ID работы: 4772100

Прощение.

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был просто ужасный день. Винсента подстрелили, никто не может придти в себя. Бут попросил меня остаться у него, чтобы я была в безопасности. Я согласилась. Честно говоря, мне самой очень нужно было, чтобы рядом со мной был кто-то. Бут предложил мне кровать, как почетному гостю, но я отказалась. Он не стал спорить и пошел к себе. Пожелав друг другу спокойной ночи, мы легли спать. Не знаю, как Бут, но я все никак не могла успокоиться и заснуть. Сколько я пыталась заставить себя лечь спать, однако ничего не помогало. В голову лезли очень плохие мысли. «Винсент. Не могу поверить, что теперь его уже нет. Он больше не будет моим интерном, английским умником, как называет его Бут. Не будет его интересных фактов, которых сначала никто не мог перенести. Он был таким умным. Он мог стать таким же доктором наук, как и все остальные, но его уже больше нет. » От этих мыслей у меня потекли слезы по щекам. Я редко позволяю себе плакать, но сегодня у меня не хватает сил, чтобы сдержать бурю эмоций, которая у меня была. Тогда я подумала, что мне поможет перемена мыслей, иначе я совсем сойду с ума. Я попыталась думать о чем-то хорошем. Я слышала, как из другой комнаты сопение Бута. Я стала думать о нем. Однако и мысли о нем тоже были невеселыми. « Он прекрасный человек. Тогда почему же я отказалась от этих отношений?» Я сразу заставила себя заглушить эти мысли и снова попыталась заснуть. Но попытки не увенчались успехом. Теперь же я вспоминала, сколько раз мне говорили, что между нами есть связь. Даже Зак сказал об этом, что довольно странно, учитывая, что он не очень-то разбирается в этом. Думая об этом, я скоротала время. Вдруг я услышала какие-то звуки. Мне показалось, что Бут проснулся. Тогда я подумала, что никто не поможет сейчас, кроме него. Поэтому я встала с дивана и направилась в комнату Бута. Я тихонько открыла дверь, но видимо этого Буту хватило. Он сразу встал и наставил на меня пистолет. -Кости! – удивленно сказал он. -Извини, что разбудила. – сказала я. -Нет, Кости, не извиняйся. Что-то не так? – спросил он меня. Я не знала с чего начать. -Он все повторял: «Не дайте мне уйти!» Что он под этим подразумевал? Что я хочу, чтобы он ушел? Да что я за человек такой. – начала я. -Нет, Кости, ты все неправильно поняла. Он говорил с Богом. – начал утешать меня Бут. -Нет, Бут, он был атеистом, как и я. – убедила я. -Тогда он говорил с Вселенной. Он не хотел умирать. Он хотел остаться. – сказал он. Тут я почувствовала, что мне нужно, чтобы кто-нибудь меня обнял. -Можно я…- начала я, но он перебил меня. -Да, Кости. – ответил он и я легла на его груди. Почувствовав родное плечо, слезы снова появились. Я плакала, а он меня утешал. Через некоторое время, когда я поняла, что мне намного легче, я стала успокаиваться. Но мне не хотелось вставать. Снова мысли о Буте захлестнули меня, как волны корабль. « Что же я сделала с собой? С тех пор, как я отказала ему, я сама на себя не похожа. Когда я хотела все бросить, я совсем забыла о Буте. Даже один день без него для меня уже был пыткой. Сколько боли я причинила ему!» Я снова стала говорить. -Прости, прости. – говорила я. -Кости, ты не в чем не виновата. – сказал он. -Нет, Бут, виновата, но перед тобой. – начала я. -Кости, что ты такое говоришь? Передо мной уж тебе не надо ни в чем извиняться. – говорил он. -Нет, Бут, я виновата. Когда я отказала тебе, я совсем не понимала, какую ошибку я совершаю. Когда я хотела бросить Институт, я совсем забыла о тебе. Без тебя мне было очень плохо. Я очень сильно тебя ранила, и себя тоже мучила. Прости меня. Бут слушал её, а сам не мог поверить, что она это говорит. Когда она кончила, он сказал: -Кости, ты не виновата. Тогда я сам вел, как дурак. Не знаю, как ты на это отреагируешь, но я тебя люблю. – сказал он. -Как напарника? – спросила я -Нет, не как напарника. – твердо ответил он. Я улыбнулась. Он осторожно поцеловал меня, и я ответила. Мы и раньше целовались, но теперь это уже точно не просто поцелуй. До утра осталось уже совсем немного времени, но нам было все равно. Время остановилось для нас. Нам удалось немного поспать, но будильник прозвенел слишком быстро. Мне нужно было поехать домой, чтобы переодеться. Он долго не отпускал меня, но, я сказала, что он может довести меня до работы потом, он согласился. Придя домой, я зашла в ванную комнату и посмотрела в зеркало. Из зеркала выглядывала счастливая женщина коей я и являлась. Приняв душ и переодевшись, я закрыла квартиру и вышла из дома. Через 5 минут он приехал за мной и мы поехали. Он периодически смотрел на меня, улыбаясь. Я тоже чувствовала себя прекрасно. Остановив машину около института, он сказал: -Кости, ведь ты же больше не убежишь? – спросил он меня. -Нет, никогда. – сказала я и поцеловала его. -Люблю тебя. – сказал он мне на прощанье и уехал. Я не успела ему ответить, но я все равно была в хорошем расположении духа. Тут я вспомнила, что нам нужно поймать Бродского и сейчас всем плохо. Я быстро стерла с лица улыбку и вошла в институт. Придя в институт, я пошла в лабораторию, чтобы осмотреть останки и найти что-нибудь, что поможет нам поймать Бродски. Я в сотый раз осматривала кости, но в моей голове были совсем другие мысли. Я думала, что произошло вчера. Я была очень рада, но как же дальше работать? Ведь нас могут уволить. Но я быстро успокоилась мыслями о том, что даже если это и будет, это не важно. Главное – я буду с Бутом. Какой же жизнь будет моя дальше, я не знаю. Но, как говорится, это и прекрасно! Что же такое любовь? На этот вопрос никто не может никак дать точного ответа на этот вопрос. Кто-то скажет, что это прекрасное мимолетное чувство, которое описывают в книжках. Некоторые скажут, что это химический процесс, а кто-то тихо помолчит. Лично я тоже не знаю этого, но я поняла одну вещь: не важно знать, что такое любовь, но важно почувствовать это чувство, потому что, когда ты найдешь эту любовь, ты станешь счастливым человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.