ID работы: 4770901

Враг Слендера номер 1

Джен
G
Завершён
14
автор
Дехён бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойный вечер молчаливо тонул в последних лучах солнца. Темные полосы сумерек окутывали тернистый лес, точно змеи, избегая лишь теплого света из окон одинокого дома в самой середине чащи. Именно в этом уютном местечке сейчас маялись от скуки пара друзей и придумывали себе занятие. - А что, если спрятать нож Джеффа в комнате Джейн? - предложил Худи, валяясь на диване и смотря в потолок. - Нее, было, - лениво отвечал Тим, щелкая каналы по телевизору. - И здесь ничего интересного. Скууучно. Выбросив пульт в сторону, Маски подошел к окну. - Интересно, а что сейчас делает Слендер? - как бы нечаянно задал вопрос Тим, явно намекая, что это нужно проверить. - А что, я не против. Давай возьмем камеру, вдруг повезет заснять кровавую охоту Лесного Ужаса на простых смертных, - Алекс переглянулся с Тимом, и их взгляды уже обговорили подробности. *** - Видишь его? - Маски стоял под высокой сосной и вглядывался в ветви дерева, на одной из которых в данный момент сидел Худи. - Черт, слишком темно. Вижу на соседнем дереве записку, но никто за ней не охотится... Хотя, погоди, кто-то бежит, - Алекс щурился и старался разглядеть силуэт приближающейся фигуры. - Это девушка. В руках пусто, значит это будет первая записка. Следовательно, Слендер где-то поблизости в засаде, но я его не вижу. - Зато я вижу, - небольшой холодок пробежал по спине Тима, когда совсем не далеко от него прошел Тощий человек, но, к счастью, не заметил его. - Включай камеру, сейчас будет кровавое шоу. Немного поерзав на ветке и устроившись поудобней, Худи достал аппарат и, выбрав нужный ракурс, начал съемку; в это время Маски тупо спрятался за дерево и исподтишка начал следить за происходящим. Вот жертва, дрожащими руками срывает записку и начинает читать каракули. Вот Слендер бесшумно скользит сквозь ветвей и останавливается рядом с жертвой. Все шло, как по маслу... И вдруг на одно из щупалец села наглая птица. Едва шатнув щупалец, Слендер хотел испугать птицу, но она была не робкого десятка. Еще большие и громкие колебания "живой ветки" вызвали приглушенный смех прокси и негодование девушки. Но птица продолжала сидеть с видом "где хочу, там и сижу", что еще сильнее разозлило Тощего человека. Дальше - хуже: птица вцепилась когтями в щупалец и не намерена его отпускать, жертва обернулась и с диким визгом убежала прочь, Худи чуть не уронил камеру от смеха, а Тим катался в осенних листьях, едва сдерживая смех. Одному Слендеру было не до веселья; пока он боролся с одной птицей, на остальные "живые ветки" расселась целая стая, показывая, кто здесь главный. Терпение Слендера лопнуло и он телепортировался в другую часть леса, по крикам было понятно, что девушке выбраться не удалось... - Ребята, хотите узнать о главном враге Слендера? - Маски и Худи загадочно переглядывались и, выставив вперед камеру, намекали, что это стоит посмотреть. - Ну что ж, врубаем, - Бен подключил к телевизору камеру и поставил на просмотр последнее снятое видео. Ржали все, от самих авторов ролика, до Смайл дога. Вдруг по экрану телевизора поплыли помехи. Резко обернувшись, секунду назад смеявшаяся компания застыла в ожидании смертного приговора от тощего человека. - Это все они! - хором крикнули Джефф, Безглазый Джек, Утопленник и Джейн, показали пальцами на виновников и разлетелись в разные стороны со скоростью Челябинского метеорита. Тим и Худи даже опомниться не успели, как уже болтались в воздухе в объятиях щупалец хозяина, вид которого не предвещал ничего хорошего...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.