ID работы: 4771380

Искушение светом (третья попытка)

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлая сторона до сих пор искушала Кайло. Он поворочался в постели, поправил подушку, натянул одеяло на голову. Не помогло. Встал, принял ледяной душ, но Светлая сторона всё ещё стояла перед глазами. Она смеялась ему в лицо! Рен гнал Её прочь, размахивая лайтсабером, круша и громя всё вокруг, а Она, бестелесная, с лёгкостью ускользала от него. Кайло взвыл от бессильной ярости, натянул чёрную хламиду и выскочил на морозный воздух. Ёлки, как прежде, скребли небо обугленными остриями, снег скрыл толстый слой пепла, и под ногами Рена, уходящего всё дальше от шлюза, поднимались маленькие вихри седого праха. Светлая сторона белкой перескакивала с ветки на ветку, кувыркаясь в воздухе, если расстояние между деревьями было слишком большим. Её грудь покачивалась в такт шагам. Кайло застонал и прикрыл глаза ладонью. Тщетные потуги! Он видел Её и в темноте, и с закрытыми глазами, и даже во сне. Аспидные мохнатые ветви хватали его за ноги, цеплялись за одежду, тонкими иглами царапали лицо. Рыцарь остановился. Две тяжёлые еловые лапы обнимали его за плечи. Такое странное, давно забытое чувство. Рен вдруг вспомнил приятную тяжесть девичьего тела в руках. Он мог бы поднять её Силой, но почему, почему ему, с презрением называвшему её мусорщицей, захотелось нести её самому? Нет, не был он избалован женским вниманием. В командном составе в основном были мужчины, да и не думалось ему о чём-то ином, кроме наследия деда. До этих самых пор. Она будто вышла из зеркала - его точная копия. Его полная противоположность. Светлый джедай Кайло. Девушка притягивала все его помыслы. Он изгонял её, но тщетно... Она неотступно следовала за ним, читая его мысли, видя его выходки. Мерило всего. Рей маячила за правым плечом и тяжело вздыхала, качая головой, на поступки Кайло. Ночами он мысленно швырял её на кровать, угрожающе нависал, а она спокойным взглядом прямо смотрела ему в глаза, и он отступал, каждый раз отступал. Падал рядом, мысленно ощущая тепло её спины своей спиной. Вгрызался зубами в подушку, и ярость, смешанная с бессилием, душила его вновь и вновь. Просыпаясь среди ночи в ледяных когтях воспоминаний, он хватал ртом воздух и безумным взглядом искал девушку. И находил её, безмятежно спящую рядом. Кайло подолгу сидел, поджав ноги, и смотрел, как она мирно спит, и ничто не тревожит её сон. Как хотелось прикоснуться к мягким волосам, прижать к себе тёплое, размеренно дышащее тело, занять хоть крупицу её спокойствия. Казалось, что в ней его спасение. Его покой. Луч света в Тёмном царстве. Она была его искушением. Его недостижимой мечтой. Убийство отца терзало его, предательство матери мучило его, но что значили эти страдания по сравнению с тем, что испытывал он под её спокойным взглядом?! Он хотел её. Желание убить спорило с желанием владеть. Видеть ужас в её глазах или обожание? Ломать тонкую шею или покрывать её поцелуями? Она сводила его с ума. И без того нестабильная психика Кайло ежедневно испытывалась на прочность. Хакс перестал ёрничать: рыцарь был настолько измотан, что оказался не в состоянии даже отмахиваться от колкостей генерала. Сноук игнорировал эти изменения, быть может, намеренно. Истощённый внутренней борьбой, он падал вечерами на постель, не в силах даже раздеться. Утром, с гудящей головой, он, пошатываясь, начинал очередной мучительный день. В это утро сил не было даже встать. Не открывая глаз, Кайло позвал призрак его мучительницы. Ничего не произошло. Он позвал ещё раз. И снова ничего. Он больше не ощущал её присутствия. Рыцарь с усилием открыл глаза. Прямо над ним возвышалась Рей. Он потянулся к ней, не физически, мысленно. Обнял хрупкие плечи, стиснул в объятиях, не контролируя силу, ведь она была лишь призраком, вызванным его желанием. Желанием. Кайло нерешительно прикоснулся губами к её губам. Поцеловал ещё раз, смелее, с каждым разом всё настойчивее, бушевавшая в нём страсть прорвалась наружу, он покрывал поцелуями шею, вырез на груди, стонал, отрываясь от приятно пахнущей кожи... Она всё так же спокойно смотрела на него. Эта бесстрастность отрезвила его. Кайло отпрянул. Конечно. Чего он ждал? Её взгляд должен быть полон презрительного омерзения и яростной ненависти. Так почему же, почему она смотрела на него таким взглядом? Ты простила меня? За всё, что я считал правильным? Кайло мысленно прикоснулся к её разуму и увидел мир её глазами: напротив сидел смеющийся Финн, как он теперь называл себя, и смотрел восторженно-влюбленным взглядом, слева - грустно улыбалась мама. Как же ты постарела... Лея резко повернулась, а Финн оборвал смех. Кайло понял, что произнёс это её губами. Испугавшись, он отпрянул, с усилием вырвал сознание и покачнулся на своих ногах. Его Светлая сторона, его искушение была лишь фантазией. Но он мог дотянуться и до той, что была настоящей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.