ID работы: 4771719

Двое за моим плечом

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
Lisbone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 162 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
      Миа шла по обочине дороги, совершенно не понимая, что она здесь делает. Дорога была знакомой — это была трасса, проложенная из Дирвью в Чикаго. Именно по ней она обычно выезжала с родителями на природу или в город.       Но что она делает тут одна? Да ещё и в белой сорочке, очень похожей на больничную. Миа была босой и бледной, словно привидение. Ей стало страшно, хоть она и понимала, что это сон — быть того не может, что она босиком идёт по обочине дороги.       Но выбраться из этого сна девушка не могла. Вокруг проезжали машины, но звука моторов или колёс она не слышала. Она вообще не слышала ничего, а только шагала вперёд.       Вдруг среди потока машин Миа заметила знакомый белый «Вольво», который неспешно ехал в противоположную сторону. Это была их машина!       — Мама! — закричала девушка, замахав руками. — Папа! Это я!       Автомобилю оставались до неё считанные метры, но тут он вылетел на встречную полосу, по которой мчался огромный грузовик.       — Нет! — закричала Миа, но она ничего не могла сделать.       В ту же секунду она услышала звуки: удар, громкий и звонкий. За ним скрежет металла, «Вольво» подлетел в воздухе и, перевернувшись несколько раз, упал в кювет.

***

      Я забилась, но тут же почувствовала, как кто-то крепко схватил меня. В ушах звенел оглушительный шум, перед глазами всё ещё стояла картина аварии. Но тут звук оборвался, и я услышала пронзительный вопль, который, оказывается, издавала я.       — Миа. — Я услышала голос Майкла и распахнула глаза.       Я не стояла посреди дороги, а лежала в своей кровати. Уверившись, что это только сон, я перестала кричать. Майкл держал мои руки, чтобы я ненароком не ударила себя, а из моих глаз текли слёзы, я поняла это по расплывчатому силуэту ангела.       — Опять кошмар? — спросил он, с беспокойством обшаривая моё лицо взглядом голубых глаз.       Я закивала, не в силах что-либо сказать. Кошмар был настолько реалистичным, что меня до сих пор трясло. Юноша отпустил мои руки, я вытерла слёзы с лица, продолжая всхлипывать.       — Миа, что случилось? — вдруг раздался голос моей тёти, она постучала в дверь. — Ты кричала?       Пересилив слёзы и дрожь, я ответила:       — Мне просто приснился страшный сон, но уже всё хорошо.       Говоря по правде, ничего хорошего не было, но я не хотела волновать Стейси.       — Может, откроешь? — участливо спросила Стейси. — Я могу полежать с тобой.       Я посмотрела на время, было около семи утра, а значит, скоро вставать, так что ложиться обратно не было смысла.       — Я уже встаю. — Я поспешила утешить тётю. — Всё нормально.       Повисла тишина, затем Стейси сказала, что сделает завтрак и ушла вниз. Я поднялась с постели и открыла окно: в комнате явно было слишком душно. Когда свежий воздух проник в мои лёгкие, мне стало легче, и я, вздохнув, опустилась на стул.       — Тебе снилась авария, — это даже не был вопрос, Майкл озабоченно поглядел на меня.       — Да, я будто видела её со стороны, — вспомнила я, даже не спрашивая, откуда он это знает: он явно снова что-то во мне ловил. — Видела, как наша машина врезалась в грузовик.       Я замолчала, невидящим взглядом посмотрев в стену. Стоило мне подумать, что горечь утраты начинает проходить, как мне непременно что-то снова напоминало о ней. Неужели так теперь будет всегда?       — Это явно дело рук Дерека, — произнёс сквозь зубы Майкл и вскочил с кровати.       Его волосы стояли торчком ото сна, лицо ещё было заспанным, но утренняя дымка в глазах сменилась яростью. Он прошёл босыми ногами по комнате и остановился в метре от меня, закусив губу.       — Ублюдок, — прошипел он, стуча кулаком по ладони. — Я убью его.       Я вскочила с места и подошла к нему.       — Майкл, успокойся, — проговорила я, ощущая теперь себя на месте ангела. — Не надо никого из-за меня убивать.       Я дотронулась до руки ангела и посмотрела на него. Он сжал губы в линию и свёл брови к переносице.       — Послушай, я соврал тебе, когда сказал, что впервые увидел Дерека в день твоего рождения. Мы были знакомы и раньше, — выдал он, не решаясь посмотреть на меня. — Это давняя история, Миа, нет смысла её рассказывать, но ещё тогда мы, мягко говоря, невзлюбили друг друга.       Я недоумённо уставилась на Майкла. Значит, они с Дереком были знакомы ещё до того, как я родилась.       Интересно, что за история между ними произошла? Мне стало очень любопытно, но по глазам юноши я поняла, что откровенничать он не намерен.       — Это ничего не меняет, не нужно убивать его, — попросила я, сжав его руку в своей. — Это бесчеловечно… даже притом, что вы оба не люди…       Майкл улыбнулся и подвинулся ближе ко мне, теперь уже заглядывая в мои глаза. Моё сердце забилось вдвое быстрее, дыхание участилось, но дышать почему-то было нечем. В голове снова встала картина нашего поцелуя, и мне ужасно хотелось повторить его. Я уже начала закрывать глаза, но Майкл отстранился и снова нахмурил брови.       — Миа, мне не нравится, как ты теперь реагируешь на меня, — произнёс он, высвобождая свою руку из моей.       От блаженного предвкушения не осталось и следа. Появилось только жгучее разочарование и обида. Я отвернулась от него, чтобы он не увидел мои красные щёки и обиду в глазах.       — Миа, — услышала я сзади себя голос ангела.       — Всё нормально, — резко ответила я и потопала к двери. — Я в душ, а ты… иди к машине.       Зайдя в ванную, я со злости пнула стиральную машину и зарычала. К чертям этих ангелов! Я сняла с себя вчерашнюю одежду и залезла под холодный душ, чтобы остудить разбушевавшиеся гормоны.       Почему он не поцеловал меня? Я не понимала, что в этом такого. Неужели, за всю историю ангел и человек ни разу не целовались?       Да быть такого не могло. Наверняка, были и другие ярые защитники подопечных, помимо Майкла. И неужели они не влюблялись?       Влюблялись… Да нет, я не могла вот так просто и быстро влюбиться в Майкла. Не после того, как родителей не стало. Да и как я могла влюбиться в ангела? Это же уму непостижимо. Ангелы вообще уму непостижимы, а тут ещё и любовь…       Нет, наверное, Майкл прав. И мы должны быть просто друзьями. А в том, что мы были друзьями, я не сомневалась.

***

      Когда я вышла из дома, внедорожник Майкла уже стоял на обочине. Я села и пристегнулась. Только вчера я удивлялась его новой покупке, а за эти сутки столько всего случилось, что голова идёт кругом. Ангел без слов выехал на дорогу и повёл свой автомобиль в сторону школы. Я вздохнула и произнесла:       — Прости меня, ты был прав. Нам и правда лучше… оставить всё, как есть. — Я замялась, боясь сказать при нём слово «поцелуй».       Майкл повернул направо и только потом ответил:       — Всё нормально, Миа. Вы, люди, иногда не можете отличить некоторые чувства друг от друга. — Я вскинула брови, не совсем понимая, о чём он говорит. — Мы привязаны друг к другу, и, возможно, это чувство ты спутала с другим, с более глубоким. С вами такое бывает.       Он хотел сказать, что я спутала привязанность с любовью? Не верю своим ушам!       — А вы, ангелы, будто ничего не путаете, — съязвила я.       — У нас есть всего несколько чувств, — спокойно произнёс ангел. — А у вас их целое море, ясное дело, запутаться в них ничего не стоит. Но я ни в чём не виню тебя, Миа, тем более что в этом есть и моя вина — мне стоило остановить тебя.       Я отвернулась к окну, надув губы. Внутри вновь разгоралась жгучая обида. Он винил себя! Стало быть, я его заставила меня поцеловать? Строит из себя жертву, только посмотрите!       — Ты слишком громко думаешь, — сказал Майкл. — Я никого из себя не строю, я лишь говорю, как есть.       Я резко повернулась к нему и выпалила:       — Значит, ты говоришь неправду! Ты прекрасно знаешь, что хотел поцеловать меня и поцеловал, но теперь отрицаешь это, оправдываешься, что должен был меня остановить!       Я выдохнула от негодования и злости, словно паровоз, и скрестила руки на груди, давая понять, что больше не хочу разговаривать. Внутри я чувствовала раздражение ангела и то, что он хочет сказать что-то ещё, но он молчал. Зато я вновь нашла, что сказать.       — Почему мы можем общаться мысленно, а я и Дерек нет? Ведь я и его подопечная тоже, — спросила я, озадаченная этим вопросом.       Мы уже почти подъезжали к школе, всё это время Майкл упорно хранил молчание, а ответил только тогда, когда припарковался на стоянке.       — Потому что вы не так сильно привязаны друг к другу, как мы с тобой, — ответил он и продолжил: — в тебе больше добра, чем зла, поэтому с самого рождения у меня есть больше возможностей присматривать за тобой, нежели у Дерека. Но есть люди, в которых демоны лидируют, это плохие люди, склонные к насилию, грабежу и убийствам.       Что ж, я не плохой человек, кажется, это успокоило меня.       Но это слово «привязанность». Оно мне не нравилось. Слишком оно было противным и скользким. Я всегда старалась не привязываться к людям, потому что знала, что рано или поздно я расстанусь с ними, кем бы они ни были. Однако, похоже, я всё-таки привязалась к родным и теперь не могла отпустить их.       — Ладно, мне пора, — сухо сказала я и вышла из машины.       Я почувствовала, что Майкл хотел окликнуть меня, но передумал.       — Я за тобой заеду.       Ничего не ответив, я пошла в сторону школы, но мои намерения быстро и беспрепятственно зайти в здание рухнули. На стоянку заехал уже знакомый мне мотоцикл и остановился прямо около меня. Рядом с Дереком снова сидела довольная Мэри.       Демон снял шлем и нахально уставился на меня.       — Привет, красотка, — сказал он мне, сверкнув белыми зубами. — Как спалось?       Я была уверена на все сто, что он издевается надо мной. Внутри я почувствовала раздражение своего ангела.       — Не нужно сюда идти, — велела ему я. — Я сама разберусь.       Я сказала это не из-за обиды на Майкла, а из-за беспокойства за него. Только бы они тут не начали снова выяснять отношения и показывать всем свои сверхъестественные штучки. Я ещё сильнее почувствовала его раздражение, только теперь оно было направленно на меня.       — Не думаю, что ты справишься одна, — сказал он, и я уже слышала его шаги позади меня.       Ангел и демон встретились взглядами, и я ощутила, как воздух вокруг нашей четвёрки густеет.       — О, твой защитник уже здесь, — усмехнулся Дерек, едва удостоив соперника взглядом. — Так как тебе спалось, дорогуша?       — Отлично, — ответила я ровным голосом. — Спала, как убитая.       Мы встретились взглядами, и я увидела его фирменную ухмылочку, расползшуюся на всё лицо. Я дрогнула и сделала шаг назад, упёршись в плечо Майкла.       Мне совсем не хотелось повторять вчерашнюю потасовку, я глянула на Мэри — она нахмурилась, глядя на то, как её бойфренд зациклил внимание на мне.       — Дерек, спасибо, что подвёз, — сказала она, отдавая ему шлем. — До встречи.       Так она дала ему понять, что ему пора. Дерек перевёл взгляд с меня на Майкла.       — Конечно, — произнёс он, вперив чёрные глаза в глаза ангела, — до встречи.       Он надел шлем, мотор его мотоцикла грозно рыкнув, завёлся, и демон был таков. Я облегчённо выдохнула. Мэри подошла к Майклу и лукаво улыбнувшись, протянула руку.       — Мы так толком и не познакомились, — широко улыбнулась она. — Я Мэри.       Майкл пожал её руку, и я заметила, что на краткий миг, всего лишь на пару секунд, их руки зависли в воздухе. Мне это не понравилось.       — Меня зовут Майкл, — слегка запнувшись, ответил ангел, глядя на мою подругу.       Она игриво стрельнула в него глазами.       — А я знаю, — захихикала она и взяла меня под руку. — Ну, пока, Майкл.       Она лукаво подмигнула ему и повела меня в школу. Я обернулась на ангела, но он смотрел в след не мне, а Мэри. Я почувствовала настоящую злость.       — Что ты себе позволяешь? — раздражённо спросила я, заходя в школу.       — Что такое? — удивилась Мэри, идя к нашим шкафчикам.       — Что такое? — передразнила её я, доставая учебник по литературе. — Ты только что клеилась к Майклу, вот что.       Мэри двинулась вперёд по коридору, мне пришлось ускорить шаг, догоняя её.       — Я не понимаю, из-за чего ты злишься, — произнесла она. — Ты сама сказала, что вы не вместе, так почему бы мне не пофлиртовать с таким красавчиком.       Моему негодованию не было предела.       — Ты ведь встречаешься с Дереком!       Мы зашли в класс литературы и сели на свои места, после этого Мэри непринуждённо ответила:       — Кажется, он запал на тебя, — сказала она, проверяя свой идеальный маникюр. — Так ласково говорит с тобой… а со мной никогда. И кстати, он довольно странный, ну прямо как ты. То ли дело Майкл — красивый, и явно хороший парень, — улыбнулась подруга и мечтательно уставилась на меня. — Познакомь меня с ним поближе. А я отдам тебе Дерека.       Моя челюсть едва не упала на парту. Нет, я прекрасно знала, что Мэри меняла парней как перчатки, хоть она и говорила, что гуляет с ними от скуки, а на самом деле ждёт своего принца. Но чтобы она хоть одного своего парня предложила мне… такого не было ещё ни разу, Мэри была ужасной собственницей, даже меня она не желала ни с кем делить.       — Ты совсем сбрендила? — спросила я, выпучив глаза. — Мне твой Дерек ни каким боком не упёрся. И Майкла я не буду знакомить с тобой, потому что…       — Почему?       — Почему?       Я их сейчас убью!       — Не смей меня подслушивать! Езжай по своим делам.       — Потому что он не хочет ни с кем встречаться. Это ему в данный момент без надобности.       Без надобности, конечно, ведь в его арсенале чувств вообще отсутствует любовь.       Мэри недоверчиво хмыкнула и ответила:       — Да ты просто сама в него втюрилась вот и всё.       Я густо зарделась и отвернулась к окну. Кажется, с этим вопросом мы уже разобрались: я не влюбилась в Майкла, это была просто… привязанность ангела-хранителя и его человека.       Но почему же тогда сердце стучало в два раза быстрее, а в голову опять навязчиво полезли мысли о поцелуе?       — Так я права? — Подруга подняла идеальную бровку вверх.       Внутри у Майкла появилось напряжение, я это остро почувствовала и мне сделалось нехорошо. Он не хотел, чтобы я что-то испытывала к нему, но я не могла противиться своим девичьим чувствам. Ведь сердцу всё равно, в кого влюбляться: в человека, в ангела или демона. И я вздохнула.       — Кажется, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.