ID работы: 4771719

Двое за моим плечом

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
Lisbone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 162 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
      Майкл грозно смотрел на Дерека, который в свою очередь не отпускал моей руки из своей. Я почувствовала дежавю, однажды мы уже сталкивались так, только тогда мою руку держал Майкл.       Я во все глаза смотрела на ангела. Он выглядел уставшим и слабым, но в то же время грозным. Сердце сделало сальто, и мне отчаянно захотелось к Майклу. Я хотела выпустить свою руку из руки Дерека и побежать навстречу ангелу, но демон не дал мне этого сделать, сильно, едва ли не до боли схватив мою ладонь. Я рванулась в сторону ангела, рука демона резко дёрнула меня назад, я запнулась и повалилась на землю.       Спустя мгновение Майкл уже был рядом со мной.       — Ополоумел? — обрушился он на демона.       Майкл помог мне подняться, высвободив, наконец, мою руку из ладони Дерека. Не сумев скрыть свою радость, я успела заглянуть ангелу в глаза, но увидела в них лишь холод. Холод, обращённый ко мне, даже не к Дереку. Радость словно рукой сняло.       — Меня не было всего день, а ты уже с демонами в кино ходишь? — ядовито спросил Майкл, глядя в мои глаза. — С ним веселее, чем со мной, верно?       Я отрицательно покачала головой, совсем не понимая, за что он злится на меня. Ангел взял меня за руку и обратился к Дереку:       — Если ещё раз подойдёшь к ней…       — И что ты мне сделаешь? — перебил его демон. — Силушкой Небесной огреешь?       Майкл закрыл на секунду глаза, а, открыв их, сказал:       — Огрею, если надо будет. Не смей подходить к Мие.       Майкл развернулся и потянул меня за собой, но Дерек окликнул его:       — Тебе не кажется, что всё повторяется? — спросил он, явно внося в свой вопрос какой-то скрытый смысл. — Повторяется, как тогда.       Ангел резко остановился, и я врезалась в его спину. Кажется, слова демона сильно подействовали на него. Я посмотрела на Майкла, но смогла разобрать лишь то, что он вспоминает что-то из прошлого. Но что именно?       — Нет, не кажется, — наконец-то ответил он. — Идём, Миа.       — Ну-ну, — услышала я сзади себя язвительный голос Дерека. — Я заставлю тебя страдать так же сильно, как когда-то страдал и я!       Я повернулась назад, но демона и след простыл. Майкл стиснул мою руку и повёл по тротуару туда, где стояла его машина.       — Что всё это значит? — спросила я, когда мы сели в автомобиль. — За что он хочет мстить тебе?       Но ангел молча вёл машину по дороге, меня же снедало любопытство.       — Дерек страдал? Почему? — снова спросила я, глядя на Майкла.       Ноль внимания. Я зло вскинула руку вверх, но ладонь застыла в воздухе, не решаясь ударить ангела по плечу. Я просто не могла этого сделать. Тогда, наконец-то, он посмотрел на меня и вздохнул:       — Почему ты такая наивная?       Я удивлённо вскинула голову на него и опустила руку.       — Почему ты согласилась пойти с ним? — продолжил Майкл. — Я думал, ты давно уже поняла, что он опасен.       В его голосе слышалась такая горечь, что мне стало ужасно стыдно за то, что я ослушалась Майкла.       — Если бы я не пошла с ним, он убил бы Стейси. — Я нашла себе оправдание. — И кстати, я звала тебя, Майкл. Звала ещё со вчерашнего дня, но ты как в воду канул! Думаешь, мне было легко всё это пережить? Ты всегда рядом, а теперь вдруг исчез неизвестно куда… Ты ведь знаешь, как мне бывает тяжело одной!       Я вдруг тоже почувствовала обиду и разочарование. Он ещё смеет обвинять меня! Если бы он хоть раз отозвался мне, ничего бы этого не произошло.       — А ты думаешь, мне легко было справиться с тем, что ты сказала в школе? — парировал Майкл. — Миа, нам нельзя иметь никакой связи, исключая ту, что я имею с тобой с рождения. Между нами не должно быть романтических чувств, понимаешь?       Я вскинула голову и недовольно скривила лицо.       — Но, тем не менее, это случилось, и я ничего не могу поделать. Я не могу справиться со своими чувствами, никто на всей планете не может. Чувства — это наша душа, которая нам неподвластна. Мы можем скрыть их, но лишиться совсем — нет. Ты же ангел, Майкл, кто как не ты знает, что человек — это в первую очередь душа, а уже потом только мысли и сила воли.       Меня поглотила такая обида, что захотелось плакать. Как он мог не понять этого? Тем более я только что пережила сильнейший стресс, и Бог знает, что моя голова ещё может выдать.       Я отвернулась к окну, когда услышала вздох Майкла.       — Хорошо, давай сейчас не будем об этом, — сдался он. — О чём вы говорили с Дереком?       Я поморщилась, рассчитывая, что мы не будем говорить о нём, но ошиблась.       — Ни о чём новом, — всё-таки ответила я, хоть делать мне этого совсем не хотелось. — А впрочем… он сказал ещё кое-что. Он заставит тебя смотреть на мою смерть.       Машина дёрнулась, и я от испуга подскочила и вжалась в сиденье. На миг у меня в голове пронеслись обрывки воспоминаний об аварии, и мне сделалось плохо.       — Прости, — поспешил успокоить меня Майкл, выравнивая автомобиль на дороге. — Что он ещё говорил?       Повернув к нему голову, я увидела, что он взволнован и напряжён. Что же это значит?       — Я говорила с ним о… нашем поцелуе… он, разумеется, посмеялся, но, знаешь, что ещё он сказал? Что ты давно не целовался, — произнесла я задумчиво. — Но он так и не пояснил, что именно имел в виду. Может, ты закончишь историю? Кажется, у тебя и Дерека было более чем насыщенное прошлое.       Я только теперь начала вдумываться. В их разговорах постоянно проскальзывали намёки, обрывки фраз, постоянные напоминания… Собрав всё воедино, я, наконец, догадалась — что-то было общее в их прошлом, что-то важное для обоих.       Майкл помялся, но всё же ответил:       — Ты права, мы с Дереком через многое прошли когда-то вместе, — сказал он и заглушил мотор: мы уже подъехали к дому. — Но больше я ничего не могу тебе рассказать. Но можешь не переживать, ничего особенного не произошло.       Я уловила в его взгляде ложь. Он самым бесстыдным образом мне соврал! Что у них там творилось ещё до меня? Тем более Дерек пригрозил Майклу, что заставит его страдать так же сильно, как страдал он! Прошлое этих двоих было закрыто для меня, но я решила, что всё равно докопаюсь до правды.       — Ты пойдёшь со мной? — спросила я Майкла, очень надеясь на положительный ответ.       — Конечно, пойду. Больше я тебя одну не оставлю, того гляди переедешь к своему демону.       Я испустила вздох облегчения и впервые за сутки искренне улыбнулась.

***

      Майкл снова ни на шаг не отходил от меня. Только теперь он был угрюм и молчалив, говорил только по необходимости или когда спрашивала я. А я постоянно что-то спрашивала, мне не давало покоя его прошлое, однако Майкл только переводил тему и вновь замолкал. Я не знала, как справиться с любопытством — мне казалось, что после всей той тонны информации, что он сбросил на меня, он теперь обязан был говорить обо всём. Однако у моего ангела всё ещё были секреты.       А в понедельник на мою голову свалилась ещё одна напасть. Утром в школьном коридоре меня нагнала радостная Мэри.       — Миа, ты уже знаешь, что произойдёт в эти выходные? — спросила она, с предвкушением глядя на меня.       Я безразлично пожала плечами. О развлечениях я сейчас уж точно думала в последнюю очередь.       — Осенний бал, вот что произойдёт! — радостно завопила она мне в ухо.       Я недовольно поморщилась. Осенний бал, зимний бал, весенний… какая глупость. Да, раньше я любила школьные праздники, мне нравилось одеваться в нарядные платья, предвкушать белый танец с мальчиком, что мне нравился… но теперь всё изменилось. Я больше не видела смысла в этих танцульках.       — И что? — спросила я из чистой вежливости. — Я всё равно туда не пойду.       — Как это? — удивилась Мэри, останавливая меня. — Миа, мы с пятого класса грезили этими балами, а нам только в том году разрешили пойти! И теперь ты отказываешься?       Я перевела взгляд на подругу. Ну как она не поймёт?       — Мэри, у меня родители погибли, мне явно сейчас не до балов.       Она сочувственно посмотрела на меня и сказала:       — Месяц прошёл, Миа. Пора прийти в себя. А, сидя дома и тоскуя, ты явно не придёшь в себя быстрее. Да, смерть родных — это страшно и больно, но надо жить дальше.       Нет, она всё-таки не понимает. Конечно, с появлением в моей жизни ангелов и демонов у меня появилась куча проблем, которые несколько отвлекли меня от тоски по родным, но я всё равно тосковала. Порой мне даже было ужасно стыдно за то, что я живу дальше. Нет, жить дальше ещё слишком рано.       — Я всё равно никуда не пойду, — произнесла я и пошла по коридору. — Ты иди и развлекайся, а я не хочу.       — Но, Миа! — негодующе окликнула меня подруга. — Я думала, что ты возьмёшь с собой на танцы Майкла, а я Дерека, если он, конечно, ещё помнит о моём существовании…       Я резко остановилась и посмотрела на Мэри.       — В каком смысле?       — Он мне не звонит уже третий день, мне пришлось даже до школы самой добираться. Кажется, он переключился на кого-то другого. — Подруга внимательно посмотрела на меня.       О, Господи, опять она за своё! Впрочем, в чём-то она была права. Дерек втёрся в доверие к Мэри, чтобы подобраться поближе ко мне.       — Не говори ерунды, — вздохнула я, поднимаясь по лестнице. — Ты же знаешь, какие мальчишки в этом возрасте непостоянные. Так что не принимай всё это близко к сердцу.       Мне совсем не хотелось ссориться с Мэри. Она была мне почти родной сестрой, которую я просто не могла потерять из-за какого-то там демона.       В класс мы вошли со звонком, так что Мэри не успела поведать мне все тяготы своей подростковой любви.       Я снова села около окна и открыла тетрадь по математике.       — Майкл? — позвала я ангела, чтобы кое-что спросить у него.       После долгой паузы его голос раздался в моей голове:       — Мне кажется, наша телепатическая связь идёт тебе во вред, особенно, когда ты сидишь на уроках, Миа.       Я поджала губы, но улыбнулась. В его голосе и настроении я уловила тонкие нотки снисходительности ко мне. Значит, он всё же потихоньку прощает мне мою оплошность.       — Как тебе идея с осенним балом. Стоит идти туда?       Мне захотелось, чтобы он ответил «да». Я уже представила, как буду кружить по залу в красивом платье, а Майкл в костюме будет держать меня за талию и улыбаться своей очаровательной улыбкой.       Но я тут же отогнала эту мысль прочь: я ведь обещала Майклу, что буду пытаться справиться со своими чувствами к нему. Правда, пока у меня это плохо получалось. Точнее, не получалось совсем.       — Неплохая, — получила я от него ответ. — Но это значит, что и мне придётся идти вместе с тобой.       Моё сердце радостно затрепетало, и я вскинула победно кулак вверх.       — Да, мисс Хилл, выходите к доске, — сказал учитель, указывая на меня. — Попробуйте решить эту функцию и построить по ней график.       Я сокрушённо закатила глаза и встала с места. Математика — моя вечная мука в этих стенах. Взяв мел, я остановилась напротив доски и посмотрела на страшный пример, оснащённый иксами, игреками и корнями.       — Майкл, спасай! — мысленно взмолилась я своему ангелу.       — Решай сама, мы уже делали такой дома. Тут всё просто.       Может, для ангела, которому восемнадцать тысяч лет, всё и было просто, но только не для меня, человека, который ни черта не смыслил в точных науках. Да и о какой математике могла идти речь, когда на досуге я мысленно разговаривала с ангелом, а по выходным моталась в кино с демоном.       Я занесла мел над доской, усердно пытаясь вспомнить, что мне говорил Майкл. Но в голове был только его мелодичный, даже тягучий, как мёд голос. И он совсем не относился к функции, которую я должна была решить.       — Мисс Хилл, вы сможете решить это? — спросил учитель, явно сомневаясь в моём уме.       — Не знаю. — Я пожала плечами и всё-таки начала писать.       Получалась какая-то ахинея, над которой смеялся весь класс. Учитель решил смилостивиться надо мной.       — Хорошо, Миа, я не буду ставить вам двойку, я всё понимаю — в вашем положении учёба даётся с трудом… но в среду снова спрошу по этой же теме.       Я скривилась, пока шла к парте. «В вашем положении». Меня теперь до конца жизни будут жалеть? Нет, я этого не хочу.       — Мэри. — Я окликнула подругу. — Я иду на бал.       Она радостно показала мне большой палец.       — Мэри, вы решили повторить попытку своей подруги? Что ж, прошу к доске.       Подруга, выпучив глаза, обречённо поднялась с места и потопала к учителю.

***

      Я влезла в машину к ангелу и радостно улыбнулась ему.       — Что? — спросил он, но тоже не мог скрыть улыбки.       Я пожала плечами и пристегнулась. Не считая того, что до среды мне было необходимо выучить весь учебник математики, всё было хорошо, даже отлично.       — Значит, идём на бал, — сказала я.       Майкл закусил губу и вздохнул:       — Музыка и танцы — прекраснейшее из созданного человечеством. Но, когда танцуют полупьяные школьники, это не так уж и весело.       Мне стало совестно: на последнем весеннем балу я слегка перебрала с алкоголем, и мне пришлось ночевать у Мэри, чтобы родители не наказали меня.       — Это было всего один раз, — оправдываясь, произнесла я.       Майкл скептически посмотрел на меня, а я закатила глаза: ладно не один.       — По крайней мере, сигарет я уже месяц в рот не брала, — гордо заявила я, и тут же в горле запершило. — А очень хочется. Кстати, это успокаивает нервы.       Ангел покачал головой. Внутри я почувствовала его обречённость, и улыбнулась. Так, надо бы переключить тему на что-то более безобидное.       — У тебя есть костюм? — спросила его я, снова возвращаясь к бальной теме.       — А у тебя есть платье? — вопросом на вопрос ответил Майкл и косо посмотрел на меня.       — Нет, — покачала я головой, тоже покосившись на него.       Ангел повернул машину совсем в другую сторону от моего дома. Я удивлённо посмотрела на окно, мы ехали в центр города.       — Куда мы это?       — Решать проблемы, — коротко ответил он.       Я ужаснулась: опять что-то с Дереком? Как же мне это надоело, этот мерзавец добрался и до моей лучшей подруги, и даже успел разбить ей сердце! А он здесь неплохо устроился…       Майкл остановил машину около большого торгового центра. Я нахмурилась, совсем не понимая, что происходит.       — Пойдём, — позвал ангел и вышел из машины.       Я вылезла следом за ним, и он взял меня за руку, я почувствовала мимолётное облегчение. Мы зашли в торговый центр, и ангел повёл меня к эскалатору. Он так хорошо ориентировался в здании, что я беспрекословно шагала за ним. Поднявшись на второй этаж, Майкл завёл меня в дорогой фирменный бутик. Пару раз мы заходили сюда с Мэри, но в отличие от подруги, которая не знала меры в деньгах, я старалась выбирать магазины подешевле. Впрочем, Мэри, кажется, подарила мне несколько платьев именно из этого бутика.       Здесь приятно пахло новой одеждой и каким-то дорогим парфюмом, который обычно разбрызгивали для приманки покупателей. Тут продавалось абсолютно всё, от брюк до нижнего белья, естественно все вещи были с лейблом.       Майкл провёл меня к дальнему углу магазина и остановился около ряда с вечерними костюмами. И только теперь до меня дошло, какие проблемы мы приехали решать.       — Майкл, у меня даже нет денег, чтобы купить здесь носки, — сказала я, в ужасе глядя на ценник ближайшего платья.       — Об этом не беспокойся, — махнул рукой ангел. — Выбирай всё, что захочешь.       Я ошарашено глянула на него, но мой взгляд тут же притянуло множество платьев различной длины и цвета.       Взяв в руки первое, я пошла в примерочную, чтобы моя запоздалая совесть не успела приказать мне положить всё на место и уйти отсюда. В руки мне попалось красное приталенное платье в пол. Надев его, я посмотрела в зеркало и распустила волосы, которые светлыми локонами упали на мои плечи. Неужели, я снова начала радоваться таким простым вещам, как примерка бального платья?       Выглянув за шторку, я увидела Майкла, который стоял рядом с примерочной. Он поманил меня пальцем, и я вышла наружу. Зрачки ангела расширились, его реакция меня развеселила и разожгла во мне огонь.       — Нет, — охрипшим голосом сказал он, — слишком вульгарно, возьми вот это.       Он протянул мне белое платье на лямках. Зайдя обратно в примерочную, я увидела, что у платья глубокое декольте, которое, кажется, не заметил мой святоша. Мысленно усмехнувшись, я переоделась, и невольно застыла. Декольте очень выгодно подчёркивало мою грудь, хоть всё остальное и было закрыто.       Я вышла и остановилась в паре метров от Майкла, чтобы он смог всё детально разглядеть. Его щёки покрыл густой румянец, а рот раскрылся, образовывая букву «о».       — Боже мой, — прошептал он и дал мне следующее платье, покороче предыдущих.       — Ты уверен? — спросила я, принимая чёрное платье-футляр.       — Да, — кивнул он и опустил глаза в пол. — Иди же.       Это платье мне не понравилось. Уж слишком оно было мрачным, а я же, в конце концов, иду на бал.       Выйдя в зал, я пошла к платьям, больше не доверяя выбору ангела. Перебрав с дюжину, я, наконец, нашла то самое! Это было настоящее бальное платье нежно-персикового цвета. От середины платья до декольте тянулась белая драпировка. Рукавов не было, но шея и грудь были прикрыты.       Надев его в примерочной, я ещё пару минут любовалась своим отражением, а уже потом решила выйти к Майклу. Он провёл пальцем по своим губам, но я всё-таки услышала его удивлённый вздох. Голубые глаза стали тёмно-синими, и я поняла, что он восхищается мной. От этого чувства мне захотелось петь, танцевать и крепко-крепко прижаться к нему.       — Ты великолепна, — выдал он, подходя ближе ко мне. — Просто здорово!       Он восхищённо осмотрел меня с ног до головы и остановился на лице. Мы были в паре сантиметров друг от друга, и у меня появилось жгучее желание поцеловать его, ощутить вкус его губ снова, почувствовать то, что он испытывает ко мне.       — Миа, — укоризненно вздохнул Майкл, отходя от меня на пару шагов, — я сказал это только потому, что ты и вправду прекрасна. А вовсе не потому, что я чувствую к тебе что-то большее.       Я разочарованно потупила взор, но постаралась не придавать лицу оскорблённый вид.       — Я всё поняла, — выдавила я и улыбнулась. — Теперь надо найти тебе костюм и обувь.       Как ни странно, костюм мы нашли быстрее, чем моё платье. Теперь была моя очередь ожидать около примерочной.       Майкл вышел и остановился передо мной. Я даже не удивилась тому, как он был прекрасен, ведь он был прекрасен всегда! На нём был серый костюм, белая рубашка и голубой галстук, который я подобрала специально под его глаза.       — Ну как? — спросил Майкл, глядя на меня.       — Мне страшно, — честно ответила я.       — Почему?       — В таком виде все девицы будут вешаться на тебя, и одна обязательно уведёт из-под носа… — пробормотала я.       Мне и впрямь стало страшно. А что, если его действительно кто-то заберёт у меня? Кто-то из старшеклассниц или даже Мэри, которая легко могла заманить его, набравшись пунша, в какой-нибудь пустой класс!       Майкл подошёл ко мне вплотную и взял меня за подбородок так, чтобы мы смотрели друг другу в глаза.       — Я не отойду от тебя ни на шаг, — заверил он меня. — Тем более мне и самому неохота искать тебя по пустым классам.       Во мне проснулась искра надежды. Раз он так говорит…       — Я говорю это только потому, что не хочу, чтобы ты натворила глупостей, — добавил Майкл. — Я ведь должен защищать тебя.       Искра надежды потухла. Опять эти формальности!       Плевать. Я видела, как он смотрел на меня, этот взгляд я не перепутала бы ни с чем — он что-то испытывал ко мне! Быть может, он и сам не верил в это, и я преисполнилась решимости это ему доказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.