ID работы: 4772267

Как это сделать?!

Фемслэш
G
Завершён
13
Ниамей бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна проснулась посреди ночи от непонятного шороха за её спиной. Протерев сонные глаза, девушка встала и, отряхнув свои шаровары от земли, направилась в сторону издаваемых помех. Шагая по холодной земле, она и не заметила, что забыла одеть обувь. Её ноги нещадно поддавались провокациям мелких травинок, которые оставляли маленькие порезы на тёмной коже. Девушка продолжала идти в сторону леса, что-то неведомое манило её туда. Это была обычная прохладная ночь, во время которой моросил дождик. Холодные капли мелкими блёсточками ложились на заплетённые в косу волосы, что в темноте казались совсем тёмными, почти бордово-коричневыми, но луна придавала им синеватый окрас. Опрокинув лист неведомого растения, Анна удивленно ойкнула, чем привлекла к себе внимание впереди идущего — Дороги. Ответом на возглас юной колдуньи было еле слышное моргание сенсорного глаза с характерным звуком. Дорога удивлённо уставилась на девушку в кустах и как-то неловко пожала плечами. Весь её вид выражал лишь неподготовленность к подобному. Она вышла только по одной причине — странное предчувствие чего-то глобального и нехорошего. Это было нечто наподобие голоса разума, который монотонно твердил "берегись", "дальше нет пути", да и Дорога сама знала об этом. — Всё, что может сказать призрачный путь — опасность. Предупреждает тебя всё вокруг, что чувства эти слишком неуместны для нас. Ведомо мне всё, что ты ощущаешь в последние сутки, чи двое, — сказала Дорога, при этом замерев. Вся её система светилась, а Анна не могла понять, как говорившая сама выбралась с кинжала. — Так… ты знаешь… — Поняв суть, Анна резко покраснела, но после того, как стеснение прошло, колдунье захотелось выяснить, куда же направляется Дорога. — Куда же ты идёшь поздно ночью? — звонким голосочком произнесла девушка, разрезав тишину ночи. — В сад мысли, — отмерла Дорога. Меньше всего на свете ей хотелось признаваться в этом, но взгляд девушки другого ответа и не предвещал. — Я с тобой, правда я ещё не знаю, о чём я буду думать, но я найду! — бодро заявила колдунья, пряча руки в карманах, что ей было не свойственно, но девушке не хотелось, чтобы её возлюбленная заметила волнение и предательскую дрожь. Голос, вроде, ничего не выдал. — Дорога согласна идти лишь с поводырем, и им должна быть не ты, это мысли мои и месяц луны, — отвернулась и стремительно исчезла в зарослях. — Постой! — опомнилась Анна и кинулась вслед за кинжалом, но было уже слишком поздно. Единственным правильным вариантом было идти наугад, потому что голова отказывалась вспоминать дорогу обратно в импровизированный лагерь. В это время микросхемы в теле Дороги предательски подрагивали светом. Порой она ненавидела себя за своё тело и за своё предназначение, ведь как только закончится их приключение с ребятами, закончится и время, которое можно провести с Анной. И пусть остальные не понимают её слов. Анна всегда умела поддержать разговор, не смотря на "запутанную" речь кинжала дороги, и пошутить тоже умела. Это был чуть ли не первый человек, который понял, о чём говорит Дорога. Призрачный повод для общения, но разве не в этом его суть — найти того, кто тебя выслушает, поймёт и уместно пошутит? Дорога не упускала из видимости своих вездесущих радаров Анну, она втайне следила за той, и, как только поняла, что та плутает, тотчас бросилась на её поиски. Короткий путь определён, вот слышны глухие шаги босых ног и шорох травы, которая мнётся под весом девушки, оставляя на ногах идущей тёмные разводы — ночь была дождливой, роса повсеместно. — Дорога? — отчаянно прозвучало из уст девушки, её глаза были слегка влажными, а руки лихорадочно сжимали перья на поясе. Бросив бесполезное украшение, Анна, сбиваясь с ног, бросилась обнимать живую карту перебинтованными руками. — Я уж было думала, что потеряла тебя, — шептала на ухо Дороге колдунья, сжимая ту в объятиях. Сейчас вырываться не хотелось, потому кинжал дороги смиренно обвила руками талию девушки в ответ и с грустью в голосе что-то ответила девушке. Та разочарованно посмотрела в ответ. Отвела взгляд, явно понимая, что её усилия были не очень-то и нужны. Она отстранилась от любимой и начала нервно сжимать ткань шаровар: хотелось плакать. — А поцелуй? — с надеждой в голосе произнесла Анна, кидая самые жалостливые взгляды в сторону Дороги. Та медленно и с тоской моргнула, явно обрабатывая запрос, но потом мерно кивнула. В этом жесте не было ничего, ничего кроме огромной надежды, которую он принёс молодой колдунье. Схватив низкорослое создание за плечи, девушка медленно приблизилась к лицу той и на пару мгновений замерла в нерешительности, не понимая, что и куда тыкать? Один сенсорный глаз, множество микросхем, которые призрачно светились в тени ночи, и больше ничего! Не было ни глаз, ни губ, ушей в обычном их понимании, лишь множество линевых расхождений, которые хитросплетениями покрывали тело Дороги. — Эм-м..? — Анна всё смотрела в безмерно чёрное лицо стоявшей напротив и всё так же лихорадочно соображала, что ей делать и как поступить в столь щекотливой ситуации. Дорога нервно сглотнула, после чего моргнула и со вздохом поднялась на носочки и притянула к себе Анну. Это не составило большого труда, ведь девушка податливо растаяла в призрачных руках тёмной тени. Коснувшись губами тела Дороги, Анна внезапно почувствовала пробирающую дрожь и лёгкую струйку тока, пробежавшуюся по телу. Её волосы электризовались, но всё внимание девушки привлекли активные действия кинжала. Кто-то явно вошёл в раж и останавливаться так просто не хотел, коснувшись плоским лицом губ колдуньи, Дорога вызвала внезапное высвобождение магической силы целуемой. Зрачки девушки залились нежным розовым цветом, к рукам внезапно прилил жар, и уже два светящихся огонька пронзали ночной лес своим светом. Лёгкое оранжевое свечение можно было заметить в глубине леса с птичьего полета, но всё спало, всё погружено в сон. Долгий, манящий забвением сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.