ID работы: 4771480

Духи

Джен
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За густыми лесами, пропахшими хвоей и светом, За сверкающим снегом на шапках святых ледников, В тех краях, где зима за мгновенье сменяется летом, Духи ночью танцуют огнями среди облаков. Когда мир был моложе, мудрей и намного добрее, В дни, когда человек так же дик был, как птица и зверь. Духи предков плясали, и в танце неслось само время На вершине горы, средь сияющих ярких огней. Я родился на этой земле в те далекие годы, Когда звёздам на небе забыт и потерян был счёт, Когда месяц гляделся ночами в холодные воды, Когда помнил предания предков мой славный народ. Говорили шаманы в то ныне забытое время: Обернутся снега в свете солнца зелёной травой, Птицы гнёзда совьют, и детёнышей выведут звери От того, что танцуют огни над высокой горой. Среди этого света сокрыто от глаза былое, Духи живших когда-то, что правят над всем на земле. Они пляшут в огнях и меняют обличье земное В свете тысячи звёзд предстоит с ними жить и тебе. Ведь однажды ты сам станешь этим мерцающий светом, Чтобы тех, кто придёт за тобой, на пути наставлять, Чтобы зимнюю стужу сменять пряно пахнущим летом, И у самой вершины горы беззаботно плясать. В нашем мире большом всё несётся по вечному кругу. Ночь приходит за днём, солнце звёздам стремится вослед. Ты рождён был под сенью Луны волей тысячи духов. И уйдёшь к небесам, чтоб другим подарить этот свет. Ныне прошлых историй забыт и сюжет, и порядок. Ныне новых героев возносят превыше всех звёзд. Только, маленький братец, вокруг слишком много загадок, Чтобы кто-то поверил, что мир так банален и прост. Я однажды накинул на плечи медвежую шкуру И поклялся от бед и ненастий тебя защищать. А теперь ухожу, позабыв человечью натуру, Чтоб в медвежьем обличье средь бликов на небе плясать. Не грусти и не плачь обо мне, косолапый мой братец. Будет коль одиноко - глаза к небесам подними. Я тебя буду ждать, когда стихнет закатный багрянец, Там, где горные склоны целуют Ночные Огни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.