ID работы: 4771342

Darkest Undertale

Darkest Dungeon, Undertale (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
18
Heartless1453 бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Битва у Сноудина.

Настройки текста
Прошло несколько часов, Джив сидел на коленях, его взгляд направлен на луч света. Ашра и Валетиль опять спорили о чем-то связанном с медициной, Рейнольд, как обычно, читал молитвенник, нашептывая себе молитвы под нос, Скай, Дизмас и Мара играли в карты, а Тирус продолжал полировать свой палаш. - Может уже пойдем? – Мара облокотилась на колонну, всматриваясь в свои карты. – Всё равно не происходит ничерта! Джив лишь промолчал, протерев лоб своего черепа травами. Что-то не так. Что-то совершенно не так. Почему никто не приходит? Неужели он ошибся? Внезапно, его взгляд упал на клочок ткани, синий, с фиолетовой полосой. Осознание нахлынуло на него, словно волна ледяной воды. Чернокнижник буквально вспрыгнул с места, хватаясь за клочок, в панике начав протирать им череп. Его команда, словно пробудившаяся от дремоты, переключила всё внимание на него. Несколько секунд, закрыв глаза, он втирал клочок ткани в череп, шепча под нос нечто на древнем языке. Так же внезапно, как и сорвавшись с места, Джив широко распахнул глаза, повернувшись к группе и прокричал: - Собирайтесь. ЖИВО! За минуту лагерь был свернут, в ожидании приказов группа стояла перед Рейнольдом и Дживом, последний лишь ошалело смотрел на проход перед ними. - Что произошло? – Рейнольд потряс чернокнижника за плечо. - Мы опоздали. Она уже здесь. Я чувствую это. Мы должны найти её. – Джив говорил методично, отстраненно, словно он не до конца вышел из своего транса. - Так чего мы ждём? – Скай стукнула кулаком в ладонь. – Вперед, пошли! Сорвавшись с места группа побежала к выходу из пещеры. Спустя некоторое время, они вышли к заснеженному подземному лесу. Мерзкий запах гнилой плоти резко заставил группу остановиться. Все знали этот запах. Свинолюды. - Как здесь могли оказаться свинолюды? – Дизмас, которого даже платок не спасал от запаха, едва мог говорить. - Срочно, к Сноудину. – Джив, прорвавшись вперед всех, побежал на всех парах вперед, ведя за собой остальных. Пробираясь через сугробы и сломанные ловушки, группа неслась вперед. Трупы свинолюдов изредка попадались на их пути, проткнутые копьями. Впереди доносились визги и звуки битвы, с каждым шагом, каждой секундой они приближались к битве. Наконец, вместо стволов деревьев, они выбрались на поляну, где бушевала бойня. Неразличимые крики и визги свинолюдов смешивались с паническим криком оборонявшихся монстров, одетых в латную броню. Самая бронированная из них без устали закидывала нападавших синими копьями, которые она словно создавала из воздуха. - В АТАКУ! – Рейнольд, не теряя времени, подняв штандарт крестоносцев, бросился в атаку. Заслышав боевой клич, некоторые свинолюды обернулись и тут же легли замертво от шквала болтов, пуль и гранат, выпускаемых Марой, Дизмасом и Ашрой. Заметив потери, авангард свинолюдов с бешеным ревом и визгами начали отступать, поджимаемые с одной стороны монстрами, с другой героями. Первым в рукопашную ввязалась Скай, которая с оглушительным рёвом пронеслась с глефой наперевес в самую гущу врагов, разрывая плоть свинолюдов быстрыми взмахами глефы. Ей на подмогу подоспели Рейнольд и Тирус, тандемом сокрушающие свинолюдов налево и направо, пробивая путь для Дизмаса и Джива. Дизмас ловко проник в гущу противников, вскрывая свиньям вены и оставляя дыры в их черепах после сокрушительных выстрелов в упор, в то время как Джив призывал из порталов щупальца, которые опутывали свинолюдов и сжимали их до хруста костей, оставляя после себя лишь бесформенные груды мяса. Валетиль, тем временем, лихорадочно лечила Дизмаса, самоотверженно принимавшего на себя удары более крупных свиней, отвлекая их от основной бойни. Минуты ощущались вечностью, но вскоре, когда последний свин был обезглавлен Дизмасом, а остатки в первобытной панике пытались убежать в ближайший лес, преследуемые градом стрел и копий, группа, наконец, смогла опуститься на колени и вздохнуть с облегчением. Измотанные, израненные, испачканные кровью и грязью, они сами теперь были похожи на чудовищ. Монстры из деревни осторожно наблюдали за тем, как герои, хромая и еле передвигая ногами от усталости, пытались перегруппироваться, однако безуспешно падали в сугробы, накрываемые хлопьями падавшего снега. Последним оставшимся в сознании был Рейнольд. Израненный, он упал на колени, опираясь на меч. Он окинул взором поле битвы, залитое кровью и заваленное трупами; он видел, как его товарищи один за другим падали от изнеможения, кто от ран, кто от усталости. Его взор застилал туман; последнее, что он увидел, как отряд монстров вышел из деревни, осторожно обходя местность. Рейнольд попытался встать, но рваная рана в его боку помешала ему, из-за чего он со стоном упал в снег. Крестоносец завалился набок, стараясь изо всех сил продержаться хоть чуточку дольше. Перед ним остановилась пара бронированных сапог. - По..мо..ги..те… - последнее, что Рейнольд смог выжать из себя, прежде чем, наконец, потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.