ID работы: 4771070

Последний крестраж

Слэш
NC-17
Завершён
1942
автор
Размер:
288 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1942 Нравится 551 Отзывы 968 В сборник Скачать

Еще десять лет спустя.

Настройки текста
- Мод! Ты очень странно одета. Форт весь зарос огромными маками. Мои внуки вдруг увлеклись запусканием воздушных змеев. Вчера в банке мне вручили еще один родовой гобелен, вышитый арабской вязью! Луи и Морис освоили уже пятнадцатый вид этой… паловы*! А твои мужья второе воскресенье подряд не появляются на семейном обеде! Мой муж снова выписывает кучу газет! При этом в Багдаде все спокойно! Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит? - Гарри! Может быть, еще рано об этом говорить… - Папа, я могу посмотреть этот гобелен? Спасибо, Луи! Малыш, подвинься! Черный котяра, по привычке разлегшийся посреди стола, чисто символически подтянул ближе к себе одну переднюю лапу. - Ладно, попробую так… Любопытно. - Что любопытно? Рыжеволосая женщина в необычной зеленой мантии сноровисто перематывала длиннющий, но довольно узкий гобелен. - Так я и знала. Прямая линия от Бабура… - От кого? У кого? - У нас. От Бабура, основателя Империи великих моголов. - Что-о-о? Через кого? - Через Михра Джахан-бегум. - Это еще кто? - Погугли! - Ага. Гарри погуглит и выяснит, что Михр "умер во младенчестве". - Читай "скрыт во младенчестве". - Ладно, про Михра погуглю, а мы тут каким боком? Опять Певереллы? - А вот и нет. Через прабабушку Эстер! - Минутку. Прабабушка Эстер была маггла! - И Бабур был маггл. Вероятно. Да нет, это XVI век, его бы уже вычислили… Точно маггл. - Но прабабушка Эстер была еврейкой! А этот Михр… - Тюрок, тимурид. Но его мать могла быть принявшей ислам пленной еврейкой. Или мать одного из его… Вот, посмотри, папа: через три поколения после Михра – сплошные библейские имена… и немецкие фамилии. Могло быть и так: его правнук попал в Европу, а с его восточной внешностью легче всего было сойти за еврея. Женился на еврейке… - Мод, не заговаривай мне, пожалуйста, зубы. Дарка Вторая опять на сносях! - Не беспокойся, я заберу котят в Кабул! - Куда-а-а??? - В Кабул. Когда открою резиденцию. - Так. Я догадываюсь. Там опять беспорядки… - Там всегда беспорядки, папа, это Афганистан. Там соскучиться еще никому не удавалось. Но сейчас во главе федерации пуштунов встал колдун… - И у них есть пророчество про зеленоглазую принцессу с Запада? - Нет, у них есть пророчество про принцессу – Огненную Птицу. - Огненную Птицу? Красавица выпрямилась и взмахнула рукавами. Зеленая ткань вдруг обернулась золотой, а через несшитые снизу рукава мантии выкатились и развернулись широкие рукава алой исподней рубахи. Мелькнули алые шаровары, золотые туфельки, и женщина легко взмыла вверх, зигзагами пронеслась под потолком большого зала Певерелл-касла и мягко опустилась позади опустившего наконец свою газету старшего мужчины. - Неплохо. Чей дизайн? - Клотильды Малфой, разумеется. Второй мужчина, помоложе, подобрал челюсть со столешницы и изумленно спросил: - Северус, это ты ее научил левитировать? - Ну да. Только, Мод, не делай этого, пожалуйста, в Англии! Некоторые еще помнят, что это умел делать только Темный Лорд… - И ты. - И я. Но этого как раз никто не помнит. - Ладно, в Англии и не придется. - Я так понимаю, что членов Ордена Хумай вы участвовать уже не приглашаете? - Папа, способность левитировать я унаследовала не от тебя, а от отца. Огненная Птица из пророчества – это я. А это значит, что именно я должна возглавить операцию "Симург"**. Расслабься, мы справимся. - Но мы с Гарри вас подстрахуем. - Разумеется. - Опять??? … Тем же вечером, хозяйская спальня в Певерелл-касле. Старший мужчина, немного отдышавшись, скатился с партнера, перевернулся на спину и нарочито громко прошептал: - Жизнь удалась! - Северус? - Гарри, ты не понимаешь? Я только что трахнул потомка Тамерлана! - Ты занимаешься этим последние тридцать с лишним лет, Северус, почти каждый день. - Да, но я же не знал!.. … Год спустя, окрестности Кабула, мавзолей Бабура. - Милая, долго же пришлось тебя ждать… Огненная Птица! Красивая… А ты мне кто? - Так ты все-таки был… ты все-таки маг! Экспекто Патронум! Папа, отец, срочно аппарируйте к мечети Шах Джахан. И прихватите гобелен. Дедушка хочет познакомиться с нашей родословной… Огненная птица появилась в гостевых покоях царской резиденции. Двое не первой молодости мужчин были заняты… в общем, были немного заняты. - Детям всегда что-нибудь нужно в самый неподходящий момент… Ты видел, Гарри, Мод все-таки научилась выпускать огненного Патронуса! - Какой ЕЩЕ дедушка, Северус???
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.