ID работы: 4772094

Диктофон

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сегодня 13 ноября 2015 года, на часах полдень и я начинаю вести эти аудиозаписи. Мне понравилась фантазия, в которой я важно шагаю по своей квартире и записываю умные мысли на диктофон. Вместо этого я снова лежу на диване и говорю тихо. Соседи могут услышать. Не люблю свои соседей, знаете ли. Ничего толкового в голову не идет, поэтому я закончу запись». «13 ноября 2015 года, 8 вечера, вторая попытка. Пришло в голову порассуждать о жизни и справедливости. Только я могу этим заниматься, сидя в маленькой однушке без нормальной работы. Однако что еще мне остается, верно? Талантами я обделен, внешностью тем более. Весь мир против меня, хах. Так вот, справедливость. Знаете, жизнь - довольно справедливая штука. Она всё в итоге расставляет по своим местам. Твёрдых и пробивных она ставит на самый верх, талантливым дает свое место в жизни. А глупые или не сумевшие понять, в чем же они хороши, отправляются на дно. Там они занимаются всякой дрянью, чтобы свести концы с концами, и страдают от несправедливостей этого мира. Нет, друг. Это ты облажался. Жизнь, судьба, президент и мировое правительство тут совершенно не при чем. Ты или не стремился наверх, или не прошел строгий отбор и замер на своей ступеньке. Я вот замер в самом начале, поэтому и рассуждаю обо всём этом. Это всё, что я могу и хочу делать» «15 ноября 2015 года. Третья запись. У меня нет друзей и даже знакомых. Я разговариваю только с покупателями и с диктофоном. Правда весело? Знаю, очень. Днями сижу либо дома, либо на работе, погруженный в свои мысли. Нет, я не жалуюсь на одиночество, просто смысла в жизни нет. А в детстве я него верил. Правда верил. Но бездарностям живется не очень хорошо, да. Я на своем месте» «20 ноября 2015 года. Уже за полночь. Не привык еще к диктофону, поэтому перерывы. Хотя зачем я это объясняю? Это ведь никто не послушает. Черт. Знаешь, неизвестный слушатель. Мысль у меня возникла. Раз меня тут особо ничего не держит, то может всё бросить и уехать куда-нибудь в сторону моря. Пусть даже оно будет холодное, зато этой жары я больше не почувствую. Точно. Дождусь зарплаты, уволюсь, куплю чемодан да и поеду» «21 ноября 2015 года. Никогда еще не чувствовал себя таким живым и веселым. Даже и не знаю, как описать. Хочется сказать об этом всему миру, но говорю я только с диктофоном. А, и еще сменщице сказал, что уволюсь и уеду. У нее лицо аж поменялось. Видать расстроилась, что работать больше придется. Кто еще пойдет сюда с такими условиями? Но я всё решил, отступать поздно» «23 ноября 2015 года. Самый странный день в моей жизни. Определенно. Начался он с того, что я ушел с работы. Написал заявление и ушел. Отрабатывать не заставили. Зарплату я получил, рассчитываться со мной не нужно. Просто отпустили. Дома начал упаковывать вещи в чемодан. Билет во Владивосток куплен, вылет 1 декабря. Да, жопа мира. Но там я начну всё сначала. Буду рисовать. Что угодно. Я умею, и неплохо умею. Да, звучит наивно, но мотивации целая тонна. Вечером раздался звонок в дверь. На пороге стояла Катя, моя сменщица. Почему-то вся заплаканная. Попросила не уезжать и начала плакать снова. Завел ее внутрь и закрыл дверь. Из-за нереальности происходящего я немного ошалел. Девушка, живая, даже красивая, стоит у меня дома, уткнувшись мне в грудь, и просит остаться здесь. Градус абсурда достиг высшей точки. А потом она призналась мне в любви. Мир остановился. Я говорю это, стоя на балконе. Катя спит. Придется покупать второй билет. Но я рад таким тратам. Жизнь как-то резко пошла в гору» «30 ноября 2015 года. Последняя запись. Почему? Завтра я улетаю на другой конец страны. Не один, со мной человек, готовый для меня на всё. Начну там всё с начала. С собой есть немного денег на первое время, с голоду не умру. Рядом со мной два чемодана: мой и Катин. Ее чемодан тяжелее, будто кирпичами забит. Я же уезжаю налегке. Здесь я провел самые серые годы моей жизни, провел их на самом дне карьерной лестницы. Но потом будто прозрел. Видимо, писатель моей жизни смилостивился. Или просто повезло. Неважно. Завтра я улетаю. Диктофон спрячу в кладовке. Следующие жильцы послушают, если найдут. В дверь звонят. Наверно Катя пришла. Конец записи»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.