ID работы: 4771259

Just need

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вполне возможно, что эта мысль появилась у него с первой минуты их знакомства. С той первой минуты, когда они встретились на съемочной площадке. Только на тот момент мысль была неосознанная, отстраненная, и Джеймс сразу же забыл ее. Но потом, она стала возникать все чаще. Как параноя, преследовала его. Дальше — хуже. Дальше — глубже в незнакомый прежде омут чувств... Когда Джеймсу представили Майкла, спустя несколько минут общения он вдруг подумал : Мы идеально сочетаемся друг с другом. Бредовая мысль. Но верная. Они были вроде бы и непохожие : обаятельный, сверкающий широкой белозубой улыбкой Майкл, и такой непосредственный, очаровательный Джеймс. Они сразу нашли общий язык — вообще, им самим вскоре стало казаться, что они знают друг друга с детства. С каждым днем все ближе, теснее становилась их дружба. И Джеймс уже скучал по Майклу долгими зимними вечерами, в перерывах между сьемками. У них у обоих напряженные графики. Случайные встречи, короткий разговор, рукопожатие наспех... Время бежит. Все чаще по вечерам он берет мобильный и колеблется, не решаясь послать Майклу SMS. Но снова откладывает телефон в сторону, и со вздохом допивает обжигающе-горячий чай с имбирем. Скоро новый проект, и времени на встречу нет совсем. А потом - эти фан-арты, фанфикшны и нелепые домыслы. Их крепкая дружба воспринимается фанатами куда более тесной, чем может быть между двумя мужчинами. Джеймс украдкой листает эти забавные и порой трогательные картинки в интернете. Улыбаясь, щурит невероятные синие глаза и тихо усмехается. Но бьет тревожно в голове навязчивая мысль - а что, если... Опасная мысль, странная для мужчины, и Джеймс прячет ее поглубже в тайники памяти... С тем, чтобы снова к ней возвратится через день. Отношения с женой все хуже. Они практически лишь живут вместе, но пусто уже в том уголке сердца, где некогда была лишь она. И пока еще неясным слуэтом спешит занять ее место кто-то другой. Кто-то с темными волосами и милыми морщинками вокруг глаз и губ, растянутых в улыбке. Но Джеймс даже себе не признается в том, что Майкл стал для него больше, чем другом. Сегодня суббота, и в этот день Майкл наконец может отдохнуть. Сегодня не будет съемок. Жарко, небо кристально-голубое, и холодный сок приятно обжигает пересохшее горло. Облизывая сухие губы, Майкл с досадой думает о ссоре со своей девушкой. Некрасиво получилось. Он кричал на нее. Но почему-то к сожалению примешивается непонятное, подсознательное облегчение. Вспоминает, что уже давно не виделся с Джеймсом. Надо бы узнать, когда он свободен. Привычное движение, касание номера с фотографией серьезного хмурого парня с невозможными глазами. Майклу нравится, когда у Джеймса такое лицо. Почему-то хочется остро, до тесноты в груди, сжать его плечи. Кажется, сердце на миг останавливается, когда тишину разрывает пришедшее SMS. И вдруг мутный душный день словно раскрасило радугой: да, конечно, он не против. Завтра как раз свободен, как насчет их любимого бара? Темно, душно и накуренно. Захмелевшие посетители уже начинают ворчать и подзадоривать друг друга. Смех, пьяные крики, взвизгивание. Во всем баре только двое не видят и не слышат ничего вокруг. Только внимательно слушают друг друга, нервно смеются . Не решаются сказать главное. То, что накипело в душе. Только глаза кричат - Ты нужен мне, слышишь?! Сегодня, завтра, сейчас, каждую минуту. Жгуче рядом. В мыслях, костях, крови. До краев. До стиснутых рук. Нужен, как чертов воздух, понимаешь? Нужен, до ломоты в костях. До боли в стиснутых челюстях . До гулких ударов в темноте грудной клетки. Комок нервов огнем полыхает в глазах, так сильно. Так важно. Сомнение в голубых глазах. Рывок. Жадно. Жарко. Поцелуем сейчас-или-никогда, поцелуем а-потом-будь-что-будет. Сминая губы в нарастающей тишине душного бара. Всасывая губы, прикусывая до крови, до ржавой кислоты во рту, которую пьешь как нектар, как хмельной напиток. Пусть даже видят. Пусть насмехаются. Не понимают. Осуждают. Уже давно все равно, слишком много оставлено позади, моментов, когда не воспользовались... Да просто потому, что не хватало сил сделать последний шаг. Сегодня они одни в целом мире, друг для друга. Неважно, что будет, когда они проснутся утром на одной подушке. Просто нужно. Сейчас. Так неважно все остальное. Сети любви крепки, из нашей плоти и крови, из наших сердец кует она тонкую прочную цепь, соединяющую наши жизни с жизнями тех, кого мы любим... она невидима для нас в точности так же, как мысль, но порой вполне осязаема. При этом она не всегда задумывается, чьи сердца сплела воедино. Мужчина и женщина , или двое мужчин - ей все равно. Она приходит, вселяет смятение в сердца и души и, улыбаясь, любуется на своих рук дело. Она считает, что подарила нам изысканный, щедрый, божественный подарок - а мы порой еще и недовольны тем что нам досталось. Неважно кого вы любите и какой вы ориентации. Любовь - поистине божественный дар, и не нам, смертным людям, им пренебрегать. Поэтому не раздумывая, принимайте его и будьте счастливы. А что скажут люди - поверьте, не так уж и важно. Что вам важнее - собственное счастье или одобрение общества? Каждому свое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.