ID работы: 4771710

Тайна, или С возвращением! Часть первая: Приключения начинаются!

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

Глава 7

      Итак, настало семь утра: новый день, новые приключения, новые проблемы и испытания… Девушка сидела на освящённой солнцем кровати и щурясь от света размышляла: «Родители заметят, что меня нет, часов этак в восемь-девять вечера. Значит, до этого срока я смогу что-нибудь придумать, а сейчас мне надо работать. Хоть бы всё получилось». —А! Проснулась! И века не прошло. За кассу, живо, ты опоздала на целую минуту! За это время ты могла бы заработать… — Стэн осмотрел пустой магазин, не имеющий никаких признаков покупателей, — Шагом-марш, потом поймём, что с тобой делать…       Блондинка прошмыгнула за прилавок, и вокруг неё вскоре образовалась очередь из покупателей, желавших узнать мнение о той или иной вещи или предмете. —Мне идёт эта кофта? А есть такая же, только на размер больше, синего цвета, из хлопка и с другим вырезом? Голубоглазая еле с ними управилась: все Пайнсы куда-то исчезли, здесь был только Зус. Даже Венди, которая, вроде, работает в Хижине Чудес, не пришла. —Извините, могу я узнать Ваше имя? Перед прилавком появилась какая-то пожилая женщина лет 60 с седыми волосами и дружелюбной улыбкой. —Что? — выйдя из глубин подсознания переспросила Пасифика. —Я знаю всех продавцов в Хижине Чудес, но Вас я вижу в первый раз. Могу я узнать Ваше имя?       «Как меня зовут? Кто я? Что я вообще забыла в этом доме?!» — пытаясь прийти в себя размышляла девушка. Её сердце предательски быстро стучало, не давая сосредоточиться. —Э-Элиза. Моё имя Элиза. Да. А Ваше? — наконец вывернулась беженка. —Я миссис Эллисон. Будем знакомы. Ну, я пожалуй пойду. А это тебе, так сказать в честь нашего знакомства — она протянула мне 50 долларов. —О, нет! Не стоит! — думая, что всё это значит, затараторила блондинка. —Я настаиваю. Только спрячь это от своего босса. Больно уж жадный… До свидания, Элиза — женщина с немного монотонным голосом развернулась и вышла из магазина, оставив Пасифику одну разбираться со своими мыслями о этом мире и о том, что она там не понимает.

***

—Так, всё! Хижина Чудес закрывается! Прошу всех удалиться! И не забудьте положить все свои деньги в «Таинственный Мешок»! Все выбежали из магазина, кинув, на удивление, все свои деньги в сумку Мистера Пайнса. —Ну, а вы трое… —Двое, — поправил Зус, — Нас двое. В этот раз Венди не попросила её прикрыть, пока она… Ой, а зачем я это сказал?.. —… Ладно, двое. Ну, а вы двое хорошо поработали сегодня, бла-бла-бла, но могли и лучше! Всё, вольно. Идите уже… —Ладно, мне пора. Пока, чува… чувиха. До завтра! —Пока… — немного неуверенно пробормотала себе под нос девушка.       «Да где же эти несносные Пайнсы? Весь день их не было, с самого утра. Может с ними что-то случилось? Или что-то случится со мной, если я продолжу бездействовать!»       Мысли голубоглазой прервал звук открывающейся двери, близнецы немного ошарашено вошли в дом. —Вы где были? Я уже начала волноваться! Ваш дядя меня чуть не прибил за то, что я продала ту кофту, которая была на 2,5 доллара дешевле другой!       Мэйбл посмотрела на Диппера. —Пойдём наверх, там всё расскажу! — с вампирский отблеском в глазах прошептала сестричка.       Они быстро проскользнули через комнату Стэна, поднялись по лестнице и вошли в комнату девушки. Мэйбл достала из-за пазухи какой-то радужный волос. —Что это? — ничего не понимая спросила Пасифика.       Девушка ещё раз посмотрела на брата, тот кивнул. —Завтра поймёшь.       «Завтра. Дожить бы до завтра. Родители должны узнать с минуты на минуту. „Завтра“ им подавай… Дождаться бы!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.