ID работы: 4771406

Беспамятство - лучше

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Диппер осторожно открыл дверь хижины. Он боялся, что может кого-то разбудить. До ушей сразу донесся храп дяди Форда. «Эх, видимо, дядя Форд заснул во время поисков. Не удивительно, время то позднее».       Парень, решив, что ему тоже нужен небольшой перерыв, начал подниматься вверх по лестнице. Вспоминая те моменты, что он провел в лесу, делая из этого определенные выводы и подводя итоги «прогулки». Пайнс не мог найти никакую зацепку, но он знал, что где-то прячется подвох. «Зачем Билл просит о помощи самих Пайнсов, ведь он с легкостью, и сам может с этим справиться. Зачем ему убивать дядю Стэна? Может из-за мести? Ведь дядя его когда-то победил, подпортил ему репутацию? Скорее всего да. Говорят же: месть — сладкая штука». — думал парень. Всё вокруг казалось Дипперу странным, подозрительным. Даже сама Хижина хранила в себе какую-то тайну, несла загадку. «Она чуток изменилась…» — думал Пайнс, заходя в «Хижину Чудес».       Поднявшись на верх, Диппер увидел, что тусклый, бледный свет на чердаке горит. «Неужели, Мэйбл не спит… Интересно, чем она там занимается?»       Парень, наконец-то поднявшись, увидел, что там не только его сестра, заинтересованная чтением книги, что для неё это всегда было нехарактерно; но и их «дядя», который загадочным взглядом смотрел на Мэйбл, выжидая чего-то. Юнец остановился, смотря на эту «прекрасную» картину, рассматривая каждую деталь, как детектив, ищущий преступника по уликам. «Так, значит, мы имеем: сестру, которая увлечено читает книгу; своего, якобы дядю, который смотрит на свою племянницу с интересом; а также напряженную тишину. Ещё мы видим, что рядом с сестрой лежит бумага, неизвестно для чего она нужна. Стоп… А может эта книга — дневник Мэйбл. Помню, она мне что-то про него рассказывала. Бумага нужна для того, чтобы сделать очередную запись, а Сайферу нужно узнать про что она пишет. Вот только зачем ему узнавать, если он читает мысли? М-да, что-то тут нечисто». — на этом размышления Диппера резко заканчиваются.       Шатенка резко закрыла книгу, и только сейчас обратила внимание на дверной проём, в котором стоял Стэнли, а за его спиной её брат — Диппер. Увидев Билла, Мэйбл прикусила нижнюю губу. Но через несколько секунд, переключив внимание, оптимистка увидела парня, который сложил руки на груди, мысленно прося объяснения всего этого безобразия. Мэйбл, убирая непослушные волосы за ухо, нервно улыбнулась и привстала с кровати.       Девушке показалось, что всё это выглядело настолько глупо. Ей стало неловко, оттого, что сейчас все её движения выглядели неестественно, неправильно, некультурно, по крайне мере она так считала. Вся красная от смущения, она села на «своё место», уставившись в одну точку.       Сайфер помотал головой из стороны в сторону, после чего продолжил наблюдать за Мэйбл. Какие же будут следующие её движения? Может это будут слова, фразы, которые девушка будет говорить с сомнением, нескладно, отчего зрелище будет ещё краше. Диппер, не теряя драгоценного времени, вошёл в комнату, всё ещё требуя объяснений. Подождав ещё минуту, Пайнс не вытерпел и тихо произнёс следующие слова: — Мы ещё долго будем так молчать? Кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — шатен развёл руки в сторону, ожидая, что кто-нибудь заговорит. К сожалению, ответа не последовало, лишь едва уловимое, неровное дыхание девушки. — Тебе что, помолчать трудно? — тихий смешок со стороны Билла и снова тишина. Напряженная атмосфера. Мэйбл не решается ничего говорить. — Представь себе, да! — парень срывается, и садится на кровать сестры, прямо напротив неё, успевая всё-таки уловить встревоженный взгляд девушки. — Мэйбл, не молчи. Ты меня пугаешь.       Подняв голову, Мэйбл кивнула на выход, как бы намекая, что разговор предстоит серьёзный, и что там, около двери стоит их злейший враг. Диппер всё понял. За эти несколько лет они научились разговаривать на языке жестов.

***

      В классной комнате тишина. Все с подозрением смотрят в свой лист, ожидая какого-то подвоха. Подростки черкали на маленьких, только что выданных учителем, листочках для проверки усвоенного материала. Мэйбл же, схватившись за голову смотрела на маленькую бумажку с ненавистью, с презрением, с отвращением и враждой. «Кто вообще придумал писать контрольные? Пф, да кому они нужны?» Двойняшка посмотрела на Диппера в поисках ответа. Тот же, с неимоверной быстротой, записывал решение задачи. Девушке ничего не оставалось, как повернуться и под напрячь свой мозг. К сожалению, как не старалась старшая близняшка ничего годного не выходило. Через несколько минут должен был закончиться урок, а её лист совершенно пустой. Шатенка, решив, что «смерти», как говорили некоторые ученики школы, не избежать, разве что мистическим образом достучаться до Диппера. Оптимистка снова обернулась и увидела, что брат, подняв голову, кивает ей, мол, что тебе надо. Мэйбл перевела взгляд на листочек, и постучала себе по голове, пытаясь этим что-то сказать парню. Брат улыбнулся, достал листочек и написал правильный ответ на бумажке. После чего, смяв её, бросил сестре. Через несколько секунд Мэйбл уже списывала ответ и решение к задаче. — Спасибо, — тихо прошептала девушка, зная, что брат её не услышит, но всё-таки, высказав свою благодарность. Долгожданный звонок. Ученики встали со своих мест и стали передавать листочки с контрольной работой. После прикрыв за собой дверь. Тихо вздохнув, Пайнс поплелся в сторону другого кабинета. Девушка, простояв очередь и купив аппетитное пирожное, поспешила в класс, на урок. — Хэй! Диппер! Что делаешь? — Пайнс подбежала к парню и протянула юноше сладость. — Будешь? — как обычно, весело, задорно, звонко и бодро спросила девушка. Диппер улыбнулся и с удовольствием принял «подарок» сестры. Пусть маленький, но зато вкусный.

***

Поднявшись с кровати, Мэйбл наконец заговорила, неуверенно, то и дело проглатывая некоторые слова, что Диппер мог с трудом разобрать их. — Диппер, понимаешь, — начала девушка, но подумав, остановилась. Повернув голову в сторону, Мэйбл уставилась на Сайфера, который, тем временем, ухмылялся, и с неким интересом наблюдал за Пайнсами. — Ты не мог бы покинуть это помещение? — близняшка кивнула в сторону «Стэнли», обводя пальцем всю комнату. — Тебя что-то смущает? — сложив руки на груди, проговорил Билл своим холодным, бездушным голосом. Ещё несколько мгновений и в этот маленький диалог вмешался Диппер: — Да, смущает. Не каждый человек может терпеть то, когда твой разговор с другим человеком подслушивают. Так что, пошел вон отсюда! — четко проговорив слова, Диппер указал на дверь. — Ты стал слишком агрессивным, Сосна, — Билл не хотел уходить, слишком увлекательная ситуация: брат с сестрой хотят что-то обсудить, есть загадочность и какая-то тайна. Его всегда увлекали такие «разговоры». Фишка была в том, что они заканчивались очень быстро. Обычно это была простая семейная ссора, после которой жена в негодование переезжала к своему родственнику, а муж наблюдал за всем этим, не пытаясь предотвратить ситуацию. Ещё было увлекательно наблюдать, когда ссорились: отец с сыном, мать с дочерью, сестра с братом, сестра с сестрой. Вариантов можно множество, но среди них есть один, самый-самый любимый. Брат с сестрой. Да, именно благодаря Пайнсам, он любит смотреть, как ссорятся брат с сестрой. Его это радует, как будто сладкая месть. На месте всех «героев» ссор, он представляется Пайнсов, единственных и неповторимых.  — В данном случае, я хочу, чтобы выговорилось два участника вашего «важного» разговора, — Сайфер сделал акцент на слове «важный», заставляя, тем самым вздрогнуть Мэйбл, ведь здесь, в этой комнате, давно не было такого громкого, холодного, противного звука. — Давай, Звёздочка, нам очень интересно тебя послушать. Вдруг, ты потеряла дар речи. Нет, ну, а что, всякое бывает, — он пожал плечами, в знак того, что может невесть что случится. Девушку же эта фраза задела. — Тем более, ты произнесла только два слова за эти двадцать минут! — он поднял указательный палец вверх, показывая, что это «огромная трагедия», двойняшке же это показалось всего лишь выпендрежом, поэтому она предпочла сделать шаг в сторону окна, чтобы находится подальше от Сайфера. Тот же продолжил. — Это же жутко мало! — он посмотрел на неё печальными глазами, показывая, что ему якобы не всё равно.       Диппер бросил взгляд на сестру, он рассержен, раздражён. Сразу видно, что от него что-то скрывают, а этого он просто терпеть не мог. На этот раз Мэйбл не стала подбирать слова, решила высказать своё мнение и плевать на то, как отреагируют люди. Да и потом, здесь далеко совсем не люди. — Проваливай! Почему ты пристал? Вспомни, какие были условия, — она не договорила, её прервал Сайфер, который махал указательным пальцем, показывая знак «знай своё место». — Я помню всё, что я говорил, но, — демон остановился, скрещивая руки на груди и опираясь о дверной проём. — Насчёт того, что я буду ходить, смотреть, подслушивать ваши разговоры и иногда даже быть их участником, — Билл развёл руки в стороны, пытаясь показать этим своё возмущение и презрение к Пайнсам. — Такого уговора не было, — Билл сделал паузу. Он увидел, как парень открыл рот, в надежде что-то сказать. — Замолчи. Здесь меня не в праве прерывать, — нахмурившись, шатен закрыл рот. — Я прошу, проявить уважение ко мне, а также к вашему дяде, который так страдает. Хотя я бы так не сказал. Понял? — кивнул он в сторону Диппера, который прожигал демона взглядом, наверное, давно «убитым» в мыслях Пайнса. — Почему ты просто не можешь уйти? — выдохнул обречённо Пайнс. При этом, сжимая ладони в кулаки. Держа себя и свои эмоции, чтобы не сорваться, не навредить родственнику. — Ладно. Как хотите, — демон пожал плечами и развернулся. Через несколько секунд был слышен скрип лестницы, тяжелые шаги, а дальше гробовая тишина. Так просто? Неужели? Они просто так выгнали его из комнаты? Конечно пришлось чуть-чуть поспорить, но, в итоге «победили-то» они. — Диппер! — размышления брата прервала близняшка. — Он сказал, как добыть ему физическое тело. Всё очень просто! Вот только, затруднения возникнут, когда мы будем ждать наших старых друзей. Наверное, их поездка будет очень долгой! — Мэйбл искренне улыбнулась. Что это, перепады настроения? Только что была рассерженной, через секунду она снова веселая, довольная жизнью, девушка. Шатен отреагировал на это странно. Вначале — улыбка до ушей, после — серьёзный вид. — Бро, разве ты не рад? — девушка легонько толкнула брата в плечо, после чего юноша вздохнул и начал быстро говорить, то и дело проглатывая некоторые слова, что даже девица не понимала его, вот только последнюю фразу она расслышала целиком и полностью: — Мэйбл, во-первых, как мы найдем их так быстро. Во-вторых, не факт, что они приедут. Дела и всё такое, в общем, ты понимаешь. Третье, если они и приедут, то не все, такое вполне может быть. И как, скажи на милость, мы им будем объяснять, зачем мы их побеспокоили? Ну, и в-четвертых, — Диппер остановился, делая акцент на этой фразе. — Я рад!       Объятия, крепкие, нерушимые, нежные. Поцелуи в щеку, порывы радости, всё произошло мгновенно. Юнец даже не успел ничего понять. Девушка потянула Пайнса за руку, и начала рыться в вещах, надеясь отыскать ручку, для написания писем старым друзьям. Ах, как же давно они их не видели. Парень же, стоял в сторонке, и наблюдал, как сестра вытаскивает все вещи из комода, в надежде найти хоть что-нибудь, чем можно написать важный текст, который может спасти жизнь их дяде.       Билл всё слышал. Этот веселый визг девушки, радость, надежда, вера, любовь. Как же он ненавидел все эти слова. Его тошнило от них. Эти слова были ему отвратительны. Все они говорили о том, как хорошо жить на этом свете, но он-то знал, что это не так. Все когда-либо спотыкались, падали, а потом и вовсе становились никому ненужными, забытыми, одинокими. Сайфер никогда не мог понять, что для людей значит слово «семья». Некоторые приходили в полный восторг от этого слова, другие же просто пытались помолчать, понимая, что демону это не объяснишь. У Билла никогда не было семьи, ему всегда казалось, что это недостаток, ведь если иметь семью, то, естественно, иметь и все проблемы, связанные с ней. Уж лучше умереть, чем выяснять отношения, между членами семьи. И после этих выяснений, казалось, должно всё быть хорошо, вот только, все в последнее время такие нервные, что бросаются друг на друга, в надежде, что их услышат, мольба о помощи. Как бы не так, но семья Сайферу и не нужна. Ему не надо делиться проблемами с его родственниками, это слишком большое доверие.       Долгожданное утро. Петухи, ранние птицы, орут во весь голос, пытаясь разбудить своих хозяев. Рассвет — чудесное время. Новый день, новые заботы. Будто солнце снова возрождается, подобно фениксу и согревает своими ласковыми лучами холодную, сырую землю.       Билл наблюдает за всем этим. На душе становится свободно. Вольно. Будто не было ничего этого: Пайнсов, которые, как назло, помещали всем его планам. Этого старческого тела, которое уже давно, с трудом поднимает ноги, соответственно, медленно ходит. Не было этого провала, его обманули, он был слишком глуп. Сейчас всё наоборот, он изменился. За эти пять лет он внимательно следил за Пайнсами. Увидел множество разных странных традиций, который были совершенно ни к чему. Но самое главное, что он успел заметить, это то, что старики старательно обдумывали план по возвращению близнецов. Получается, он им помог? Нет, это просто так не работает. Стэнли пожалеет, что запер его в своей голове на длительное время. Целых пять лет! Билл знал, чем заняться, у него было множество идей. К примеру, обдумывать его новый план, чтобы отмстить Пайнсам раз и навсегда.       Вместе с этим восхитительным рассветом, встаёт и Зус. Он каждый день заходит к старику-Стэнли, чтобы проведать его и убедиться в том, что он точно здесь, он приехал. Надо сказать, Рамирес нисколько не изменился. Всё такой же пухленький, неуклюжий, беспокоящийся о Стэнли, мужчина.       Зайдя в комнату, Зус не обнаруживает Пайнса-старшего и, соответственно, начинает беспокоиться. Проходя гостиную, Зус замечает, что на маленьком, журнальном столике храпит Форд и рядом с окошком стоит сам владелец хижины, — Стэн. Зус, недолго думая, подходит к нему и с веселой улыбкой здоровается: — Здравствуйте, мистер Пайнс. Что не спиться? На рассвет решили посмотреть? Вы сегодня просто неузнаваемы, — Рамирес пристраивается рядом со стариком, всё ещё удивленный его выходкой. Мужчина тоже начинает зачарованно смотреть в окно. — Не спится скорее тебе, — коротко, но грубо отвечает Билл, после чего отходит от окна. Зус поворачивается к Пайнсу и с подозрением смотрит на него. — Я понял! Вы не в духе. Что ж, не буду Вам мешать. Наблюдайте вид из окна сколько хотите, — мужчина махает руками и с радостным видом уходит на кухню. Сайфер заинтересованно наблюдает за Рамиресом. Неуклюжесть, вот, что зацепляет его. Будет очень весело, если Зус заденет кружку, и та в дребезги разобьется. Мужчина будет теряться, пытаясь собрать осколки от кружки и, на счастье самому демону, порежется.

***

      Мэйбл дописывает последнее письмо. Ручку было найти нелегко, но спустя какое-то время, Диппер вспомнил, что пять лет назад учёный ходил с шариковой ручкой и лежала она у него всё время в маленьком кармашке. Отыскав пальто Форда в пыльном шкафу, дети тут же принялись писать письма, где говорилось, что им нужна помощь.       Спустившись вниз, близнецы застали Зуса, который пытался собрать осколки с пола. На звук, естественно, проснулся Форд, который пытался сообразить, где он находится. И как он здесь оказался? Рядом с Рамиресом стоял Билл, он наблюдал за дрожащими пальцами мужчины. Мэйбл бросилась к старому другу с крепкими, дружескими объятиями. Не узнав близнецов, Рамирес находился в ступоре, но после, когда наконец понял, кем они являются, прослезился и даже забыл про разбитую кружку. — Чуваки, как я вас давно не видел, — Зус обнял девушку, тем самым, заставляя её улыбнутся до ушей. — Вы так изменились. Я вас даже не узнал, — обеспокоенный мужчина поднялся с колен и похлопал Мэйбл по плечу. — Вы такие взрослые! Слушайте, а где вы пропадали? — близнецы переглянулись. Диппер помахал конвертами, с упакованными письмами: «Мол, надо ещё успеть отправить, пошли». — Зус, мы всё тебе потом объясним, хорошо? — шатенка с добротой посмотрела на мужчину. — Нам надо торопиться. Присмотри, пожалуйста, за дядей Фордом.       Девушка тронулась с места, схватила конверты у брата, оделась потеплее, и побежала прямиком к почтовому ящику. Диппер остался в хижине, кому-то же надо убрать тот беспорядок на чердаке.       Лил ливень. Капельки дождя стекали с маленького окошка в комнате Пайнса-младшего. Мэйбл в это время сидела и делала уроки и, как всегда, звала каждую секунду Диппера. — Мэйбл, вот скажи, что тут сложного? — шатен рассерженно посмотрел на сестру. — Что это такое? — четко выговорила девушка, после чего указала карандашом в учебник. Парень задумался. Насколько он помнил, этого они не проходили. — Тоже не знаешь? — оптимистка с грустью посмотрела на брата, а тот взял учебник и погрузился в раздумья. Достав, из ящика тетрадь, шатен записал пример, и начал записывать решение. Девушка кивала головой на каждый вопрос брата. — Понятно? — снова кивок. Пайнс протянул ей тетрадку, взял учебник, и начал диктовать пример. — Зачем? Диппер? — удивлено спросила Мэйбл, записывая алгебраическое выражение. — Реши сама, раз понятно, — юноша протянул учебник сестре и стал следить за её действиями. Мэйбл же, неуверенно начала решать продиктованную братом, задачу. После нескольких минут она сдалась: — Это слишком сложно, — начала ныть девочка. — Как ты это делаешь? — Диппер пожал плечами. — Заниматься надо, книжки читать, а не всякой ерундой страдать. Давай, пробуй, решай, — шатенка обреченно вздохнула. Видимо, не скоро она освободится.

***

Диппер, поднявшись наверх, первым делом собрал вещи, потом в комод полетела бумага, марки, которые девушка, где-то достала; фломастеры, те, которые шатенка забыла тут пять лет назад. Все эти вещи вскоре был аккуратно сложены по своим местам. Спустившись вниз, парень взял веник и стал подметать кухню. Рамирес так и не убрал за собой осколки. Видимо сильно волнуется, не удивительно. Пайнс хотел уж было подремать, как до его ушей донесся разговор: — Мистер Пайнс, что-то с вами не так. Вы какой-то не разговорчивый. И через чур грубый. — Да? Ладно. Каким я должен быть по твоему мнению? — Стэнли был осторожен, мало ли, Зус и убить может и не важно, что это тело его наставника, ему главное расправиться с врагом. — Знаете, Мистер Пайнс, вы должны быть, — мужчина сделал паузу и подумал. — Внимательным, вежливым, хоть от части, справедливым. — Он стал медленно загибать пальцы. Билл наблюдал за всем эти: за серьезным выражением лица Зуса, за его манерой поведения, за пальцами, ртом, да и вообще, за всем телом. Рамирес то напрягался, то расслаблялся. Наверное, понимал, что перед ним не посторонний человек, но он сильно ошибался. Сайфер, наблюдая за мужчиной, откровенно смеялся. — Оказывается, вы все такие! — сквозь слёзы проговорил он, и засмеялся с новой силой. — Все вы! Жалкие смертные! Диппер прибежал на крики, в кабинет Пайнса-старшего, тут же, успевая преградить собой Зуса, который стоял задумавшись. В этот момент хлопнула дверь. За дверью в кабинет послышались шаги и в комнату вошла шатенка, довольная своей работой. На лице Мэйбл появился легкий румянец, добрая улыбка, честный взгляд, слегка завившиеся волосы. Всё это говорило лишь об одном — девушка никогда никого не обидит. — Бро-бро, я отнесла, — она потерла ладони, тем самым показывая, что там, на улице, очень холодно. — Отлично! — воскликнул шатен. — Ждём ответа. Надеюсь, что все смогут приехать, или иначе у нас ничего не получится, — Мэйбл улыбнулась и перевела взгляд на Рамиреса, который тихо мялся в сторонке, не решая заговорить. — Зус, — обратилась к нему девушка, уже не боясь посторонних в маленьком, душном кабинете. — Помнишь, я тебе обещала всё рассказать? — оптимистка изогнула бровь. — Ну, к примеру, помню. И что дальше? — мужчина развёл руки в стороны, подтверждая этим своё недопонимание. Мэйбл потянула его за рукав рубашки.       Прошло где-то несколько минут и в комнату вбежал рассерженный Зус. — Верни тело мистера Пайнса или я… — мужчина поднял кулак вверх, но после понял, что он причинит вред самому Стэнли. — Или ты что? — демон ухмыльнулся и привстал с кресла Пайнса-старшего. Всё бы плохо кончилось, если бы Мэйбл не стала успокаивать Зуса. — Зус, он не тронет его, он обещал. Если мы всё сделаем быстро он прекратит эту глупую, нужную лишь ему, игру. Ты ведь нам поможешь? Мы не справимся, если не соберём круг наших старых знакомых, пожалуйста, Зус, помоги, — стала умолять девушка, зная, что Рамирес согласится на всё, лишь бы помочь его наставнику. — Вы думали, что я оставлю это просто так? Конечно я помогу и вам, чуваки, и мистеру Пайнсу. Вы все нуждаетесь в моей помощи, — величественно и гордо проговорил он. Потом вдруг остановился, посмотрел на всех, кто находился в этой комнате и тихим, почти неслышным голосом, проговорил. — Чуваки, а что надо делать? Близнецы переглянулись, и каждый, по-своему улыбнулся. Всё-таки Зус до сих пор остался таким же забавным, как и тогда.

***

      Взяв под руку Зуса, близнецы начали собираться в поход, дожидаясь ответа от друзей. На походе настоял сам дядя Форд, сказав при этом, что нужно обязательно взять с собой Сайфера; и не важно, что он в теле его брата, который уже давно даже в магазин сходить не может, только разве что на машине, и то доставляло много хлопот. Учёный до сих пор надеялся, что можно вернуть тело брату каким-нибудь другим путём. К примеру, та ситуация, что получилась с Диппером.

***

В зале творилась напряженная тишина. Все внимательно наблюдали за одной из близняшек Пайнс, которая пыталась отобрать у своего брата, какую-то темно-бордовую толстую книжку. — Отдай мне её! — закричала оптимистка и набросилась на брата, повалив его на пол. В ответ послышался холодный, железный голос, который зрители не смогли услышать из-за крика девочки. — Ты меня не победишь! У меня нет слабостей! — Мэйбл на секунду сделала лицо, которое означало, что она не отступит. Пусть, даже если она его не победит, проиграет, но не отступит. Прошло ещё несколько секунд и тут шатенка наконец сообразила, что демон не имеет слабостей только в своём теле, но он сейчас в теле парня, у которого полно всяких слабостей. Прокричав это, девушка своими маленькими пальчиками пощекотала демона, что тот рассмеялся нервным смехом и начал кататься по полу. Мэйбл выхватила дневник и в этом была её победа. Победа Мэйбл Пайнс, городской девочки.

***

— Диппер, как ты думаешь, что лучше взять с собой? — Мэйбл вытряхнула из своей сумки вещи, показывая их парню. — Всё-таки осень-холодная, — девушка пожала плечами. — Возьми всё самое необходимое, и главное — тёплое. Мы только на ночь. Говорят, комары кусачие. — Диппер потёр руку, вспоминая, как его покусали комары, когда они только сюда приехали, пять лет назад.       Мэйбл, взяв всё самое необходимое: фонарь, куртку, запасные джинсы, кроссовки, ещё одну куртку, средство от комаров. Диппер же, видимо решил пройтись налегке, взяв только палатку и зонтик, вдруг дождь пойдёт. Зус подошёл к этому вопросу серьёзно, так как он уже не первый год тут живёт, знает, что в лесу полно всяких ядовитых, аномальных существ, которые то и дело стараются напасть на тебя. Поэтому он взял с собой: дождевик, баллончик, на всякий случай, вдруг кто нападёт. Ещё одну палатку, спальный мешок, спички и много всякой тёплой одежды для себя и друзей. Демон решил, что выпендриваться не будет, как делают Пайнсы и Рамирес. Он просто оденется, и будет доставать тех всю дорогу, пока они не дойдут до места. И на обратом пути тоже самое.

***

      Выход был назначен ровно в два часа. За это время все могли вполне собраться, переодеться, набрать еды. Договорились встретиться около кафе и обговорить куда идти. — Давайте пойдём в горы, — предложила Мэйбл. — Представьте, какие будут видны красивые пейзажи, когда мы туда заберемся. — Не, давайте за пределы городка! Может ещё какие аномалии найдём, — Диппер указал в сторону остановки, куда должен был прийти автобус. — А знаете, что я могу вам предложить, — загадочно сказал Зус. — Давайте сходим на рыбалку. Будет весело! Кто помнит наше последнее путешествие? — Рамирес нервно засмеялся. Билл лишь фыркнул. — Лес, — коротко, сморщившись пробормотал Сайфер. — Только лес. Или иначе я возвращаюсь домой. Пришлось нашим героям поплестись в угрюмый, полный загадок лес. Демон был доволен своей работой. Все шли в молчании, лишь он насвистывал себе мелодию под нос. — Послушай, — обратился Диппер к старику. — Может ты уже перестанешь? Мы почти дошли. Как же ты бесишь! — шатен в очередной раз сорвался. Он просто не мог слушать эти жалкий песни, как будто ему сестры мало… — Хочу и пою. Не мешай, — Стэнли остановился, сложил руки на груди и стал чего-то ждать. — Пока ты не попросишь прощения я никуда не пойду, — детское упрямство, ничего более. Диппер на это лишь фыркнул и извинился. Но, к сожалению, для демона этого было мало, поэтому Пайнсу пришлось ещё и на колени вставать. — И ещё, давай-ка… — Всё. Хватит, — шатенка, поняла, что его брата используют как куклу. Собачку, которая пляшет под дудку другого. — Ты всех уже, мягко говоря, достал! — Знай своё место, смертная! — Билл сморщился, показывая, что Мэйбл ведёт себя неподобающе, для него. — Знай своё место, смертная, — передразнила его девушка. — Да мы тебя тут бросим одного, если ты не извинишься сейчас же! — рассерженная близняшка не знала, что говорила. Накопилось, что ещё можно сказать. — Ну и пожалуйста! Ну и оставляйте, вам же хуже, — Билл пожал плечами, сел на пенек и уставился на девушку. — Вот и отлично, — сквозь зубы прошипела Мэйбл, схватив за рукав брата, который уже было приоткрыл рот, желая что-то сказать в защиту демона. — Пошли, Диппер. Нам такая компания не нужна. А то вишь чего задумал, против нас идти, — ворчания оптимистки продолжались всю оставшеюся дорогу, что как раз-таки расстраивало самого шатена. И зачем он полез в перепалку с Сайфером, ведь только всё испортил. Прибыв на место, наши герои стали готовиться к ночи. Мэйбл, недовольная всем тем, что происходило вокруг неё, собирала ветки для костра. Зус и Диппер, думая, как бы выжить в этом жутком, темном лесу, собирали палатку. Когда стемнело, всё уже было готово. Зус, который был мастером на все руки, разжег костер. Веселый треск, яркое пламя, всё это не давало дремать никому. Рамирес, достав из рюкзака гитару, начал наигрывать мелодии и подпевать. Девушка, подхватив куплет, запела вместе с другом, а парень, который следил, чтобы костер не погас, стеснялся.       Когда бодрая и веселая песня закончилась, Пайнс зевнув, сказала, что ей надо отдохнуть. Встав с бревна, девушка отправилась в палатку, легла на матрас, и мгновенно заснула. Проснулась Мэйбл посреди ночи, опять из-за очередного кошмара. Шатенка вылезла из палатки, и осмотрелась. Сейчас всё было темным-темным, даже собственную руку рассмотреть было трудно. Пайнс сделала шаг. Костер уже давно погас, вещи были прибраны, гитара лежала рядом с потухшим костром. Девушка решила посмотреть на «прекрасный» вид. Конечно с горами не сравнится, но разглядеть в этом ужасном, дремучем лесу, что-то радостное — уже талант. Под ногами шелестели листья, трескались ветки, было немножко жутко, страшно, но девушку это не остановило. Её желание разглядеть хорошее в плохом перебарывало весь страх и ту ненависть к этому, как выражалась Пайнс, проклятому лесу. Сердце бешено забилось при звуке чьих-то шагов. Шатенка оглянулась — никого. Неровное дыхание, она чувствует, она знает, за ней кто-то следит. Прикусив губу, девушка остановилась и стала прислушиваться к звукам загадочного леса. Мгновение, крик, пропала земля под ногами. Страх, ненависть, одиночество. Оптимистка летит куда-то в пропасть, ощущая, что ещё несколько секунд и она умрет. Она кричит в надежде, что Диппер проснётся, придёт на помощь. Но ничего не происходит. Мэйбл пытается схватиться за маленькую веточку. Бесконечные, казалось бы, слезы из глаз, крики, вопли… Девушка закрыла глаза, ожидая своей глупой смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.