ID работы: 4771270

Альтернативный финал "На крючке у Фортуны" авторства Iskander100500

Джен
G
Завершён
1176
автор
Iskander100500 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 81 Отзывы 173 В сборник Скачать

Но это уже другая история...

Настройки текста
      Неужто и здесь?..       Невероятно. У меня в голове яркими картинками стали вспыхивать воспоминания, которые казались мне всего лишь сном. Сражения, драконы, гоблины… Голова дико заболела. Настолько, что хотелось или потерять сознание, или застрелиться. Неужели мне все это приснилось? Все до самых мельчайших подробностей? Четыре года. Четыре года моей жизни оказались просто реакцией организма на попытку докторов спасти мне жизнь. Вероятно, моя клиническая смерть совпала с теми самыми событиями, когда я оказался меж мирами и пространствами и встретился с душой Гарри Поттера. Возможно...       Хотелось выть. Невыносимо. И этот стакан еще. Как это вообще могло быть?! Боль в голове стала настолько сильной, что я закричал. Вокруг все померкло, и я провалился куда-то во тьму.       Очнулся я только к обеду все в том же помещении больницы. Значит, все-таки мне все это почудилось. Стало как-то очень грустно и пусто на душе. Будто большим тупым ножом вырезали что-то из моей груди и выбросили. Невероятная тоска неожиданно накрыла меня с головой. Я не помнил, был ли я сентиментальным раньше. Я вообще сейчас ничего не помнил, кроме это дурацкого наваждения.       Весь день до глубокой ночи я не мог избавиться от мысли, что не могу понять, что реальнее: этот мир или тот, который мне причудился. Я даже не заметил как заснул.       Очень странный, но до боли знакомый звук заставил меня проснуться посреди ночи. Какое-то шелестение. Вокруг было темно, и только из-за плотных штор пробивался тусклый свет уличных фонарей. Звук больше всего напоминал взмахи крыльев птицы. Попытавшись разглядеть пространство надо мной, я никаких птиц не заметил. Пока вдруг не понял, что звук идет не сверху, а снизу — из-под кровати. Нечеловеческими усилиями я заставил себя подтянуться ближе к краю и заглянул под нее. Прямо на меня уставились две блестящие точки — под кроватью явно кто-то был. В следующую же секунду раздалось громогласное «Кар!!!», отчего я дернулся и свалился на пол рядом с кушеткой.       Огромный черный ворон размером с небольшую собаку медленно выполз в проход между койками. Он зыркал на меня своими отражающими лунный свет, падающий из окна, глазами, но я его почему-то совершенно его не боялся. Это было странно. Мне вдруг захотелось погладить его, прикоснуться к его маслянисто черным перьям. Я протянул руку опасаясь, что птица отодвинется. Но ворон и не думал шевелиться, пристально глядя на меня.       Я дотронулся кончиком пальцев до крыла. Мягко. Невероятно мягко и тепло. В темноте мне казалось, что пальцы просто тонут в его мягких перьях. Я хотел коснуться его головы, но пальцы меня не слушались. Они увязли в этой черноте, как в смоле. Ворон слегка наклонил голову и сделал шаг в мою сторону. Моя рука провалилась в него еще глубже, по самое запястье. Внутри было тепло и очень приятно. Подумав о чем-то своем, ворон еще раз негромко каркнул и двинулся в мою сторону.       Рука уже по локоть погрузилась в черное оперение, я не мог ей даже пошевелить. В голове не было абсолютно никаких мыслей. Я не боялся, наоборот, мне становилось так легко и спокойно, что я и не заметил, как клюв ворона оказался сантиметре от моего лица. Я закрыл глаза и больше уже не мог их открыть. Меня целиком поглотило ощущение невероятного покоя.       И только где-то далеко было слышно тихое, но раскатистое «Карр». *** — Это невероятно. Я никогда ничего подобного не встречал в своей практике, — мужчина говорил тихо, вероятно боясь разбудить. — Анимагическая форма действительно изменяет восприимчивость к магии, чем нередко пользовались волшебники, имеющие достаточно редкие драконьи аниформы. Но птица... Обычный ворон. Я бы никогда не смог и предположить, что его оперение обладает таким же эффектом как и драконья кожа. Эта сторона магии относительно молодая. Смотрите! Кажется он просыпается!       Это было первое, что я смог разобрать, придя в себя. Я лежал с закрытыми глазами не шевелясь. Я не чувствовал своего тела. Такое ощущение, что мозг уже проснулся, а все остальное еще спит. Сквозь веки я заметил, что свет стал ярче. — Вы уверены, что надо открывать окна? — женский голос был очень взволнованным. — Непременно. Солнечный свет ему сейчас просто жизненно необходим.       И стало тихо. Мне показалось, прошло не меньше часа, прежде чем вновь раздался мужской голос. — Он еще не открыл глаза? — Нет, так и лежит совершенно без движения. Может вам показалось, что он очнулся? — Поппи, такое не кажется. Я уверен, в том что говорю. — Очень надеюсь на это. Да поможет ему Мерлин. — Он уже ему помог, — явно улыбаясь произнес мужчина.       В этот момент я почувствовал, как у меня жутко зачесался нос. Знаете, такое ощущение, когда садиться муха и начинает ходить туда-сюда. Не задумываясь, я просто взял и почесал нос. — Смотрите! — я услышал, как к кровати подошли. — Давай, Гарри, открывай глаза, пора вставать.       Гарри? Гарри… Гарри! Точно же! В голове все стало вдруг так четко, будто я до этого смотрел на свои мысли через мутное стекло.       Я открыл глаза и увидел перед собой пожилого мужчину и женщину в возрасте. мужчина улыбался, а женщина была явно очень обеспокоена и удивлена. — Мы думали, что потеряли тебя, Гарри, — сказала она едва слышно.       Неужели мне приснилось, что мне приснилось, что все это мне приснилось? Нет, так не бывает. Это просто какое-то волшебство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.