ID работы: 4770708

В тихом омуте черти топятся

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало веселого дня

Настройки текста
Утро понедельника. Какой же демон придумал этот адский день? Глаза никак не хотят открываться с утра по раньше, а тело требует продолжения отдыха ведь на выходных отоспаться не удалось. И сейчас два героя Парижа готовятся к походу на учебу после сложных выходных…

***

— Маринетт! Вставай! — недовольно сказала красная квами в попытках разбудить ЛедиБаг. — Еще пять минуточек, Тикки. — сонно отмахнулась темноволосая девушка и перевернулась на другой бок. Такое нежелание просыпаться героини Парижа и по совместительству ученицы колледжа «Франсуа Дюпон», вполне понятно для красной квами ведь за выходные Маринетт пришлось дважды спасать Париж в команде с Супер Котом. В субботу и воскресенье город переживал очередные атаки акум коварного Бражника. И именно из-за выходок злодеев Бражника темноволосая вчера легла спать крайне поздно. Этот мистер Чистовод вчера солидно потрепал нервы героям Парижа, а все из-за того что ЛедиБаг никак не могла понять где прячется акума. Хотя её никто и не винил ведь атака произошла в десять часов вечера и герои, хотя и обладают магическими силами, но были уже, как и большинство горожан, сонными и уставшими. Очередной звонок издал несчастный будильник с под подушки девушки, но она уже не обращала на него никакого внимания. Родители темноволосой улетели в Китай к дяде Маринетт и будить героиню осталась лишь красная квами, но у неё это не сильно получалось. Дюпэн постоянно отмахивалась от Тикки, а в конце и вообще накрыла голову одеялом чтобы не слышать голос своей «мучительницы». Уже могло показаться, что девушка проспит, но неожиданно раздался стук в входную дверь дома. Маринетт наконец-то встала с кровати и растрепанная спустилась со своей комнаты и открыла входную дверь. Как Дюпэн и предполагала к ней с утра решила заскочить её подруга Алья. — Привет — весело сказала гостья и уже только когда посмотрела на хозяйку дома нахмурилась — А чего это ты тут такая растрепанная? И еще даже не переодета? — строго спросила Алья проходя в дом. — Да никак проснуться не могу — сонно ответила Маринетт и зевнула. Её заспанное лицо выглядело весьма мило, но то что через полтора часа девушка должна быть в школе мигом убирало всю милость, но темноволосая еще не видела сколько часов. — Как хорошо что я все же зашла. Если бы позвонила, то ты точно не проснулась — недовольно цокнула языком Алья и потянула Маринетт наверх. На слова подруги девушка не ответила и лишь сонно пожала плечами. Она молча пошла за Альей и старательно старалась подавить очередной зевок. Уже наверху, в комнате Маринетт, Сезер усадила хозяйку дома на кровать и сама взяла расческу и начала пытаться привести темные волосы в порядок, но все же иногда бурчала что-то на подобии «Снова легла с мокрой головой». Дюпэн же не сопротивлялась так как отлично знала что в таком состоянии она сделает прическу лишь хуже…

***

Тем временем в поместье Агрестов юный Агрест ходил и собирал сумку в школу. Он был уже одет в свою стандартную одежду, а именно — черная футболка с желтой, зеленой и фиолетовой полосами на груди, белой рубашкой с коротким рукавом поверх этой черной футболки и свои синие джинсы с черным поясом. — Адриан, я есть хочу — лениво сказал черный кот-квами. — Ты как всегда, Плагг… — вздохнул Адриан и достал с сумки кусочек камамбера. — И как ты его ешь? — поморщил нос блондин, когда квами начал с удовольствием поедать этот сыр. — Не понимаю как мовно не любить камамбер. — со слегка набитым ртом сказал Плагг. Проглотив квами добавил: — А еще я не понимаю как после столь утомляющего вчерашнего вечера ты смог так легко проснуться… — Все просто. Я хочу поговорить с Нино по поводу моей Леди… Может он догадывается кто она… А может удастся поговорить и с Альей. — задумчиво сказал Адриан смотря в окно. Его влюбленный взгляд скользил по панораме Парижа словно парень хотел увидеть ЛедиБаг. Для одного уже давно не было секретом то, что он любит героиню, но точно нельзя сказать считается ли Плагг человеком. Взгляд парня затормозил на Эльфелевой башне. Именно там вчера герои Парижа разошлись. Скольких усилий Адриан приложил чтобы не пойти за своей Леди и не подсмотреть кем же она есть на самом деле. — Вчера она была просто превосходной… — мечтательно сказал парень не обращая внимания на недоверчивое хмыканье черного существа, который уже доел этот вонючий сыр. — Она вчера чуть не спала на ходу — колко заметил квами смотря на парня. — И почему ты не хочешь спросить у самой ЛедиБаг кто она? Вы уже прилично долго работаете в команде… — Нет. — оборвал Плагга блондин и строго посмотрел на черного кота. — Она решила оставить это в секрете и давить на неё я не буду… — Мистер Адриан — прозвучал голос Натали из-за двери — машина готова. Пора ехать. — Хорошо. Я иду — отозвался Адриан запихивая квами в сумку и покидая комнату.

***

Спустя полчаса перед лестницей к колледжу темноволосая девушка в очередной раз налетает на блондина и заикаясь неразборчиво извиняется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.