ID работы: 4772168

Чудак

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стив Карлсберг смотрел в ночное небо так часто, что переставал видеть все, что было на земле. Он любил наблюдать за вечно движущимися стрелками и пунктирными линиями, за кругами и квадратами, схемами, непонятными его рассудку и движением звезд по этим «дорогам». Часто ему приходилось наблюдать и за самим собой – или тенью себя – смотрящего на него же сверху, по ту сторону этой яркой карты. Он знал, что все эти обозначения имеют смысл, знал, что они должны – бессмысленный мир его не устраивал. Вечерами, после дня работы в Ассоциации Родителей, он брал в руки блокнот, поднимал голову и начинал перерисовывать линии, стараясь не сделать ни единой ошибки.       Стив Карлсберг любил загадки и пытался их разгадать с таким рвением, что даже в Найт Вейле его считали странным и невероятно обычным. Он не придавал этому значения. Сидя в «Лунном Свете Всю Ночь» до самого утра, он сравнивал рисунки в блокноте, узоры в небесах и карты, что были созданы человеком за всю его историю. Он пытался понять. Он ничего не понимал. Это расстраивало его до колик, но выпивая новую чашку кофе он продолжал исследовать этот запутанный мир, искать свое место в нем, пытаться объяснить необъяснимое.       Если бы Стив Карсберг решился издать книгу теорий уфологического создания мира и жуткого, скрытого заговора, то этот огромный сборник пришелся бы на несколько толстых томов. Но он никогда бы не издал его. Он знал, что не имеет доказательств, что в принципе, остальные правы – открыто бы они выражали свое неодобрение, или же просто хлопали по плечу, подвывая и лая.       Стив Карсберг был чудаком и смотрел в ночное небо так часто, что его глаза стали такими же бездонными и ищущими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.