ID работы: 4771864

Однажды осенью.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В наш город пришла поздняя осень. Когда уже никто не ждал её наступления, она появилась у моего порога. Пришла тихо, без стука дождя по крыше, с шелестом опавшей листвы под ногами. Вот стоит она, босоногая королева пестрых красок и смешанных цветов, робко ожидая хозяйского дозволения войти. Что ж, милости прошу. Давно мы не виделись, столько вопросов накопилось за это время, а значит, беседа будет долгой и приятной. Всегда есть что обсудить со старыми друзьями, дальними родственниками, и просто случайными знакомыми. Осень для меня была и первым, и вторым, и третьим сразу. Каждую нашу встречу я ждал, как свидания с давним другом, и в то же время сам я становился похожим на осень, (начиналось наше родство с настроения) внутренняя палитра эмоциональных красок делала нас почти детьми одной матери. Но всегда эти встречи бывают так непредсказуемы, какими могут быть лишь встречи с незнакомцами, случайными участниками нашей судьбы. Чайная беседа, как церемония, наполненная ритуалами превращения трав и воды в волшебные лесные зелья. Согревающее тепло ароматного напитка всегда развяжет язык самому немногословному собеседнику, коим и являлась осень. Первые несколько чашек она и вовсе молчит, довольно закатывая глаза от каждого сделанного глотка. Не мне её судить. Но к концу беседы её становится не унять - болтает без умолку, тараторит и взрывается смехом...веселая она. А вот на людях обычно грустная. Плачет дождями, тяжело вздыхает порывами ветра, кашляет грозами...но, не за моим столом. Здесь её не узнать. И только я могу сказать, как сильно и почему люблю осень. Даже самую позднюю, с поселившейся сединой в волосах. Потому что только мне известно, какой она по-настоящему может быть. Чай допит. Догорает в моем блюдце последняя свеча. Осень провела у меня в гостях две луны. Пора и честь знать. Я бы ждал зимы, но гостья моя ,улыбаясь, помотала головой. Зимы ждать не придется. Накинув белоснежный халат на плечи, осень задержалась в дверях. Обернулась, медленно оглядела мое жилище, и низко поклонившись хозяину дома, уверенно шагнула прочь из избы. Да, прохладно стало, подумал я, и пошел за дровами на двор. Ну вот - тихий шелест под ногами сменился скрипучим хрустом - пришла зима! И только я знаю, откуда она вышла, и с кем гоняла чаи тогда, когда была ещё совсем поздней осенью, а теперь ранней, с поселившейся сединой в волосах, зимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.