откровения; (pg-13)
4 марта 2017 г., 21:16
Шёл шестой день после того случая. И за эти дни парни не обмолвились ни словом.
Потому что Чанёль, спутано извинившись, пулей вылетел из номера и, не раздумывая, направился к учителю Киму, чтобы предупредить, что уезжает. Тот едва не устроил грандиозный скандал, уже начиная причитать, что за номер заплачено, а Пак – неблагодарная свинья, и больше преподаватель ему ни разу навстречу не пойдёт, но Чанёль перебил его, сославшись на семейные обстоятельства (а трясущиеся руки и нервно бегающий взгляд только помогли убедить учителя в этом), и мужчина махнул рукой, буркнув: «Вали уже, не опоздай на автобус».
Ещё минут двадцать Чанёль просидел на подоконнике в коридоре около номера, не решаясь войти. Наконец, набрался смелости, и нерешительно приоткрыл дверь, облегчённо выдыхая. Бэкхёна в номере не было, видимо, ушёл обедать.
Быстро закинув в сумку те немногочисленные вещи, которые он успел вытащить, Чанёль быстро выскочил в коридор и пошёл к лестнице, нервно озираясь.
К счастью, Бёна он не встретил.
Однако, это не решало проблемы их будущего общения, но это он решил оставить на потом.
***
Вечером смартфон коротко пиликнул, оповещая о пришедшей смс-ке. Чанёль, не зная, впасть в отчаяние (потому что это наверняка Бэкхён) или всё же остаться спокойным (потому что все шесть дней Бэкхён ему не писал, и вряд ли вдруг решил напомнить о себе спустя почти неделю), провёл пальцем по экрану, мельком взглянув на число.
Сегодня команда должна была вернуться в Сеул.
Бэкхён-и: Ты даже не поинтересуешься, как мы показали нашу школу на соревнованиях?
Пак нервно закусил губу, раздумывая, отвечать или всё же не стоит. Всё же совесть победила.
Ну, наверное круто выступили. Завтра узнаю в школе.
Бэкхён-и: Чтобы через полчаса был у меня, иначе через час я буду у тебя, и мне похер, занят ты, дрочишь там сидишь или у тебя полный дом родственников в гостях.
Ладно, приду, не бесись.
Подумал и дописал:
Купить что-то?
Бэкхён-и: Тебя хватит.
С тяжёлым вздохом откинув телефон, Чанёль открыл шкаф. Вот чёрт бы побрал этого Бэкхёна – по его сообщениям никогда не поймёшь, злится он или нет, и вот теперь непонятно, можно ли надевать светлую футболку, или не стоит по причине того, что через каких-то полчаса она будет залита кровью из носа Чанёля – удар у Бёна тяжёлый.
***
Собрав в кулак яйца и остатки смелости, парень надавил пальцем на дверной звонок. Через каких-то пять секунд дверь открыли – за порогом показался растрёпанный Бэкхён, выглядящий слишком мило и по-домашнему для того, кто хочет разбить лицо лучшего друга о дверной косяк.
Буркнув приветствие, Чанёль шагнул вперёд, настороженно озираясь. Бён фыркнул.
- Не делай лицо перепуганной белки, тебе не идёт. Не буду я тебя бить, не ссы. Проходи в кухню, мама перед уходом напекла печенья.
Пак булькнул что-то непонятное и побрёл, куда сказали, нерешительно присаживаясь на высокий стул. Через минуту пришёл Бэкхён, уже причёсанный, и взялся за чайник, принимаясь разливать горячую воду по кружкам.
- Если тебе интересно, то по баллам мы заняли первое место, - буднично, но не отрывая взгляда от кружек, в которых завариваются пакетики чая, произнёс Бэк.
- О, - Чанёль прокашлялся, чувствуя ком в горле и неловкость в воздухе, - поздравляю, я не сомневался.
- Угу, - Бэкхён поставил перед напряжённым Паком тарелку с печеньем и кружку, а сам сел напротив, наконец смотря прямо на друга, который в свою очередь старательно отводил взгляд. – Чанёль.
- М-м? – парень нехотя поднял взгляд, цепляясь им за чужую шею, как раз в том месте, где даже сейчас можно было разглядеть пульсацию вены под кожей.
- Ты из-за этого расстался с Джухён? – тихо, но разборчиво.
- Что?! – Чанёль не успел сделать глоток из горячей кружки и обжёг губу, тут же её закусывая. Бэкхён обеспокоенно нахмурился, но промолчал. – Можно поинтересоваться, что ты подразумеваешь под словом «это»?
- Ну, - теперь Бэкхён старательно отводил взгляд, не зная, за что им зацепиться. Всё-таки не каждый день разговариваешь на такие темы с другом. Который как-то случайно упал губами на твою шею, а потом неделю прятался дома. – Из-за того, что ты гей, - протараторил, чувствуя, как краснеют уши.
- Бэк, ты ёбнулся совсем? – щёки Чанёля заалели, и он отставил кружку, чтобы при какой-нибудь следующей фразе Бэкхёна не сварить себя заживо. – Я не гей, я всегда с девушками встречался.
- Ну, извини, конечно, - сарказм в голосе резанул по ушам. – Просто я узнал тут ненароком, что ты с девушкой расстался, а на следующий день ты мне шею начал облизывать, прижимаясь к моей заднице членом.
Если каких-то полминуты назад Чанёлю казалось, что дальше покраснеть невозможно, то сейчас он понял, как ошибался.
- Во-первых, я тебя не облизывал, - сам сморщился от своих слов. – Я поцеловал. А во-вторых, я не виноват, что твоя задница выпирала вверх, а мой член выпирал вниз, и…
- Стоп, не продолжай, - Бэкхён, сам уже весь красный, поднял обе руки вверх, призывая друга заткнуться. – Ладно, так почему расстались-то?
- Да ничего интересного, - Чанёль пожал плечами, вновь пододвигая к себе кружку. – Типичное бабское поведение – дескать, не люблю её, свободное время на тренировках провожу или с тобой. Гордо фыркала там, но предложила остаться друзьями. Цитирую – «Вдруг через несколько лет у нас будут затруднения на личном фронте, а ты такой высокий и мужественный, я красивая, да и знаем друг друга, вот и будем на досуге трахаться». И да, она сказала именно «трахаться», да, девушка сказала так, - с нажимом добавил, видя недоверие на чужом лице.
- Не ожидал, если честно, - громко хрустнув печеньем, Бэкхён слизал с губы крошки, не замечая чужого взгляда. – Вроде такая тихонькая с виду, приличная, недоступная.
- Эта недоступная меня один раз перед матчем так облапала, что…
- А, это когда ты светил на весь зал своей эрекцией? – Бэкхён заливисто рассмеялся, уже совсем расслабившись.
- А ты мог бы сказать, что видно! Тоже мне, друг называется, - Чанёль обиженно надулся.
- Да я гей, что ли, чтобы… - вспомнив, с чего начался весь разговор, Бэкхён неловко замолчал и кашлянул, тут же прячась за кружкой.
Воцарилась тишина.
- Бэкхён, я сказал тебе – я нормальный, я просто…
- Что ты «просто»? – Бён упёрся упрямым взглядом в лицо Чанёля.
- Это получилось случайно. Правда. Я не знаю, что на меня нашло.
- Представь мои эмоции в тот момент, Чанёль.
- Я понимаю. Я… - Чанёль вздохнул и закрыл глаза, неосознанно сжимая пальцы лежащей на столе руки в кулак и тут же разжимая их обратно. И вздрогнул, разомкнув веки, когда почувствовал накрывшие ладонь чужие холодные пальцы.
- Чанёль-а… - Бэкхён замолчал, решаясь что-то сказать. – Ты это сделал, потому что… Потому что я тебе нравлюсь? – еле выдавил из себя, всеми силами сдержав себя, чтобы не отвести взгляд и словить реакцию Чанёля.
- Я… Ты… Ты прикалываешься сейчас и хочешь поржать, или что? – кажется, Чанёлю никогда не было так стыдно за все шестнадцать лет жизни.
- Я серьёзно спрашиваю.
В помещении опять воцарилась тишина, в которой, казалось, можно было услышать звук падения пылинки. Бэкхён терпеливо ждал, пока жующий губу Чанёль что-нибудь скажет, и пытался угомонить бешеное сердцебиение, одёргивая себя мыслью «Тихо, тебя это не должно волновать». И вздрогнул от неожиданности, когда Пак громко зашипел и выругался, прижимая руку к губе, которую, судя по крови, нехило прокусил.
- Боже, Чанёль… - Бён метнулся к шкафчику для хранения аптечки и мигом вернулся назад с ватным диском и перекисью, тут же смачивая вату, убирая руку Чанёля от его рта и прикладывая зашипевший материал к ранке на растрескавшейся нижней губе.
Пак сдержал недовольный возглас от неприятных ощущений и скосил взгляд на Бэкхёна, который с сосредоточенным лицом осторожно прикасался ваткой к прокусу, а свободной рукой держал его за подбородок, фиксируя на месте. Что-то внутри тихо замурлыкало от того, с каким беспокойством и сочувствием даже после произошедшего Бэкхён отнёсся к такой незначительной ране Чанёля, который до этого и руки с ногами себе ломал. Дождавшись, пока парень на секунду уберёт вату, чтобы осмотреть губу, Пак опять поддался внутреннему порыву, толком не подумав.
- Да.
- Что «да», Чанёль? – немного раздражённо от того, что Пак отвлекает его, спросил Бэкхён.
- Наверное, нравишься.
Бэк разжал пальцы на чужом подбородке и перевёл взгляд на глаза непривычно серьёзного Чанёля, чьё лицо находилось буквально в пятнадцати сантиметрах.
«Вот теперь точно по ебалу мне съездит».
- Чанёль… - Бэкхён отшагнул назад, разворачиваясь спиной к другу, чтобы скрыть бегающий взгляд, и прикрывая это намерением выбросить несчастную вату. – У меня есть девушка…
- Я знаю, и я не буду мешать вам с Хэран, я просто захотел сказать это. Опять не знаю, почему. Наверное, так сильно моё доверие к тебе, - Чанёль невесело усмехнулся, понимая, что опять всё испортил. Можно было же просто промолчать лишний раз, и всё было бы отлично, Бэкхён ведь не обижался за тот поцелуй, если это можно поцелуем назвать вообще. – И я не знаю, с чего я вообще взял, что ты мне нравишься. Нет, не то что бы ты мне совсем не нравился – мы же друзья, а мы бы не были друзьями, если бы ты мне не нравился, - продолжил Чанёль, одновременно волнуясь из-за отсутствия реакции от Бэкхёна, стоящего к нему спиной, и пытаясь помешать ему что-то сказать, - но ты мне нравишься не так, как нравятся просто друзья и знакомые люди, но и не так, как девушка – их хочется защищать и иногда даже в нашем возрасте возникают мысли про секс, а ты как-то по-другому нравишься, но я не могу назвать себя геем и заявить, что люблю тебя, я просто не чувствую этого, но это всё равно меня напрягает и пугает, и… Стой, - Чанёль нахмурился. – Ты сказал, что у тебя есть Хэран. То есть, ты был бы не против, не будь у тебя девушки?
- Я не знаю, Чанёль, правда, - Бэкхён наконец повернулся к другу, но при этом закрыл лицо руками. – С одной стороны, наша дружба и так немного странная и не вписывается в рамки обычной дружбы между парнями… А с другой, это так… Непривычно, что ли… Даже представить не могу.
Чанёль тяжело сглотнул. Либо пан, либо пропал.
- Не надо представлять, Бэкхён-а, - мягкое обращение расслабило напряжённые плечи. - Иди сюда, - чуть дрожащим голосом, вытянув руки вперёд. Бэкхён нерешительно шагнул к Чанёлю и спустя мгновение оказался в объятьях, прижатый к чужой груди, чувствуя сердцебиение и ощущая кожей головы через волосы горячее дыхание. – Зачем представлять, если можно попробовать?