ID работы: 4771070

Последний крестраж

Слэш
NC-17
Завершён
1941
автор
Размер:
288 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1941 Нравится 551 Отзывы 968 В сборник Скачать

33. Слизерин! Гриффиндор!

Настройки текста
Нет, собственного сейфа у Тома Марволо Риддла не было, или же Гарри не был его наследником. Но Мордред же его дернул спросить: - А Слизерин? Мастер Грейви отпрянул: - Что Слизерин? - Гарри, ты с ума сошел? ЧТО ты унаследовал от Слизерина, кроме парселтанга, который, как теперь выясняется, от Певереллов? - А Тайная комната? - Ах, да! - Мастер, я… Я случайно узнал, что я, возможно, наследник Слизерина… Я… Я смог воспользоваться его собственностью, предназначенной только для наследника… Может ли это значить?.. - Лорд Поттер-Блэк… Певерелл… Я должен посоветоваться с начальством. Прошу вас подождать в моем кабинете. Гарри проводили обратно в кабинет Грейви, а тот отправился советоваться. Через некоторое время он вернулся вместе с Кростраком. Каждый гоблин нес в руках по футляру. - Та-ак… Кажется, Гарри, ты не только наследник Слизерина… - Уже боюсь. Уважаемые?.. - Лорд… - Прошу вас, опустим уже известные титулы! - Только что в хранилище появился еще один перстень, перстень рода Слизерин. - Только что? - Может быть, это из-за того, что ты нашел книги. - Что?.. Ладно, потом… - Погоди. Я проверю перстень на проклятия… Ничего не чувствую, но все-таки… Поговори с ним. - С кем? - С перстнем. - О чем? - Понятия не имею. Воспользуйся интуицией. - Хорошо. Уважаемые, я хотел бы сначала взглянуть на перстень. Грейви протянул Гарри закрытый футляр. Гарри осторожно взял его и открыл. На черной бархатной обивке покоился серебряный перстень в виде змеи, обвивающей изумруд. Юноша пристально вгляделся в узор и через некоторое время зашипел: - Я хочу тебя взять. Ему показалось, что кольца змеи чуть-чуть пошевелились. Гоблины вздрогнули. Гарри решительно взял перстень и надел на безымянный палец левой руки. Перстень как будто плотнее охватил палец. И снова – тяжести металла почти не чувствовалось. Изумленные гоблины слегка поклонились. - Лорд Слизерин… Поздравляю. - Поздравляю. - Поздравляю! - Издеваешься? Гарри повернулся к Кростраку, который по-прежнему сжимал в руках футляр. - Мастер?.. - Лорд… - Прошу вас, просто Гарри. - Гарри, в хранилище уже очень давно находится еще один перстень, и руководство банка имеет основания предполагать, что он может вам подойти. - Чей он? - Годрика Гриффиндора. Гарри ахнул. - Во время войны мы получили сведения… Есть положенный срок, в течение которого мы ждем, что наследник обратится сам… Но, учитывая обстоятельства… Крострак передал юноше и этот футляр. Гарри открыл коробочку. На красном бархате с золотой вышивкой лежало кольцо со странным прямоугольным камнем в тонкой золотой оправе. Полупрозрачный кристалл был наполовину красным, а наполовину – зеленым. - Что это за камень? - Это турмалин. Очень интересно. Постой… Кажется, чисто. Думаю, ты можешь его надеть. Гарри надел перстень на указательный палец левой руки. Теперь у него на руках красовалось целых четыре перстня. Гоблины снова поклонились. - Лорд… - Ужас… - Терпи! - Хотите ли вы осмотреть ваши хранилища? - Если можно. Пришлось снова тащиться в подземелья банка. В сейфе Гриффиндора обнаружилось немалое количество монет и артефактов, а также богатая коллекция старинного оружия. - Что-то в таком роде я и предполагал. Гриффиндор! В хранилище Слизерина монет было куда меньше, зато там нашлись еще книги на парселтанге и несколько устрашающего вида артефактов, которые Снейп посоветовал не трогать. - И что со всеми этими сейфами делать? - Посоветуйся с гоблинами. Но гоблины смогли ответить только на часть вопросов. По их словам, Гарри не был обязан что-либо предпринимать в отношении своих сейфов, они просто оставались за ним. Однако ему предстояло обеспечить унаследованные фамилии наследниками, и как именно это можно было сделать, гоблины не знали. - Мы не вмешиваемся в дела волшебников, лорд… Гарри. - Ну да, конечно. - Вам нужен кто-то, кто разбирается в генеалогии волшебного мира. - Малфой? - Под Непреложным. - Ладно. Уважаемые мастера, я могу заказать оправу для камня Певереллов? - Конечно, юный лорд. Металл, рисунок? - Металл – серебро… - Осмелюсь заметить, - может быть, лучше платина? - Хорошо, платина. Рисунок… А можно совсем гладкое? - Хорошо. Но вам придется забрать кольцо лично. - Разумеется. Гарри наконец выбрался из банка. Перстни на руках ему не мешали, он только скрыл их от посторонних глаз. - Мороженое. - А не обед? - Тебе сейчас стоит поесть сладкого. Сидя в кафе, Гарри написал Люциусу записку с просьбой о встрече. Ответ пришел сразу – лорд Малфой приглашал на ужин. - Идти? - Иди, конечно. - А ничего, что перстень Певереллов еще не готов? - Это как раз хорошо. Люциус и так ох… будет под впечатлением. Про наследие Певереллов ему, возможно, знать необязательно. Ты же понимаешь… Певереллы - это уже слишком. - Да уж… Уже из дома Гарри отправил записку Гермионе. Она в свою очередь попросила его прийти пораньше. Гарри успел пообедать, позаниматься и привести себя в порядок, и к вечеру отправился в Малфой-мэнор. Гуци сразу провел его к "хозяйке Гермионе". Ее апартаменты занимали целый этаж в левом крыле особняка. - Неплохо. - Непривычно. Люциус сказал, что я могу пригласить родителей погостить, но… Думаю, для них это будет слишком. - А они собираются приехать? - Ну, к рождению ребенка… - Ну да, конечно. К удивлению Гарри, Гермиона даже не спросила, зачем он пришел. - А чего удивительного… В этой среде не принято задавать лишних вопросов. - Но я хотел бы ей рассказать. - Так расскажи… после разговора с Люциусом. - Да, пожалуй… Лучше сначала выяснить, что он скажет. Ужин прошел очень мило. Гарри убедился в том, что женщины семейства Малфой вполне нормально друг с другом взаимодействуют, - атмосферу, пожалуй, даже можно было назвать теплой. Драко за столом не было. После ужина Люциус пригласил гостя в свой кабинет. - Северус, наверное, не нужно Непреложного. - Почему? - Мне же все равно в Совет лордов потом идти в этих цацках. - Да, действительно. Хорошо, так даже лучше, Люциус будет польщен твоим доверием. - Что же вы хотели, Гарри? - Люциус… Допустим, человек оказался наследником нескольких родов. У него появляются в связи с этим какие-то обязательства? - Да, конечно, наследники. Речь идет о вас, не так ли? Слизерин? - Откуда он знает? - Оттуда же, откуда ты, - Тайная комната. - А-а-а… Да, Слизерин. И не только. Гарри снял чары невидимости со своих перстней. - Поттер, Блэк, Слизерин и Гриффиндор. Люциус явно был поражен, хотя и попытался сохранить лицо. - Гарри… Да вы… Нда. - Мне нужны четыре наследника? - Да. Но вы можете подыскать подходящих родственников и сделать их наследниками по завещанию. - А где их искать? - На гобеленах. - А где искать гобелены? - В мэнорах. - А если мэноры не сохранились? - В принципе, можно заказать новый гобелен. Но это очень сложный ритуал… Попробуйте сначала выяснить, что произошло с мэнорами и прочей собственностью ваших родов. Если не найдете… вам все равно придется заказывать гобелены, вам или вашим наследникам. Одного я уже могу подсказать – если у Драко будет больше одного ребенка, а это теперь возможно… - Но это еще нескоро. - Разве вы куда-то спешите? Вы еще очень молоды, Гарри. Возможно, вы обзаведетесь большим количеством наследников… Гарри смутился. - Но я… - Ваши предпочтения не играют роли. Если вашим избранником станет мужчина, вы сможете прибегнуть к услугам какой-нибудь незамужней ведьмы… без физического контакта. - А усыновить? - Усыновление возможно, но нежелательно. Магия рода может не принять ребенка. Это… создаст ему определенные трудности и может быть даже опасно, кроме того, что надеть перстень рода он не сможет. - Спасибо, Люциус. - Не за что. Вы собираетесь на первое послевоенное заседание Совета лордов? - Да, видимо… - Советую вам пойти. Вы можете ничего там не делать, но появиться имеет смысл. - Я тоже так подумал. Люциус улыбнулся. - Значит, увидимся. Дома Гарри задумался. - А вот интересно… Непохоже, что Гонты знали про сейф Слизеринов, иначе воспользовались бы золотом. Как это получилось? - Возможно, Марволо Гонт был лордом Певереллом, но не был лордом Слизерином. Или был, но не знал об этом… - Все-таки, наверное, был. Откуда иначе парселтанг? - Может быть, Певереллы тоже владели парселтангом. А может быть, деньги и артефакты туда положил Темный Лорд... - Может быть… Северус, так что же, мне нужны пятеро наследников? Ну, допустим, Блэков я сбагрю второму сыну Драко… - Сыну или дочери. - А дочери тоже могут?.. - Разумеется. Вспомни Елену Равенкло. - Ах, да. - И тебе понадобятся шестеро наследников. - Шестеро? - А Принцы???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.