ID работы: 4770861

Страшно

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Худощавого парня ощутимо потряхивало, и он сам почти что шарахался от окружающих его людей, стараясь даже одеждой не соприкасаться с ними. Было страшно. Было страшно просто находиться здесь. Очень хотелось развернуться и рвануть в сторону собственной квартирки, но очень не хотелось быть еще несколько дней без еды. Приходится, сцепив зубы и через силу пытаясь унять дрожь, идти в сторону ближайшего магазина, который находился почти что в другом квартале. Сердце ухнуло куда-то вниз и не собиралось возвращаться на прежнее место, кровь отлила от лица, являя миру болезненную белизну кожи, что еще больше обращало на него внимание, а затравленный и по-настоящему шуганный взгляд выстраивал невидимую стену, которая не давала людям, заметившим его, подойти ближе дозволенного. Прошу, прошу, прошу, прошу, не подходите!

***

Сердце стучит так, что не слышно ничего вокруг, а горло сдавило почти болезненным спазмом, из-за чего крик так и остался никем не услышан. Глаза были широко распахнуты от ужаса и метались от одного человека к другому. В голове не было ни единой связной мысли. Сам парень сидел на холодно земле, схватившись за голову от нахлынувших на него эмоций. — Не трогайте меня, не трогайте меня, не трогайте меня… — первые слова, словно мантра, после того как вернулась возможность говорить. — Хей, парень, успокойся, — сказал один из склонившихся людей и попытался притронуться к нему, но это только привело к новому приступу паники и еще одному более громкому вскрику: «Не трогайте меня!». — Все в порядке, видишь, я ни в коем случае к тебе не прикасаюсь, — заверил его тот же молодой мужчина, отпрянув и оглянувшись, попросил уже окружающих. — Все хорошо. У него просто паническая атака… Прочь отсюда, зеваки, не видите, что ему и так плохо?! Люди послушно, пусть и с недовольным ворчанием, начали расступаться. Они воспринимали это не более чем некое развлечение, но этим действительно нельзя злоупотреблять. — Прошу, не прикасайтесь ко мне, — почти взмолился он, а мужчина сделал шаг назад. Он недоумевал, что же происходит с этим по сути еще подростком, но было предельно ясно, что тот чертовски напуган. Но чего он испугался? Неужели его, когда он случайно зацепил парнишку?

***

Мальчишка обессиленно опустился на пол комнаты и обвел пустым взглядом комнату. Пусто. Как же тут пусто. Кроме кровати, шкафа и стула ничего нет. За последние несколько лет тут не было ни одной живой души помимо него. Он боялся, невероятно боялся тех тварей, которых по какой-то неведомой причине называли людьми. Они отвратительны. Они опасные. Они безумны. Они непредсказуемые. Они лживы. Они лицемерные. Носят маски, притворяются добрячками и лгут тем, кто их по настоящему любит. Сами рушат свои и чужие надежды, судьбы. Сами себя убивают… Люди ― это одомашненные цивилизацией животные, чьи инстинкты порой пробиваются наружу. И не повезет тому, кто окажется рядом в тот момент. Не повезло и ему. Всего лишь выпивка и злость возвращают все к истокам, срывают тормоза, и… И в случае с его отцом и его приятелями это было непозволительно часто. И каждый раз это заканчивалось жестоким избиением со сломанными костями, десятками синяков и ссадин, ран — детская психика слишком хрупкая… Собственно, это было одной из причин его страха по отношению других людей. Мало ли какие твари прячутся за добродушными улыбками. И правдивы ли эти улыбки вообще. Парень предпочел бы вообще не приближаться к ним, не прикасаться, как бы эгоистично это не звучало с его стороны. Очень хотелось просто умереть. И смерть не казалась ему более страшной, чем люди. "Как много в человеке бесчеловечия". Кажется, именно так писал Шекспир? А знал-ли он насколько прав был? Наверняка знал… Иначе и быть не может. Впрочем, не он один затрагивал эту тему. Их было много. Очень много. Но сейчас это все воспринимается не иначе как книги, когда-то написанные и не очень имеющие смысл в этом или будущем времени. Холодная сталь приятно холодила кожу. Кажется, стоит резать вдоль — тогда вены труднее зашить. Страха почти не было. Было спокойно, и был еще какой-то трепет из-за неизвестности, не более… Быстрое движение, кровь начала стремительно окрашивать паркет в насыщенно красный цвет. На задворках сознания мелькнула мысль, что будет пятно. Боль особенно не ощущалась. Просто очень захотелось спать. А пол казался таким необычно удобным. Единственное, что немного мешало, так это холод, которые плотным одеялом, словно неразумного ребенка, окутывал, давая шанс отдохнуть без страха. Спать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.