ID работы: 4771342

Darkest Undertale

Darkest Dungeon, Undertale (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
18
Heartless1453 бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Грехи и искупление.

Настройки текста
Через несколько минут ходьбы, группа, наконец, нашла место где можно было бы переночевать. Посреди руин, рядом с тропой вглубь восточной части руин, стоял один приличный дом. Тирус выбил дверь, а Ашра и Валетиль быстро отнесли Ториэль в одну из комнат. - Здесь мы будем в сравнительной безопасности. - Рейнольд быстро оглядел дом.- Кто-нибудь есть хочет? У нас есть время на перерыв. - Я бы не отказался, но нам сначала надо укрепить дверь, которую кое-кто с корнем выбил…- Дизмас укоризненно посмотрел на Тируса. - Твоя идея влезть в окно была не лучше. - Заткнулись, оба! - Крестоносец гаркнул на готовых сойтись в поединке товарищей. - Ребят, тут даже кухня нормальная! - Скай вышла из одной из множества комнат с мешочком муки и свежей буханкой хлеба. - Стоп, хлеб? - Дизмас выхватил буханку из рук девушки и начал вертеть ее в руках, словно исследуя ее. - Свежий. Значит, здесь кто-то живет. - То есть, мы ворвались в жилой дом без разрешения владельца, - Джив сел в кресло и, тяжело вздохнув, положил свой череп на колени. - Прелестно. - Не начинай только. - Кажется, я знаю, чей это дом, - Дизмас обратил внимание группы на нечто вроде портрета, который он держал в руках. Компания собралась, рассматривая лист: на нем была изображена Ториэль с каким-то мужчиной, очень похожим внешностью на нее, и маленьким ребенком. Все поняли, что это ее семья. - Что же мы наделали… - Дизмас опустил руки. - Не мы, а я. - Тирус сделал шаг вперед, выхватил портрет из рук Дизмаса и положил его на ближайшую тумбочку. - Не перекладывайте на себя чужие грехи. - Наш человек веры пытается нас успокоить. - Скай гневно прошила палача взглядом, от которого не по себе стала всем окружающим. - Твоя наивная и глупая вера тебя до добра не доведет. - Ровно как и твоя безудержная ярость и безбожие. - Вы можете оба помолчать? - Рейнольд гаркнул на всю комнату. - Сейчас надо помочь Ториэль и двигаться дальше, поэтому: Скай, Дизмас - идите к Ашре и Валетиль и помогите им чем сможете, Тирус - ты со мной, займемся дверью, Джив - проверь кухню. Черт его знает что там может быть. - Как скажешь, - Джив пожал плечами и спокойно направился в сторону кухни, попутно захватив мешочек с мукой, который уронила Скай. … Час работы прошел продуктивно: Тирус и Рейнольд, наконец, починили дверь, Ашра и Валетиль сумели полностью стабилизировать Ториэль, а Джив, который в свою очередь прославился на группу своим умением готовить, состряпал настоящий банкет для группы. - Обед готов, - открыв несколько порталов, через которые пробрались в дом несколько щупалец и начали раскладывать приборы и еду, Джив сел за стол. - Нам нужно набраться сил перед уходом, потому ешьте сколько можете. После, сделаем привал и пойдем дальше. - Тебе даже не интересно, как там Ториэль? - Валетиль покосилась на оккультиста холодным, гневным взглядом. - Нет. И я даже готов объяснить почему: Во-первых - она чуть нас не сожгла, и во-вторых - она одна из монстров, запертых здесь. Кто знает, действительно ли она наш союзник, или же просто притворяется? - Как бы мне не хотелось этого признавать, Джив прав, - Рейнольд сел за край стола, сняв шлем. - Мы ничего не знаем о здешних обитателях, кроме одного - они здесь заперты, и, как вы могли уже убедиться, имеют могущественную магию. К тому же, Ториэль сказала, что многие могут иметь огромную обиду на человечество за то, что мы их когда-то здесь заперли. - Не могут, а имеют, - холодно поправил его Джив. - Не столь важно. Важно то, что сейчас нам лучше быть тише воды и ниже травы, если не хотим попасть в передрягу. Сокрушенно повесив голову, Валетиль села рядом с Рейнольдом, молча уставившись на еду. Несколько минут спустя вся группа уже трапезничала за столом. Рейнольд же, будучи первым завершившим обед, принялся разглядывать некий клочок бумаги. - Что это? - не выдержав, спросил Дизмас. - Нечто вроде самодельной карты, - сухо ответил крестоносец. - Я нашел ее на чердаке, пока искал запасные крепления к двери. - И что там указано? - Скай резко встала и зашла Рейнольду за спину, разглядывая линии и обозначения на куске пергамента. - В доме есть проход к городку Сноудин. Сам проход находится под зданием, к нему ведет лестница у входа. - Уже что-то, - одобрительно пробубнил Тирус, продолжая уминать свою порцию. - То есть, ты предлагаешь завалиться в город монстров, надеясь на лучшее? - Джив сурово посмотрел на Рейнольда, однако тот в свою очередь лишь отмахнулся. - Конечно, нет. Перед городом есть небольшой участок дороги. Мы могли бы пронаблюдать за деятельностью монстров и исходя из полученной информации составить план. - План неплох, однако… - Дизмас на долю секунды замялся. - Мы же не оставим Ториэль здесь просто так? - А что мы можем сделать? - Рейнольд, пускай и одобрял заботу старого друга о Ториэль, все же не до конца ей доверял. Пускай она и казалась безобидной, то множество огненных шаров, призванных ею за долю секунды, показало, что она была бы неестественно сильным противником, если бы ее не ранил Тирус. - Я могла бы остаться и присмотреть за ней, - оживилась Валетиль. - Исключено, - подала голос Ашра. - Я одна не справлюсь с отрядом раненых, мне понадобится помощь. - А что, если взять ее с собой в Сноудин? - Тирус, наконец закончив есть, решил поделиться своей идеей. - Ага, великолепная идея, - откровенно загорелась Ашра. - «Здрасьте, мы тут одну из ваших женщин чуть не грохнули, извините, пожалуйста, вот она, собственно.» - Так ты себе это представляешь? - Ей хотя бы смогут помочь. - Джив, что думаешь ты? - Скай одернула чернокнижника, тихо сидящего у окна. - Рейнольд прав, мы ничего не можем для нее сделать. Она будет жить, ее душа сильна, она не сдастся смерти. Я лишь могу предложить провести ритуал защиты, чтобы ее не беспокоили до полного восстановления. - Сколько времени это займет? - Рейнольд был готов на все, лишь бы закрыть эту тему. - Минут двадцать от силы. Разумеется, это очень опасно для любого, кто будет рядом помимо меня и Ториэль, поэтому сделаем так: отправляйтесь в Сноудин без меня, я догоню вас позже. - Но как ты… - Тирус хотел было спросить как Джив собирался их искать, как словно ожидая подобного вопроса чернокнижник вынул из своей сумки талисман в виде небольшого птичьего черепа, нанизанного на плетеную веревку из конского волоса. - Возьмите с собой этот талисман. По нему я смогу вас найти. Рейнольд молча взял оккультную безделушку и спрятал ее в набедренную сумку. - Постарайся закончить все побыстрее, - прошептал он Дживу. - Сделаю все, что в моих силах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.