ID работы: 4771046

Изменения в памяти: Времена Мародёров.

Джен
PG-13
В процессе
21
AlexReader бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8: Шуточки в сторону.

Настройки текста
Через пару дней Ремус выписался из больничного крыла и вновь стал посещать занятия. Идя на первый урок, он с опаской поглядывал на учеников, в особенности на гриффиндорцев, но те вели себя, как всегда, изредка лишь справляясь о здоровье его бабушки, к которой он якобы ездил. Если говорить предельно честно, то Люпин ожидал, что Кэйтлин испугается его или проболтается кому-нибудь, но судя по всему, даже Лили не знала об его приключениях в полнолуние. Найдя среди толпы, стоявшей около кабинета трансфигурации, Кэйт, Ремус взял её за руку и отвел в сторону. Ничего не понимая, Вернер беспомощно оглядывалась на Лили и пожимала плечами на её недоумённые взгляды. Наконец, Ремус остановил Кэйтлин возле ниши в стене. — Привет, — сказал он, настороженно посмотрев на неё. — Я рада, что ты наконец вернулся. Как твоя бабушка? — девушка посмотрела на Ремуса с заботой во взгляде. — Всё хорошо, но… Я думал, что ты… — запнулся парень, не зная, что сказать. Признаться ей, что он не верил в её молчание, значит обидеть девушку. А ведь она стала для него тем человеком, с которым парню хотелось обсудить все свои переживания. — Неужели ты думал, что я выдам тебя? — неожиданно догадалась девушка. — Прости, Кэйт. Я не хотел тебя обидеть. Просто любой мог так поступить. Случайно. Парень потупил взгляд, изучая носки своих ботинок. И без того бледное лицо сейчас напоминало мел. В силу своего взрывного характера, причиной которого была природа - кровь вампира, текущая в жилах девушки, Кэйт возмущённо посмотрела на Люпина, еле сдерживаясь, чтобы не сказать ничего лишнего. Ей казалось, что ребята всё выяснили ещё в лесу, но, похоже, парень считал иначе. Тихо выдохнув, девушка взяла себя в руки и спокойно спросила: — А Блэк, а Поттер? — От них я тоже этого не ожидал, если честно. «Ну конечно, сама-то как себя вела, когда только-только столкнулась с этой проблемой?» — подумала девушка, приводя свои мысли в порядок. В своё время, когда она сама испуганно смотрела на всех окружающих, её кузен вовремя схватил Кэйт за плечи и буквально затащил в одну из больших комнат их родового поместья. Тогда парень очень долго кричал на девочку, вызывая в ней волну непонимания и возмущения. Хотя именно эта «шоковая терапия» и помогла Кэйтлин справиться с боязнью людей, сейчас она не хотела испытывать этот метод на Люпине. Поэтому она просто сжала его ладонь, внимательно смотря на парня. — Расслабься, Рем. Я сама в такой же ситуации, так что тебя прекрасно понимаю. Ремус благодарно взглянул на девушку и кивнул. На этом их разговор прервался, и они пошли на урок. После диалога их отношения стали куда более доверительными. Даже Северус, который дружил с Кэйт с самого детства, стал проводить с ней меньше времени, чем Ремус. Лили не о чём не подозревала, хотя Вернер знала, что Эванс их не выдаст. Единственное, что омрачало дух Вернер, так это вечное присутствие Блэка возле неё. Оставив надежды покорить её своей аристократической внешностью и галантными манерами, он избрал тактику Поттера: не давать девушке прохода. Так что теперь каждый день, иногда даже по несколько раз, Вернер слышала поблизости от себя те фразы, которые вечно злили Лили. — Эй, Эванс, будешь со мной встречаться? — Отвали, Поттер. За ночь мой ответ остался прежним: нет! Вначале Кэйт лишь усмехалась, говоря Лили, что ей стоит смириться с напором юноши, но теперь… — Крошка, привет. Как жизнь? Кэйтлин закатила глаза и бросила на парня испепеляющий взгляд. — Пока ты, Блэк, не подошёл, всё было замечательно. — Не дуйся. Пойдёшь со мной в Хогсмит на выходных? — Я тебе тысячу раз уже говорила, что не пойду! — девушка развернулась и быстро ушла, оставив парня ни с чем. Блэк пожал плечами и вновь возобновил разговор с Мародёрами. На самом деле он был уверен, что девушка не сможет устоять перед ним, так что сразу разработал несколько вариантов поведения. Первым в его списке был способ, которым уже несколько лет Джеймс пытался завоевать Лили. Мало ли: девушки же разные, вдруг Кэйт купится на весёлый нрав Мародёра. Нетрудно догадаться, что скоро Кэйт начала злиться из-за испорченных завтраков и бессонных ночей. Но надо отдать ей должное: выглядела она спокойно и многие шутки прерывала на корню. Ремус, наблюдая со стороны, вспомнил разговор, который состоялся совсем недавно.

*** Несколькими днями ранее.

Люпин зашёл в библиотеку и направился к столу, находящемуся за самым дальним стеллажом. Они с Кэйт заприметили его, когда только начали вместе заниматься. Они оба любили тишину, так что это было идеальное место для того, чтобы сделать уроки и поговорить. Девушка уже сидела на своём месте и читала потрёпанную книгу, от которой несло сыростью и плесенью. Как только Люпин приблизился, Кэйтлин закрыла книгу, так что стало видно название старого тома. — Кэйт, что это за книга? Тёмные искусства? — парень тревожно посмотрел на девушку. — Не беспокойся, я просто изучаю способы защиты от них. Ведь, чтобы лучше построить защиту, нужно сначала изучит врага. — Насколько хорошо? Парень едва заметно нахмурился, понимая, что обычно такой интерес проявляли слизеринцы. На Гриффиндоре же предпочитали сразу изучать ЗОТИ, не опускаясь до первооснов Тёмной магии. — О, это просто теория, так что ничего страшного…

***

Похоже, почувствовав, что Мародёр не отстанет от нее со своими шуточками или же просто сообразив, что её ждёт судьба Лили, девушка начала изучать и иные заклинания. Несколько раз Люпин видел её с каталогом товаров лавки Зонко, где ребята запасались нужными вещицами. Таким образом, многие примитивные заклятия тут же прекращали своё действие. Использовав на Кэйт весь арсенал, вначале испробованный на Лили, Мародёры приуныли. Девушки могли вздохнуть спокойно, нападки на них закончились. К сожалению, длилось это не очень долго. Однажды вечером, когда Ремус и Питер сидели в гостиной, там появилась Вернер. — Привет, мальчики. Не видели мою расчёску? Нигде не могу найти. Кажется, я оставила её здесь, — девушка растерянно огляделась, не понимая, когда же она стала такой рассеянной. — Нет. — Нет, не видели, — Рем покачал головой, подозревая, что в пропаже замешаны его друзья. Вдруг из спальни мальчиков спустились Блэк и Поттер. — Эй, Вернер, что-то произошло? — Сириус лениво посмотрел на девушку. Ремус тут же насторожился, он хорошо знал этот взгляд. Уж слишком напускным было это пренебрежение, особенно после того, как парень добивался Кэйтлин всеми известными способами. — Я потеряла свою расчёску и… — Вот она, — Поттер уже протягивал девушке расчёску. — И что она у вас делает? — Ничего. Мы нашли её и решили вернуть тебе, как только увидим. Вдруг кто-нибудь взял бы её, — аристократ лишь пожал плечами, словно это должно было быть понятно и маленькому ребёнку. — Ладно. Кэйт смерила их подозрительным взглядом, взяла расчёску и поднялась к себе. Вскоре пошли в комнату и Мародёры. Ремус уже не знал, за кого ему опасаться больше. Не верилось ему, что Кэйт не заподозрила парней в очередной афере. Всю ночь Сириус и Джеймс не спали и что-то делали на кровати Бродяги, задёрнув полог. Ремус лишь бросил в их сторону единственное замечание: — Ох, как вы потом пожалеете об этом, — вскоре он заснул на своей постели. Друзья же заснули далеко за полночь. Но выспаться им не удалось, потому что… — Блэк, Поттер! Вы что натворили? Верните всё немедленно обратно! В их комнате раздался гневный крик, а вскоре появилась и сама девушка. Но вот только… — Твои волосы. Что с ними? — Я и сама хочу знать, Ремус. Кстати, Рем, Фрэнк, Питер, приношу вам свои извинения за испорченный сон. А вот вы… — Да ладно, Вернер. Тебе идёт, — просипел Поттер, еле сдерживая себя, чтобы не рассмеяться в полный голос. Волосы девушки переливались всеми цветами радуги, вместо того, чтобы быть чёрными, как обычно. Помимо всего прочего, они ещё и торчали в разные стороны, словно через девушку прошёл огромный разряд тока. — Да как вы смеете! Верните всё обратно! — такого крика от Вернер не ожидал никто, так что парни немного опешили. — Мы не знаем как. Это не мы! Девушка сжала кулаки и вылетела из комнаты, не попрощавшись. Весь день она проходила так, притягивая любопытные взгляды, а вечером отозвала Ремуса в сторонку. — Слушай, у тебя есть, где переночевать сегодня, кроме спальни? — Что ты задумала, Кэйт? — парень заметил опасный огонёк во взгляде гриффиндорки. У Мародёров это было верным признаком, что те замышляют очередную пакость. — Я хочу проучить этих клоунов. Спать они сегодня не смогут, это точно. Фрэнк уходит к Алисе — она мне сказала, а вот ты… — Я весь вечер проведу в библиотеке, — тут же ответил Лунатик, чуть улыбаясь. — Хорошо. Прости, что доставляю неудобства, но… — Всё в порядке —Ремус кивнул, и они разошлись, пока Мародёры не заметили отсутствия друга. «Интересно, что она придумала? Похоже их чары Кэйт снять так и не смогла.» Как и обещал, Люпин был в библиотеке всю ночь, а когда вернулся был встречен невыспавшимися лицами своих друзей. — Что произошло? — он изо всех сил старался сохранить невинное выражение лица, дабы не выдать, что он был в курсе надвигающейся угрозы. — У нас в комнате… Но объяснять не потребовалось. В комнате вдруг раздался громкий звон, перешедший в невыносимый писк, и вся комната озарилась ярким светом: уснуть в такой обстановке было невозможно. Ремус вошёл в комнату и прищурил глаза. По спальне бегал огромный будильник, трансфигурированный из котла для зелий. Он переливался всеми цветами радуги, но каждый луч солнца, попадающий на него, тут же преображал котёл. Тот становился маленьким солнышком, которое слепило всех, кто находился в спальне. Парни понуро спустились в гостиную, где встретили улыбающуюся Кэйт. — Как спалось, мальчики? — Это всё ты подстроила?! Убери немедленно! — похоже, Блэк не ожидал такого от девушки. — Если не снимете свои чары, будете засыпать под эти вои ещё очень долго. Мальчики хмуро переглянулись и пошли в комнату. Спустя некоторое время к девушке вернулось её прежнее обличье. Весь день Блэк и Поттер проспали на занятиях, а вечером, не дождавшись отбоя, с удовольствием легли в кровати, тут же отключившись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.