ID работы: 4770817

Полубоги в моде при любой погоде.

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не очень радужное начало (кхеее) дня.

Настройки текста
— Нико! Нико, вставай! Сколько можно? Уже обед. Скоро Хирон заподозрит, что ты не можешь второй месяц болеть. — Хейзел плюхнулась на его кровать, топая ножками. — Просыпайся! Ты… — она заикнулась. — Ты… Не успел попрощаться с Рейной, Джейсоном, Пайпс, Перси и Аннабет! — выкрикнула она, наконец дождавшись ожидаемого эффекта. Сын Аида резко подскочил с кровати, ненароком задев сидящую рядом сестрицу. Но та, как обычно, не подала вида своего неудовольствия. Сейчас он будет слишком зол. Нико передернулся, быстро привел себя в порядок, возбужденно бегая по комнате, и плюхнулся на пол, прямо к ногам Левеск. — Как это? Они же собирались ехать только через неделю! — возмутился он, про себя проклиная все, на чем свет стоит. Про Рейну было особенно обидно, она так вообще обещала остаться на все лето, лишь бы не оставлять Нико в полном одиночестве. Перси и Аннабет, понятное дело, давно планировали свое будущее. Чейз была так возбуждена тем, что ее приняли в университет архитектуры, что рассказывала чуть ли не всем, кто попадался в поле зрения. Сын Посейдона наоборот был убийственно спокойным, но все же искорка самодовольства в нем сияла. Кто бы не был доволен тем, что поступил в один университет со своей девушкой? Даже для такого олуха, как он, нашлась подходящая профессия — спасатель-мчсник. Пайпер поступила в художественный колледж на дизайнера, а Джейсон — на врача. Все слаживалось так прекрасно, что даже не верилось. Несколько дней эта компания шлялась вдоль лагеря, воспевая свое счастье. Нико был в недоумении, неужели они не будут скучать по здешним местам? Хоть чуть-чуть? Видимо, нет. Иначе бы так быстро не слиняли. — Вот так. Рейна просила передать это. — девушка приблизилась к брату, повернула его лицо к себе и запечатлела смачный поцелуй на его покрасневшей щеке. — И сказала, что ей очень жаль. Некоторые проблемы в римском легионе. — добавила она мрачным шепотом, но потом заговорчески улыбнулась и подмигнула, продолжая повествование, в то время как Нико, до этого немного возбужденный, обреченно поник, — Она вернется как только сможет, обещаю. Что же касается сладких парочек, то вот. — она протянула ему два аккуратно сложенных письма и, тяжело вздохнув, вышла из домика. Нико даже не знал, хотелось ли ему это читать. Зачем еще больше расстраиваться с утра пораньше? Хотя, не с утра и не пораньше, но смысл один. Просидев не моргая около тридцати секунд, он все-таки решился на этот подвиг и открыл сначала пепельно-белый конверт. Как и предполагалось, его написала Аннабет. «Дорогой Нико, мне так не хотелось уезжать не попрощавшись, но наш рейс изменили. Сказали, либо сейчас, либо билеты будут непригодны. Пришлось поехать. Пишем с Пайпер разные письма для того, чтобы тебе было чем себя занять. Я понятия не имею, что она там пишет. И, эй, будь осторожнее с ее конвертом, он пропитан афродитским парфюмом, так что у любого, кто его вдохнет, появится любовный интерес. Это все ее затея, не моя! Мол, скучно тебе живется. Я же с уверенностью утверждаю, что ты и сам сможешь найти себе пассию. Я же не ошибаюсь? Сделаем вид, что я подмигнула. Не могу с точностью утверждать, но… Нико… Ты сможешь приехать к нам на Рождество? Конечно, это немного спонтанно, но я планирую к зиме собрать всех наших и большой дружной семьей это отпраздновать. Можно пригласить свою вторую половинку. Пригласительный уже лежит на дне конверта. Летом мы еще вернемся, если обстоятельства позволят, но я люблю планировать все заранее. P.S. от Перси тебе огненный, просто пожарный и неимоверно горячий привет.» Дочитав письмо, Нико не смог не улыбнуться. Хоть что-то радует. Какой-то стимул существования. Нащупав на дне конверта приглашение, он улыбнулся еще шире. Эйфелева башня в обрамлении гирлянд. В духе Аннабет. В духе. Отложив конверт от дочери Афродиты до лучших времен, он отрязнулся и, спрятав писанину под подушку, отправился на улицу. Август выдался по-настоящему жарким. Кто бы мог подумать. Солнце светило так ярко, что сын Аида невольно съежился. Ну не переносил он всего этого. Вся эта жизнь просто не для него. Солнце, смех красавиц-полукровок, задорное улюлюканье мужской половины лагеря, песни сатиров. Там, под зеленым дубом, удобно устроились Можжевелка и Гроувер. Выглядели они так до одури счастливо, что парень передумал к ним подходить. Зачем портить романтичный настрой? Раздраженно хмыкнув, он отправился на тренировочную площадку. Управлялся со стигийской сталью виртуозно, что и говорить. Ди Анджело давно хотелось надрать кому-нибудь зад. Дойдя до места назначения, парня будто током шибануло. Ну надо же. В такой солнечный и распрекрасный день на тренировочной площадке никого. Никого, кроме Уилла Соласа! Ух, какое невероятное совпаденьеце. Нико скрежетнул зубами и, выдавив вымученную улыбку, встал в исходную позицию. Уилл же наоборот, был на удивление расслабленным. Будто не было ничего того, что он не делал сотни тысяч раз. Хотя сын Аида прекрасно помнил, что дети Апполона прибегают к ближнему бою крайне редко и, обычно, не блестают. Наверно, сегодня он чертовски самоуверен. — Отличный день для того, чтобы немного искалечиться, да? — произнес Уилл, точно зная, что его ждет. Вообще, они не конфликтовали, но отношения, почему-то, с самого начала были напряженными. Будто бы Уилл знал что-то такое, что могло бы разоблачить ди Анджело в чем-то невероятно ужасном. Одна его кривая ухмылка и все. Наконец-то Нико покажет, что ему абсолютно плевать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.