ID работы: 4772472

Кольцо войны

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3: Жертва и Охотник

Настройки текста
Подобно смертоносному вихрю, сметающему все на своем пути, мчался отряд люситанцев вслед за предателем. Гремели доспехи, стучали копыта, скрипели копья и мечи, которые уже предвкушали крови еретички с золотыми волосами. Люситания не прощает предателей! А перед отрядом совсем близко, но в то же время так далеко, мчался солдат в люситанской форме. Сейчас она была похожа на кролика, за которым гонится охотник. Но какие бы обстоятельства не следовали за ней по пятам, Этоиль поклялась, что сделает все, что бы облегчить тяжесть, что носит на своих плечах белоснежный Принц. Верный рыцарь никогда не предаст своего хозяина! -Предатель! Как ты посмел переметнуться на сторону врага! Бог Ялдаборт на тебя за это обрушит весь свой гнев! На доспехах преследователей сиял крест и такой же крест на веревочке висел на шее златовласки. Но на чьей стороне была правда? А на чьей стороне был Бог? Слова люситанцев достигли ушей Этоиль, но это не остановило ее. Руки подняли поводья, и девушка со всей силой стегнула свою лошадь, что бы та помчалась еще быстрее. Но запыхавшееся животное не могло бежать так быстро, как того хотел наездник. Руки потянулись за спину и из колчана потянулись длинные отравленные стрелы, а тетива лука натянулась до придела. Жертва была так далеко для меча, но так близко для стрелы. -Стреляй! — Донеслось единственное слово до Этоиль. Не успела девушка обернуться, как в близь ближайшее дерево попала первая стрела. А вслед за первой последовала вторая, третья и остальные отравленные орудия дальнего боя. Внезапно ноги у лошади подвернулись, и та упала на бок вместе со своей хозяйкой. Одна из стрел вонзилась в животное. Но следующая вонзилась в бок Этоиль и резкая боль неконтролируемой волной раздалась по всему телу. -Черт! — Выругалась девушка и, стиснув покрепче зубы, резким движением выдернула из своего тела отравленную стрелу. Сзади ее поспешно нагоняли солдаты люситанской армии, а впереди были горы. Решительный, но уже слегка помутневший взгляд бросился вперед. Руки сжались в кулаки и девушка с янтарным взглядом, собрав быстро покидающие ее тело силы, побежала дальше, скрываясь в скалистой местности ущелья. Узкие тропинки были идеальным прибежищем для пехотинца, но доставляли немало проблем для конницы. -Слазьте с коней! Мы не пройдем здесь на лошадях! — донеслись до раненого золотого кролика крики охотника. Быстро среагировав на команду старшего по званию, солдаты соскочили с уставших животных и помчались вдогонку за предателем, который уже скрылся в ущелье. ****** Песчаный вихрь был настолько силен, что перехватывал дыхание у людей, показывая всю свою силу. Яркое солнце заходило за горизонт, заливая грань оранжевыми оттенками лучей. Звуки сражений изредка прерывались лишь сильным свистом сухого буйствующего ветра. Холод вечера смешался с агонией, что сейчас охватила два полчища солдат, сражение которых не так давно началось, но уже близилось к своему логическому завершению. Королевский меч разрубал тела противников, как сухие ветки. Взгляд хищника оглядел всю оставшуюся ораву побитых и побежденных солдат врага, и громкий голос раскатился по всему полю боя: -Найти мне их главаря! Живым или мертвым! — Голос и жажда настоящего монстра, который когда-то стоял во главе Парсы. Оскал не исчезал с его лица еще с начала боя, а сейчас, когда его армия разгромила в пух и прах личную армию Бодина и искала главного труса и предателя, он стал еще шире,., а от изгнанного короля буквально несло безумием. Андрагорас спрыгнул с коня на залитую кровью храмовниками землю. Практически на каждом шагу лежал убитый люситанский солдат с меткой креста на форме. А иногда на трупах вместо формы врага, была надела форма солдат Короля Парсы. Ни одна война не проходит без жертв. Мир всегда приходится строить на чьих-то костях, на чьей-то крови. -Мой Господин! — К Королю Андрагоросу подбежал простой рядовой солдат и низко приклонился перед правителем. — Что прикажете делать с пленниками, которых удалось схватить живыми? Меч, который за этот бой снес не одну голову у противника, отобрал не одну жизнь, вонзился прямо перед солдатом. Бедный подчиненный передернулся и испуганным взглядом посмотрел на Короля. -Казнить! — Сорвалось с уст темноволосого правителя. — Но сначала выжечь на каждом вражеском солдате герб Парсы, а потом уже мучительная смерть. Кровожадный правитель схватил меч за рукоять и вознес его к ночному небу. Лезвие было перепачкано в крови врагов. -Они горько пожалеют о том, что пришли в МОЮ страну! Каждый враг, кто позволил ступить на земли Парсы, будет истреблен этим мечем! Живым от меня никто не уйдет! ****** Солдаты, спустя несколько часов бесплодных поисков, вернулись в лагерь ни с чем, бросив подбитую жертву умирать в скалах. Перепачканные свежей кровью камни могли привести солдат к воровке карты, но предательница зашла слишком далеко, что бы следовать за ней. Перед глазами уже все плыло, а ноги в который раз подкосились и Этоиль упала на землю. «Нужно вставать!.. Вставай!» — хоть девушка и вырвала из своей плоти отравленную стрелу так быстро, как только могла, но отрава уже попала в организм и сейчас полностью подчинила его. — «Вставай! У тебя есть задание! Ты должна ему принести этот чертов клочок бумаги. Вставай! Вставай!!!» Без толку. Сознание резко отключилось, и златовласая девушка осталась лежать недалеко от горного родника. ****** Армия Арслана медленно продвигалась вперед, более не сталкиваясь с вражескими отрядами. Потерь среди подчиненных с начала похода из города моря пока еще не было. Но все равно, что-то волновало душу молодого беловолосого правителя. Что это было? Когда это все началось? Казалось, что в подобном состоянии Арслан находился так давно, что уже успел привыкнуть, но в тоже время это ощущение было чужеродным, неестественным, незнакомым для его. Хотелось соскочить с места и помчаться туда, за горизонт, где нет этого ощущения волнения. Но… привязанный обязанностями, войной, тайнами семьи, короной, принц с голубыми глазами оставался сидеть на месте, изучая это состояние волнения и постепенно привыкая к нему. Время уже перевалило за полночь. Большая часть солдат спала в своих палатках, а некоторые стояли на карауле. Принц, не способный уснуть, стал прислушиваться к диалогу двух дежурящих солдат, которые даже не догадывались о бессоннице своего молодого предводителя. -Слышал, один из информаторов принца исчез бесследно. Это же вроде бы та люситанская девчонка? -Да, я тоже слыхал об этом. Небось, не вынесла службы у нашего господина и сбежала к своим правителям, ножки им лизать, что бы обратно приняли. -Точно, точно! А наш принц пригрел змею на груди… Дальше слушать Арслану не очень то и хотелось. Обратно вернувшись на место ночлега, белый принц решил, какой приказ отдаст своим приближенным, как только те проснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.