ID работы: 4771403

Осталась

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я - Люси.

Настройки текста
Чудовище с грохотом повалилось на землю, ломая деревья. "Тьфу ты, с этим слабаком даже Нацу и Грей справились бы",- разочарованно вздохнула аловолосая волшебница в черных доспехах. "Зря только тащилась в такую даль!"-Титания ожидала большего, читая в задании "Ужасный монстр". Она уже собиралась уходить, как за спиной услышала восторженный вздох. Эльза рывком повернулась, выставив перед собой появившийся в ту же секунду меч. Девочка лет восьми испуганно попятилась назад, прижимая свои ручки к груди. Казалось, она вот-вот заплачет. "Нет-нет! - Скарлетт вернула свой обычный, менее пугающий доспех и убрала меч, - прости, я не хотела тебя напугать". Слёзы в карих глазках перестали наворачиваться, но малышка всё ещё не подходила. - Меня зовут Эльза, а тебя? - Я - Люси. - Что ты тут делаешь, Люси? - Я гуляла по лесу и потерялась. - А где твои родители? Давай я отведу тебя к ним? У девочки опять начали поблёскивать слёзы и, надув губы она сказала:"У меня нет родителей больше". От этих слов у Титании защемило сердце. Ей стало жалко Люси, ведь она знала, какого это, жить без родителей и родных. - А ты бы хотела... Обрести новый дом и друзей, которые были бы тебе как семья? - спросила Эльза, присаживаясь так, что бы быть одного роста с девочкой. -Да! - с нескрываемым восторгом сказала, почти крикнула она. - Тогда идём со мной.

***

Магнолия - дивный город с собором в самом его центре. И здесь, на берегу, расположилась гильдия ,известная своими сильными магами, шумными потасовками и погромами на заданиях, оплата которых дороже, чем сама награда этого задания. И сейчас, когда ни Эльзы, ни мастера нет, Хвост Феи совсем разбушевался. Кажется, ещё пара магических атак и здание развалится. Главные зачинщики, Нацу, розововолосый парень с кулаками, объятыми пламенем и Грей, почему-то полностью голый парень, создающий оружие изо льда. - Сейчас я покажу тебе Кузькину мать, головешка! - А ты хорош причиндалами светить, эксгибиционист хренов! - Как же вы достали, не даёте спокойно поквасить, - раздраженно выдала ,не отрываясь от очередной кружки пенного, девушка в купальнике. - За мужчину говорят его кулаки! - проорал шкаф высотой в два с лишним метра и поднял над собой стол ,за которым он сидел буквально пару секунд назад. Над потолком парило непонятное существо, постоянно говоря "Айя" или "Ага". Кто знает, как бы далеко зашли все, и чем-бы это кончилось, если бы не Рыжеволосый парниша в очках, вбежавший в гильдию и не прокричал бы:" Она идёт!" - оперевшись руками о колени, он добавил :"Эльза... вернулась". Все только успели придти в ужас и сказать :"Усё, доигрались," - как невдалеке появился силуэт ,приближающийся к дверям гильдии. Титания вошла ,держа за руку Люси. Она шла спокойно, но то и дело грозно зыркая на согильдийцев и погром. Девочка же с интересом рассматривала каждого, кто ещё стоял на ногах, или хотя бы был в сознании. Хвостатые Феи тоже посматривали на неё, но не так открыто, как она. Грей только успел прикрыться обломками, что валялись неподалёку. Люси остановила на пару секунд свой взгляд на Локи, того самого рыжего парня, и пыталась что-то вспомнить, но отвлеклась на Эльзу, которая дошла до барной стойки и остановилась. - Мира, мастер тут? - Нет, он отлучился на собрание А кто это девочка? - Официантка наклонилась через стойку к девочке и улыбнулась, - Хочешь сок?" - У-угу," - кивнула та в ответ. - Её зовут Люси. Я встретила её ,когда выполняла задание. Она потерялась. - Но почему ты не пошла в город, к её родит..." - Мираджейн не успела договорить, как аловолосая перебила её. - Она сирота," - почти шепотом сказала она, что бы Люси её не услышала. - Ох, это ужасно. - Вот я и подумала, что может быть стоит привести её сюда. Думаю, она подружилась бы с Ромео и со всеми остальными. "Я правильно тебя поняла? - официантка вышла из-за стойки и подошла к девочке, которая не отрывала глаз от её будущих "друзей, которые заменят её семью" и потягивала апельсиновый сок, - куда хочешь знак?" - Знак? - Герб нашей гильдии. Знак будет показателем того, что ты теперь одна из нас. Эльза показала свою левую руку, где ниже плеча красовался синий рисунок, похожий на птицу, с закруглённым хвостом, нежели на фею. Приставив пальчик к губам, Люси задумалась. "Ребята! - громко, на всю гильдию крикнула Мира и выдвинула девочку перед собой, - познакомьтесь с новым членом Хвоста Феи - Люси Хартфилия". Теперь, когда все стали открыто пялиться на новенького согильдийца, та застеснялась. Но через несколько мгновений со всех сторон посыпались слова приветствия. Первой подошла девчушка небольшого роста, с синими волосами. "Привет, Я -Леви, а это - Джет и Дрой, - два парня позади неё одобрительно кивнули, - будем друзьями?" Люси только хлопнула глазками, как к ней подошел побитый Нацу Драгнил. "Мелкая, - широко улыбнулся тот, - Я - Нацу, самый сильный маг Хвоста Феи". "Сейчас-то я с тобой разберусь, косоглазый! - Грей уже был на подходе, и, к счастью, он успел надеть хотя бы труселя, - тебе повезло, что Эльза и громовержцы тебя не слышали". "Какая милашка," - добавила всё ещё пьющая девушка. "Кана, кто ж так пьёт?!" - Эльза, видимо, всё-таки решила заняться воспитанием согильдийцев. Почти каждый услышал замечание в свой адрес, но никто не обиделся. "Так Эльза же," - пробубнил синий кот жуя рыбку. "Кыса!" - Люси хотела подбежать к нему, как у того появились крылья и он взлетел над головой девочки. "Хэппи не кот, а..., - Нацу задумался, - Хэппи, а что ты такое?" "Не знаю, - не отрываясь от сырой, вонючей рыбы ответил тот. Локи, проходя мимо, поправил очки, выдал: "Слишком маленькая," и вернулся к двум девицам, которые были, кажется, без ума от него. - Люси, а ты умеешь колдовать? - поинтересовалась новая подруга. - Да, я - заклинатель духов. У меня есть и бык, и краб, и русалка, - Хартфелия показала три золотых ключика. - Ого, немало, ведь золотых ключей всего 12 во всём мире. Пока они мило беседовали, новый конфликт между Нацу и Греем разгорался всё сильнее и сильнее. И вот, когда казалось, что новой драки не избежать, появился какой-то великан и грозно проорал: "А ну успокоились шпана!" Люси, увидев его, завопила: " Чудище!!!, - тем самым вызвав волну смеха. "Чудище" глянуло на девочку: "О, а ты новенькая?" - и не дожидаясь ответа стал уменьшаться, - добро пожаловать!" - дружелюбно поприветствовал её старичок, оказавшийся ростом с Люси, - я - Макаров, мастер Хвоста Феи".

Pov Люси

Тут все какие-то ненормальные, но они мне нравятся. Надеюсь мы подружимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.