ID работы: 4771113

Я так хочу.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце красит нежным светом стены, площадь и …. … И все, что попалось мне под руку. Так вышло, что в первую очередь попалась небольшая компания солдат Римской империи. Хорошие ребятки. По одному. Ну по двое, максимум, и то ночами, в интересных позах… И под утро. В нежго-лиловых тонах индийской краски. Стоп. Начну с начала, рассказав длинную, нудную историю моей жизни. Меня зовут Харистан Валентинс. Пятый брат восьмой тетки девятой племянницы самого Зевса! Чуть менее пафосно?.. Тогда я – самый обыкновенный забулдыга, почитатель начинаний бессмертного Диониса и раб Гермеса. Ну как «раб»… Любимый человек… не человек…. Друг… Игрушка! Да, «игрушка» - самое подходящее слово. Гермес мной играет. Он очень занятое божество. Носится сутки напролет по своим делам, делам соседей-Олимпийцев, пьет с Дионисом. Возможно из-за вина или еще чего, но именно с Дионисом Гермес проводит больше всего свободного времени. Так вот. Годков с семи я болтался за Гермесом хвостиком. С десяти стал болтаться по его поручениям. Украсть у нечестного продавца неточные весы, свернуть путь купцу, смухлевавшему на закупках. А нечего жадничать! Вознесли бы дар Гермесу, как всем прочим богам, все хорошо было бы. Ха-ха-ха! В двадцать годиков Гермес торжественно вручил мне бразды правления на поприще контрабанды. Благо, разросшаяся империя способствует. Самой же важной моей работой остается – подносить вино на пьянках Гермеса и Диониса. А еще, я участвую в одной афере… С недавних пор стала крепнуть новая религия. Вера в Единого Бога. Однако, даже Единому Богу необходимы всяческие там помощники, посланники. Олимпийские боги, вышедшие из тотемных религий, успешно перешли в Римский пантеон и теперь приглядываются к христианству. Что поделаешь, божества живы покуда в них верят, как бы притом не называли. Мой Гермес, как самый продвинутый (и крайний, когда нужно что-то провернуть не совсем божественное) назначил меня проповедником веры в Единого бога и архангела его. Вот такая карьера для простого кхм… почти человека. Теперь о том, зачем я красил Римских легионеров красками. Ради этой великой тайны стоило прочитать опус монографии на пару листов пергамента, не так ли? Все-все. Истинная причина окрашенния легионеров в том, что мне так захотелось! Вот просто так. Нимфы просто так хохочут, дриады просто так с фавнами резвятся, римляне просто так по прихоти воюют. Мне же захотелось этим утром покрасить легионеров. Чтоб не одинаковыми были. Раз уж я приписан к этому полку. Плетусь третий месяц в пыли и грязи за варварами. Где мои тонкие одеяния? Где сладчайшие вина Диониса? Где мой Гермес?!! Огненная колесница Гелиоса по воле Единого Бога вовсю тащила Солнце, когда в лагерь ворвалось какое-то начальство. Что началось! Перепуганные легионеры забегали как женщины при виде мышки. Азартно, с воплями. В их защиту скажу, что обычно они четко выполняют приказы, строятся за пару минут. Но как можно построится когда твой верный товарищ лилового цвета? И любовник малинового. И вон тот парень тоже. А десятник вовсе голубой?! - Проповедник? – спрашивает начальник, подойдя ко мне. А что я? Стою в сторонке, очи долу, ручки молебенно сложены, четочки постукивают… - Хорошо, что ты тоже здесь. Весть и тебя касается. Солдаты! Воины императора! Отныне запрещено венчаться, женится и бракосочитаться во время войны! - А трахаться? – невольно ляпнул я и прикусил язык. Не гоже так выражаться, я ж теперь не Гермеса раб, а посланник как его там… все не выучу новое имя…. - Трахаться можно. Но без соплей. Мужественно. Вы же мужики! Воины! Сунул, вынул и в атаку! Без сантиментов! - Без соплей туго будет…- я почесал нос (к счастью сухой). – Это слово императора, но Боги выше императорской власти…. То есть Бог. ага. Один Единый. Я тихонько ретировался в кусты за лагерем. Ибо начальство уедет,а мне нужно отсидеться пока легионеры успокоятся.Мужики брутальные,ни какого чувства юмора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.