - быстрее Фениксонова, ответил Бартов. Да. Любовь дело серьезное. А в случае Марка ещё и опасное. Он не прощал никому, кто осмеливался отпустить колкость в адрес Вики Филипиновой, девушки с которой он, Бартов, был знаком пятнадцать лет. Больше, пожалуй, он знал только своего брата-близнеца. - Он врет! - Вмешался Денис. - Марк накинулся на меня без причины! - Это правда? - спросил Виктор Владимирови, переводя задумчивый взгляд с одного старшеклассника на другого. - Лож чистой воды, - ответил Марк. - Знаете что, вы уже взрослые и поэтому решайте свои любовные дела сами. Я разнимать вас не собираюсь, - ответил директор и буквально выпроводил Бартова и Фениксонова вон из кабинета. Денис, зыркнув на Марка, направился в сторону своей шайки.Бартов же подошел к своим друзьям.Шестой урок был последним уроков в 11 классе и поэтому сейчас все расходились. - Марк, что он вам сказал? - спросил Матвей, когда Ворон забрал у брата сумку. - Ничего важного, - ответил Марк. - Слушайте, на улице отличная погода. Давайте махнем сегодня в лес. Все равно завтра суббота и уроки делать не нужно. - А это мысль. Выберемся на свежий воздух впятером. Я, близнецы и вы двое, - раздался за спинами парней насмешливый голос. Марк резко развернулся. К ним незаметно подкралась Аня Шишкина, сводная сестра Бартовых. Марк люто ненавидел её, но не мог ничего ей сказать грубого, так как девушкой она была избалованной и привыкла, чтобы все плясали под её дудку. - Ты с нами никуда не поедешь, - отрезал Марк. - Ребят, давайте по мотоциклам. Поехали сразу. - Марк, я с вами не поеду, - ответила Вика. - У меня мотоцикл сломался и я пешком тогда домой сразу пойду. - Нет, - ответил Ворон. В принципе он и предложил ехать в лес, только ради Вики. - Поедешь вместе со мной...

***

Расположились около реки. Пока Макар, Вика и Матвей занимались приготовлением костра и танц-пола, такого небольшого и лесного, Марк ушел за хворостом. Он отошел как можно дальше, чтобы набрать побольше веток... - Разговорчик есть, - из тени выступил Денис. - Ну так и говори, - ответил Марк. - Ты серьезно намерен противостоять мне? - спросил Денис. Фениксонов без предупреждения кинулся на Марка. Бартов отбил первый удар, но пропустил второй... Дрались они с Денисом долго. Феникс не собирался отступать и уступать Марку. Пока Ворон блокировал удары, Денис достал из-за пояса нож. Бартов в последний момент заметил лезвие и, перехватив руку противника, заставил его же самого напароться на нож. Но прежде, чем упасть замертво на землю, Денис всадил нож по рукоять Марку в грудь. Оба парня упали замертво на землю... Друзья нашли Марка только ближе к вечеру. К тому времени он и Денис были уже мертвы и ничто не могло их спасти. Вика была готова покончить с жизнью, но только, чтобы быть рядом с Марком. Матвей и Макар силой отобрали от неё нож, который на день рождение подарил ей Ворон. - Он сделал это ради Вики, - сказал Макар. Он ещё не до конца верил в то, что брата больше нет в живых. - Марк был решителен и никогда не отступал. Видно Денис первым на него напал, чтобы убить, а он не сумел отвести удара, но смог убить и Дениса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.