ID работы: 4771070

Последний крестраж

Слэш
NC-17
Завершён
1942
автор
Размер:
288 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1942 Нравится 551 Отзывы 968 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Посмотри на меня… Мужчина с разорванным горлом в последний раз впился взглядом в зеленоглазого подростка, пытающегося как-то зажать его раны. Поздно… Карие глаза остекленели. Мужчина был мертв. Это потом, посмотрев воспоминания Снейпа, Гарри убедился в том, что он с самого начала до самого конца был на их стороне. Что убил Дамблдора по его собственной просьбе. Что защищал его, Гарри, в память о своей подруге, невольной причиной смерти которой стал. Но уже тогда, в Визжащей хижине, сжимая холодеющую руку, парень почувствовал, что потерял едва ли не самого важного человека в своей жизни. Пожалуй, самого важного, после родителей. Человека, которого мог бы полюбить, - если бы тот только открылся ему раньше! Но было поздно. Гарри отправился в Запретный лес, к Волдеморту. Умирать не хотелось, но и жить было особенно незачем. - Авада Кедавра! Призрачный вокзал, мертвый Дамблдор со своими таинственными речами… - Разумеется, все это – у тебя в голове! Но кто сказал, что это не по-настоящему? Возвращение, дуэль с Волдемортом… Наконец, враг мертв. Гарри хотелось избавиться от проклятой бузинной палочки. Он решил вернуть ее в саркофаг Дамблдора. Но об этом никто не должен был знать, даже его друзья, - парень вполне доверял Рону и Гермионе, но ведь неизвестно, кто вздумает покопаться у них в голове… Теперь, насмотревшись чужих воспоминаний, юноша понял, что с тем, что знаешь, и тем, что помнишь, следует обращаться как можно осторожнее. Когда шум вокруг победы немного поутих, а павшие были похоронены, юным героям предстояло разъехаться по домам. Хогвартс будут восстанавливать старшие – профессора и работники Министерства. А им решили дать возможность немного отдохнуть и прийти в себя перед следующим учебным годом. Их восьмым годом в Хогвартсе. Накануне того дня, на который был назначен отъезд, Гарри отправился спать пораньше, отговорившись усталостью. Его никто не стал задерживать в гостиной Гриффиндора, где все еще было достаточно многолюдно. Достаточно для того, чтобы можно было сразу же вернуться туда под мантией-невидимкой и проскользнуть в дверь вместе с очередной парочкой, решившей прогуляться по ночным коридорам. Гарри заранее сверился с Картой Мародеров и знал, что по пути к могиле Дамблдора никого не встретит. Подросток незаметно выскользнул из дверей замка и приблизился к снежно-белому саркофагу. Но как только он достал свою собственную палочку, намереваясь сдвинуть крышку, в его голове прозвучал знакомый голос: - Поттер, вы идиот?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.