ID работы: 4771058

Сшитые вместе

Слэш
R
Завершён
1514
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1514 Нравится 80 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небесная Игла шьёт крепко. Никто не удивлялся, видя на улице парочки, скреплённые вместе плечами, спинами, руками, ногами… которыми несчастные, внезапно обретшие друг друга где-нибудь в метро, быстро перебирали, проклиная чувство юмора Вселенной и стремясь в тихое, уединённое место, где через двое суток их души наконец обретут полную связь. Только после этого тела расцепятся. *** Конечно, Шерлок всё понял сразу. Разумеется, Джон — его соулмейт. Он пискнул от восторга (мысленно) и предвкушающе потер руки (тоже мысленно). До Джона, как всегда, дошло позже — примерно тогда, когда Шерлок начал «незаметно» к нему прикасаться: то плечами столкнётся, то за локоть схватит, то на спину навалится… Джон не возражал, наоборот, тоже хватался за нового соседа. Шерлока в пару — да это ж подарок свыше! Но вот печаль: не сшивала их Небесная Игла, ну никак. Шерлок пораскинул и решил — не за то хватаются. Завёл привычку шастать в простыне по утрам, отираясь о Джона уже всем телом, начал нарочно набивать синяки и ссадины, чтобы Джону было удобнее его лечить… Не сработало. Месяцев через восемь оба поняли — ошибочка вышла. Расстроенный Джон начал от огорчения менять девушек, как перчатки, Шерлок хандрил и играл по ночам на скрипке — сочинял «Оперу луны и крыш». Джон из-за этого начал у своих пассий ночевать — там хоть поспать можно было относительно спокойно. Так бы всё и закончилось ничем, да только один вредный криминальный гений вскрыл тюрьму, банк и музей, а тупые полицейские в результате пришли арестовывать Шерлока. *** — Возьми меня за руку, — крикнул Шерлок. Было темно, наручники звенели и мешались, на бегу было сложно сориентироваться — Джон тихо выругался и с трудом поймал пальцы Шерлока. — Быстрее! Сюда! — Куда тебя несёт, там забор! — Перелезем, отпусти. Отпусти же! Они озадаченно уставились на свои соединённые руки. Шерлок недоверчиво потряс кистью. Джон снова попытался разжать пальцы. — Ой! — Ой? Ой?! — прорычал Джон. — Да какого ***? Шерлок растерялся. — Но… Мы же сами хотели… — Хотели?! Да я, *****, в полном ****! Нас сшило! Сейчас! За нами гонится ******** полиция, охотятся ************* снайперы и Мориарти, чтоб его ****** ********** ***** через колено! А нас сшило! Джон замолчал, внезапно заметив, что Шерлок слушает его, восторженно приоткрыв рот и блестя глазами. — Да пошло оно всё, — сделал правильный вывод Джон. — Иди сюда! Там тупик? — Да. — Отлично. Он затащил Шерлока в тупик, толкнул к стене и принялся целовать. — Джо-он… — Ш-ш-ш, — сказал Джон, быстро расстёгивая брюки Шерлока. — Я так давно хотел это сделать! Пальто. Прикрой нас. Оба застонали, когда прохладная ладонь обхватила горячее ожидание. Шерлок немного сполз по стене и прижался лбом к виску Джона. — Джон, о, Джон… — Тише… Шерлок понятливо начал повторять действия Джона свободной рукой. Пальто опало, открыв их ночному воздуху, но им уже было наплевать. *** — Так что будем делать дальше? Куда нам теперь? — спросил Джон, когда они привели себя в порядок. Шерлок помрачнел и глянул на него с опаской. — К Молли. Джон нахмурился. — Ты почему так смотришь? Что ты ещё задумал? Шерлок прикусил губу, вызвав у него кратковременное затуманивание взгляда. — Это всё меняет. — Он потряс их намертво сшитыми руками. — Что именно? — настороженно уточнил Джон. Шерлок помялся, повздыхал и сказал: — Был план… Я тебе расскажу, когда доберёмся. — Он вдруг повеселел. — По крайней мере, пока мы сшиты, ты меня точно не убьёшь. *** Джим Мориарти в изящной позе сидел на краю крыши, придерживая телефон. Решив, что Шерлок уже оценил, он повернул голову… — Что?! Вместо одного зрителя у него было два, а Себ его не предупредил! Стоят, за ручки держатся… А главное, смотрят не на него, а друг на друга! — Эй! Привет! ПРИВЕТ! Шерлок с трудом отвёл взгляд от Джона и заморгал. — А. Мориарти. Мы хотели сказать… Джон облизнулся, и Шерлок снова залип. — Я ЗДЕСЬ! На этот раз на него посмотрел Джон. — …сказать, что мы знаем… Что мы знаем, Шерлок? — Э-э… Ах, да! Что твой код — это липа. Вот. Шерлок переступил с ноги на ногу. Связь крепчала и недвусмысленно требовала быть друг к другу как можно ближе. Хорошо, что Джон уже выкричался ночью в лаборатории, хорошо, что они нашли в шкафчике у Молли крем для рук, хорошо, что оба были амбидекстрами… Но всё-таки неудобство в тыльной части ощущалось. Джон заметил, улыбнулся чуть виновато и очень жадно. Шерлок потянулся к нему… — Да чтоб вас всех! Вы что, издеваетесь?! Они вздрогнули и вспомнили про Джима. Шерлок демонстративно хлопнул себя по лбу. — Совсем забыл! Твоих снайперов сейчас арестовывают люди моего брата. Отстань. Мориарти нервно засмеялся, вытащил пистолет и застрелился. — Слава богу! — выдохнул Джон, потащил Шерлока в закуток, уже почти привычно впечатал в стену и расстегнул брюки. — Подожди… Джон, я тоже кое-что давно хотел сделать! — М-м? Шерлок извернулся, поменяв их местами, и упал на колени. — О боже… Ше-ерлок… — Джон запустил пальцы свободной руки ему в волосы и легонько потянул. — Подожди… Мы прыгать будем? Шерлок выпустил его изо рта и удивленно спросил: — Зачем? — И то правда, — пробормотал Джон. — О-ох! Не отвлекайся… Шерлок ухмыльнулся и продолжил. Через некоторое время они выбрались из своего уголка и огляделись. — А где Мориарти? — Чёрт. Сбежал. Снова. — Он же застрелился вроде… — Джон! Тебе это сейчас очень интересно? — Совсем не интересно. Домой? — Домой. И поскорее. *** Верный Себастьян нёс босса на руках, с любопытством слушая, как он ругается. Джим стирал с волос искусственную кровь и кипел возмущением. — Ну ты подумай!.. Вся операция!.. А они стоят, будто их сшило, и улыбаются! Не-ет, Шерлок, ты так просто не отделаешься, я придумаю ещё что-нибудь! Отпусти меня, — приказал он Морану. — Ну, в чём дело? Слегка обескураженный снайпер снова попытался поставить Мориарти на землю. Джим подёргал ногами. — Да вы издеваетесь все! — заорал он. Моран довольно улыбнулся. Наконец-то Вселенная ответила на его молчаливые просьбы! Теперь он сможет вытрахать из босса всю дурь насчёт этого Холмса! Себастьян был очень ревнив и выпускать своё сокровище из рук не собирался. А Небесная Игла шьёт крепко…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.