ID работы: 4771842

Хорошие книги всегда почти всегда пахнут старостью.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      При выборе литературы люди часто руководствуются лишь зрением – яркая обложка с обязательной иллюстрацией и привлекательным заголовком ловят человека на крючок так же легко, как опытный рыбак бестолковую сельдь; иногда осязанием – текстура свеженапечатанных страниц, картон, кожа ( не важно чья) или оберточная бумага обложки так же важны для любой рукописи, как одежда для топ-моделей. Но все люди часто забывают о главном. Тамика Флинн помнила это «главное» так четко, как таблицу умножения.       - «Не дай яркой и глянцевой обложке обмануть тебя, моя внучка» - мысленно прокручивала она в голове упорные наставления бабушки, пробираясь сквозь пыльные книжные стеллажи – «Яркая печать со временем выцветет, а глянец порвется».       Она сделала аккуратный шаг вперед и напряглась всеми мускулами, затаив дыхание. Низкий, омерзительно гадкий звук пророкотал совсем рядов,в паре шагах от нее, но слепое существо с сотней глаз свернуло в сторону детского отделения Городской Библиотеки.       - « Главное, что внутри, разумеется.» - Продолжал теплый голос бабушки где-то там, в глубине подсознания, затаившись где-то под воспоминаниях о доме и блинчиках с кленовым сиропом – и Тамика наконец-то успокоилась, заодно увидев нужный ей стеллаж. – « Но есть еще одна, невероятно важная вещь, о которой помнили древние люди, жившие дико и не умея читать. Они помнили о запахах. В запахе хорошей книги есть важная деталь, ее ты не спутаешь ни с чем и никогда…»       Встав на носочки, девочка изо всех сил схватилась за старый корешок книги – позолота в названии вытерлась, однако, если провести по обложке пальцами, все еще можно было прочитать «Плачь, любимая страна». Мягко улыбнувшись, Тамика поднесла книгу к самому лицу и сделала глубокий вдох. Гул библиотеки стал угрожающе громким, тревожно близким и пугающе осязаемым, но Тамике Флинн было все равно. Она не ошиблась.       Хорошие книги почти всегда пахнут старостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.