ID работы: 4771342

Darkest Undertale

Darkest Dungeon, Undertale (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
18
Heartless1453 бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Руины

Настройки текста
Спустя день похода группа героев все же добралась до таинственных руин. Задача была ясна: дождаться группы разведчиков, ушедших днем ранее, и вместе с ними спуститься в подземелье. Сами руины выглядели древними, словно само мироздание, однако что-то в них было не так, словно они не принадлежали этим чумным пустошам, окутанным безумием и хаосом. Готовые ко всему, квартет героев обнажал оружие, предвкушая битву. Дизмас достал свой верный кинжал и пистолет, Рейнольд уже натирал свой огромный двуручный меч, Ашра нервно дергала чеку травяной гранаты, а Валетиль тихо молилась. Как ни странно, битвы не последовало — окрестности руин мысли настолько же пустынны, насколько и древни. — Пришли. — Рейнольд остановил группу, подняв руку.- Так, что нам известно об этом месте? — Ровным счетом ни-че-го… — Дизмас вытер рукавом запотевший лоб и оперся о ближайший валун. Действительно, его утомил переход. — Единственное, что я знаю, так это то, что пещера якобы ведет к каким-то еще более древним руинам, хотя, если честно, куда уж древнее? — В любом случае, Джив, Мара, Тирус и Скай пошли на разведку. — Валетиль настороженно огляделась. — Они уже должны были вернуться. — Что верно, то верно, — Ашра быстро развернула вязанку трав, готовясь варить свой настой. Рейнольд оглянулся. Ему здесь не нравилось. Здесь слишком… спокойно. Крестоносец привык, что обычно в таких местах полно опасностей, ловушек и все это охраняют орды, если не армии культистов, некромантов и призванных ими нечистых сил. Внезапно из прохода в пещеру появилось четыре фигуры. — Легки на помине, — фыркнула Ашра, покосившись на Тируса, который в свою очередь перешел на бег и в три шага добрался до группы. — Не знаю, зачем нас сюда послали, но сама пещера выглядит абсолютно безопасно. — Прокаженный убрал в ножны свой огромный палаш. — Даже следа опасности нет. Ловушки до ужаса безобидны, обитателей нет, признаков жизни тоже. — Лишь парочка кроссвордов. — Мара взвалила свой арбалет на плечо. — И те заполнены везде словом «скучно». — А жаль, я бы хотела подраться. — Скай взяла у Дизмаса точильный камень и принялась водить им по бритвенно-острому лезвию глёфы. Джив молча подошел к организованному Ашрой алхимическому уголку, взял немного трав, протер ими свой верный череп и поставил на него переплетенную из 6 восковых свечек фигуру. — Мог бы и попросить для приличия… — Чумной доктор недовольно покосилась на оккультиста, который, не обращая ни на кого внимания, начал чертить что-то в воздухе черепом, шепча себе под нос какой-то ритуал. — Что он делает? — Рейнольд покосился на Джива. У них частенько были ссоры — как никак, человеку веры в святое не так уж легко понять туманный ум мастера оккультных наук. — Не знаю. — Тирус пожал плечами. Пускай он и был тем же храмовником, он удивительно быстро сдружился с Дживом. — Он весь поход молчал, только один раз сказал, что надо убираться оттуда. — Там безобиднее, чем в Гамлете! — Мара в недоумении встрепенулась. — Это место проклято… — Джив закончил свой темный ритуал и вынул изо рта черепа 8 рубиновых жетонов в форме сердца. — Чем дольше мы здесь находимся, тем хуже. — С чего бы? — Ашра свернула в тряпку ингредиенты своих бомб и настоек и повесила их на пояс. — Это место — тюрьма для множества различных монстров от мала до велика. — Оккультист продолжал сверлить вход пещеры пустым, безразличным взглядом. — Поговаривают, что некогда монстры, запечатанные здесь, развязали войну с людьми, но проиграли, и потому были прокляты и навечно запечатаны в тоннелях этой пещеры. Мне откровенно плевать, пойдем ли мы туда вновь, поэтому если ответ «да» — то вот вам душевные обереги. На случай, если вас попытаются совратить темной магией. Команда быстро подтянулась к Дживу и взяла по жетону. Каждый прятал их кто куда: кто прикреплял булавкой на грудь, кто прятал в карман, а кто вешал на пояс. И лишь Рейнольд не стал никуда его класть — вместо этого он вставил жетон в щит, прикрепленный к его спине. — Мудрое решение. — Джив одобрительно кивнул и улыбнулся. — Щиты — отличный проводник магии. Может, даже сможешь им не только себя защитить. — И без тебя знаю, еретик, — буркнул Рейнольд. Как бы он не хотел признавать это, без Джива они бы сейчас были в очень плохом положении, если это место действительно проклято. — Ну что, погнали? — Мара натянула тетиву и вложила осветительный болт в гнездо. — Не будем тянуть времени. Пошли. — Крестоносец взял в руки щит и меч и встал.- Рассредоточиться: я, Тирус и Скай впереди; Джив, Ашра и Дизмас — вы посередине, Мара, Валетиль — держите хвост. Все всё поняли? Все молча кивнули и построились стрелой, готовые войти в пещеру. — Ну, ни пуха ни пера. — Рейнольд тяжело вздохнул. — К черту, — подхватил его Тирус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.