ID работы: 4770889

Второе дыхание

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Книга

Настройки текста
      Каждое утро начинается с пробежки. На один шаг — вдох. На два — выдох. Лия взглянула на часы — прошло уже полчаса, можно сворачивать к дому. Сегодня погода как нельзя кстати подходила под спортивный настрой девушки. Кстати говоря о девушке. Знакомьтесь, Лия Уайт. Эмилия, если быть точнее. Высокая, стройная шестнадцатилетняя девушка. Кому-то она покажется красивой, но эффектной ее точно можно назвать. Сейчас она готовилась к местным соревнованиям. О, да, если бы разрешено было выйти замуж за спорт, она бы посвятила ему всю свою жизнь. Вот уже десять лет девушка занимается карате и не планирует останавливаться на достигнутом. Отец — известный спортсмен-баскетболист, мама — ученый с огромным стажем и кучей докторской и диссертаций. А что Лия? Лия пока что не нашла свое жизненное призвание, хотя, конечно пора бы уже. Она снова взглянула на часы. «Черт, опаздываю», — сообщила она себе, закусив губу. Нельзя сказать, что она была прилежной ученицей, что вы. Просто пунктуальность — ее главный плюс. Главный… и, наверное, единственный. Вредный, иногда даже заносчивый характер, а также длинный язык часто ставили девушку в неприятное положение. Как говорил папа: — Твой язык доведет не то что до Киева, с его помощью можно два кругосветных сделать. Так и живём. Лия наконец-то добралась до дома, быстро собрала учебники и ринулась в школу. Залетела в класс девочка вместе со звонком. — Слава Мерлину, успела, — прошептала она. Ах да, любимое занятие — Гарри Поттер. Если я скажу, что она несколько раз перечитала всю серию книг, то можете считать, что я вам ничего не сказала.       В кабинет зашла преподаватель английского. — Итак, класс, сегодня каждый из вас выступит с монологом на тему любимого произведения. В следующую секунду весь класс тяжело вздохнул и обернулся на Лию. Именно это я и имела в виду: сюжет вдоль и поперек знают все ее одноклассники. Думаю, не стоит говорить, чья это заслуга, верно?       Девушка моментально подняла руку, напрашиваясь на ответ. — Мисс Уайт, да-да, прошу, — ответила учительница. Светящаяся от счастья Лия вышла к доске. — Каждый из нас знает историю о Мальчике-Который-Выжил, — начала девушка. — Я уверена, что эта история пройдет многовековой путь, оставаясь в сердцах многих читателей…

***

      Если бы в библиотеке можно было жить, то Лия разбила бы здесь палатку. Прочитав добрую половину книг местной библиотеки, девушка искала что-то новое необычное… Она сдергивала книги с полок, бросая их на стол. — Не то… И это не то… «Перси Джексон». Прочитано, трижды. Оскар Уайльд. Все сборники по два раза… Все не то, не то, не то! — возмущалась девушка. Наконец она уселась на стул, соорудив перед собой гору из разнообразных книжек, и откинулась на спинку. Повернув голову набок, Лия заметила толстую старую книгу. Она медленно подошла и вытащила ее со стеллажа. Судя по всему, книжка была чересчур старой, потому что страницы были потрепанные и пожелтевшие. — «Магическая сила слов», — прочитала название Лия. — Интересненько… Девушка раскрыла книгу. Пробежав глазами по страницам, она поняла, что книжка совершенно не простая. Быстро собрав свои вещи, девушка схватила книгу и побежала домой.

***

— Фред! Джордж! Немедленно прекратите! — визжала Гермиона. — Сколько можно мучить меня! — Герми, остынь, мы все равно сделаем так, как нам хочется, — успокоил ее Фред. — Не напрягай голосовые связки. — И нервишки, — поддакнул Джордж. — Погибшие нервные клетки не восстанавливаются, между прочим. — Тогда моя нервная система убита вами, — сообщила девушка. — Вы — убийцы, понятно вам?! Братья переглянулись. — Грейнджер, ты такая зануда. — Я — староста! И вы двое должны меня понять! — ругалась Гермиона. — Бла-бла-бла, — проговорил Джордж. — Поищи понимание у Поттера, но явно не у нас. С этими словами парни удалились в неизвестном направлении. Было ясно одно — ей удалось их придержать. Хотя бы на время. Немного успокоившись, Гермиона направилась патрулировать коридоры школы. Она услышала шаги в дальнем коридоре, которые по всей видимости приближались именно к ней. Держа наготове палочку, девушка направлялась к звуку стучащих по полу каблуков. Несмотря на всю смелость, сердце Грейнджер бешено колотилось. Она подошла к концу коридора и облокотилась о стену. Раз. Два. Три! Она выскочила из-за угла, направив палочку на мишень. — Мать твою, Грейнджер, ты рехнулась? — услышала она знакомый голос. — Я, конечно, знал, что ты ненормальная, но не ожидал, что все настолько плохо! — Извини, — буркнула Малфою Гермиона и поспешила удалиться. Малфой. Да, кто же кроме него будет ошиваться по тёмным коридорам Хогвартса? Когда Гермиона узнала, что вторым старостой школы избран Малфой, она не просто расстроилась. Она поставила клеймо на весь будущий год как самый ужасный и мерзкий, коим считала девушка самого Драко. «Четверг. Завтра Зельеварение», — подумала девушка. — «Мерлин, я забыла про эссе». Гермиона побежала по пустым коридорам в гостиную Гриффиндора. Конечно же, она не о себе забыла, а о своих драгоценных друзьях — Поттере и Уизли. Девушка вытащила к камину все учебники и принялась за работу. Вот бы сейчас сбежать куда-нибудь подальше от всей этой суеты…

***

— «Главное — Вы должны помнить, что любое Ваше желание выполнимо», — читала Лия. — Ага, как же. «Любое». Мне бы сейчас в Хогвартс, к моим любимым рыжикам, а не торчать здесь и решать алгебру… Жалко, книжечка, что ты на психологию рассчитана, а не на мое сверхвоображение. Лия тяжело вздохнула, откладывая книгу. Девушка пересела за стол, чтобы решить свое домашнее задание. Да-да, чтение чтением, а домашку еще никто не отменял. Проведя целый час в кропотливом труде, Уайт наконец-то закончила. — Лия! Ужинать! — услышала она голос мамы за дверью. — Бегу, ма, — ответила девушка и быстро спустилась к столу. Все домашние были уже в сборе: мама накрывала на стол, отец читал газету, а младший брат рубился в новенький планшет. — Лучше бы делом занялся, Тайлер, — грозно сказала хозяйка сыну. — Лия, займись наконец-то своим братом, а то он совсем деградирует. Лия закатила глаза. — Почему я? Вы и без меня неплохо справляетесь, — сообщила девушка, начиная ужинать. — Потому что ты — его старшая сестра! — оживился отец. — Завтра отведешь его в музей после школы, проведешь с ним время хотя бы раз за эти полгода. И это не обсуждается! Девушка промолчала — спорить с отцом бесполезно, проще глобус сожрать.       Закончив трапезу, Лия вернулась к начатой книге. Устроившись поудобнее, Уайт продолжила чтение. — «Мысль материальна». Кто бы сомневался, — комментировала девушка. — «Нужно быть уверенным…» Бла-бла-бла… А вот это, кажется, интересно… Она задержала свой взгляд на одной странице, кажется, не принадлежавшей этой книге. Страница была ярко-белой, причем настолько, что от нее отражался весь комнатный свет. На странице виднелись строчки, выведенные черными чернилами:

Это твой пропуск. Работает лишь один раз. Подумай о месте, в котором ты хотел (а) бы оказаться.

— Тайлер, чертов засранец, опять он решил пошутить, — выругалась Лия. — Ну, я завтра устрою ему музей. Хватит на сегодня чтения. Девушка отложила книгу и закрыла глаза, погасив ночник. «Хогвартс, где же еще мне хотелось быть, как не там», — подумала напоследок девушка и быстро заснула.

***

Лия открыла глаза. «Ты опять забыла завести будильник, тупица», — отругала себя девушка, взглянув на запястье, на котором она носила любимые часы, подаренные ей мамой на шестнадцатилетие. Нет часов. Интересно, где она могла их оставить? Уайт села на кровать, оглядевшись по сторонам. Рядом с ее кроватью стояли с десяток других кроватей, на которых мирно посапывали другие девочки «Где я, мать вашу?» — подумала девушка, выходя из комнаты. — «Где мама? Что, черт возьми происходит?» Она задавала сама себе вопросы, не зная, какой дать на них ответ. Внезапно девушку осенило. — Это же гостиная Гриффиндора! — вскрикнула девушка. — Да, Грейнджер, не думал, что на пятом курсе эта новость вызовет у тебя ажиотаж, — услышала она за спиной знакомый до чертиков голос. — Гермиона? — спросила Лия, повертев головой. — Где? — Очень смешно, Гермиона, — ответил парень. Лия обернулась. — Фре-е-ед, — протянула девушка. — Ты настоящий! Офигеть! — Грейнджер, ты совсем уже с катушек съехала со своими книжками, сходи поспи, я скажу Ронни, чтобы не трогал тебя ближайший месяц, — Фред приподнял бровь и ушел в спальню, с опаской поглядывая на девушку. — Он зовет меня Гермионой, — поняла вдруг Лия. — Но… Она понеслась к своей кровати, выворачивая наружу содержимое чемодана в поисках зеркала. Откопав желаемое, девушка посмотрела на свое отражение. — Очуметь… — выдала Лия. — Я — Грейнджер. Интересно, какая это часть? Фред сказал пятый курс, значит, «Орден Феникса». Девушка подлетела к Джинни, тряся ее за плечи. — Джин! Проснись, Джин! — верещала Лия. — Какое сегодня число? — Утром было девятое сентября, — зевнув, ответила Уизли. — Ложись спать, Герми. С этими словами девушка снова рухнула на подушку. — Кажется, шутка удалась на славу, Тайлер, — глаза Лии счастливо сверкали. — Я попала в Хогвартс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.